Меню |
Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Луковый хлеб с сыромКогда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек. Ингредиенты: * 1 булка хлеба (целая) * 250 гр сыра * 100 гр масла сливочного * 1 небольшой пучок зеленого лука * Специи Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180С. 2. Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. 3. Выкладываем на лист для запекания. 4. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. 5. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите. 6. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. 7. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. 8. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки. 9. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение! Куриные грудки с беконом, фаршированные сыромИнгредиенты на 4 порции: - 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей - 8 кусочков бекона копченого - 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки - 50 г сыра «Чеддер», измельчить - 1 столовая ложка горчицы Кроме этого: - Духовка, разогрейте до 200 градусов - Жаропрочная емкость Приготовление: 1. Смешайте сыры с горчицей. 2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью. 3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу). 4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут. Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита! Сырная закускаИнгредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. 2. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. 3. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. "Паста с курицей в сырном соусе"Ингредиенты: Паста 340 г Масло сливочное 2 ст. л. Мука 0,3 ст. Лук репчатый 1 шт. Молоко обезжиренное 1,5 ст. Куриный бульон 1,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеддер 1 ст. Моцарелла 1 ст. Пармезан 0,3 ст. Куриное филе 1 ст. Базилик свежий зеленый 4 шт. Петрушка сушеная 2 ч. л. Зерновой хлеб 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону. 2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). 3. Промыть и отложить в сторону. 4. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой. 5. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут). 6. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. 7. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. 8. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо. 9. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. 10. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец. 11. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь. 12. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. 13. Подавать немедленно. Бразильский сырный хлеб — Pão de QueijoИнгредиенты Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка Приготовление 1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. 2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. 3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. 4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. 5. Подается сырный хлеб горячим. На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше. Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo Ингредиенты Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёр |