Меню |
Картофель запеченный с сыром и карбонадомВроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу ^^ На 4-5 порций: 7-8 средних картофелин карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо) сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус) 1 маленькая луковица 1/2 стакана молока 2 ст.л. муки соль,черный перец по вкусу Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты. К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности. Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин. Автор: Софья Мирошникова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцомИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 штук): Тесто: Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр. Масло сливочное — 100 гр. Мука — 150 гр. Крахмал картофельный — 40 гр. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Начинка: Сыр твердый — 100 гр. Колбаса — 100 гр. Огурец маринованный — 50 гр. Перец болгарский — 20 гр. Лук зеленый — 20 гр. Соус томатный — 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Сырная соломка за 25 минутИнгредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Приготовление: 1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек Сырно-творожная лепешкаДля начинки мы нашли в холодильнике несколько сортов сыра (можно использовать только один, а можно все сразу, как мы, главное — получить в общем 300 г сыра): Сыр «Российский» — 200 г Сыр моцарелла — 100 г Творог — 100 г Приправа «Итальянские травы» Для теста: Мука — 2 стакана Кефир — 190 г Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Шаг первый Смешиваем муку, кефир, соль и соду. Шаг второй Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира. Шаг третий Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто. Шаг четвертый Делим тесто на порции. Шаг пятый Раскатываем тесто в две лепешки. Шаг шестой Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог. Шаг седьмой Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию). Шаг восьмой На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку. Шаг девятый Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края. Шаг десятый На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки). Шаг одиннадцатый Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут. Шаг двенадцатый Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся. КУРИНЫЕ НОЖКИ ПОД СЫРОМИнгредиенты куриная голень 8-10 шт. твердый сыр 100-150 гр. сметана 100 гр. аджика или кетчуп 2-3 ст.л. соль по вкусу Аппетитные куриные ножки, запеченные под сыром и сметанной заливкой. Сыр нарезать ломтиками, их должно быть столько, сколько у вас куриных ножек. Кусочки сыра засунуть под кожу куриной голени. Ножки смазать смесью сметаны с аджикой (кетчупом) и солью. Выложить на противень, запекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Куриные ножки готовы! Совет: в смесь из сметаны с аджикой можно добавить любые травы или специи по вкусу. Рецептов приготовления куриных ножек существует очень много. Одни любят поострее, другие помягче, кому-то нравится запекать в фольге, кто-то готовит их в рукаве или на противне - вариантов не счесть. |