Меню




Картофель, запеченный в сливках с сыром



Ингредиенты: - 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Картофель, запеченный в сливках с сыром



Луковый хлеб с сыром



Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.

Ингредиенты:

* 1 булка хлеба (целая)
* 250 гр сыра
* 100 гр масла сливочного
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* Специи

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180С.
2. Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца.
3. Выкладываем на лист для запекания.
4. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези.
5. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.
6. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
7. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра.
8. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки.
9. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется. Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!
Луковый хлеб с сыром



Куриные грудки с беконом, фаршированные сыром



Ингредиенты на 4 порции:

- 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей
- 8 кусочков бекона копченого
- 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки
- 50 г сыра «Чеддер», измельчить
- 1 столовая ложка горчицы

Кроме этого:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость

Приготовление:
1. Смешайте сыры с горчицей.
2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью.
3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу).
4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Посолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Куриные грудки с беконом, фаршированные сыром



Сырная закуска



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
2. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
3. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Сырная закуска



"Паста с курицей в сырном соусе"



Ингредиенты:
Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
2. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
3. Промыть и отложить в сторону.
4. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
5. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
6. Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
7. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.
8. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
9. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
10. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
11. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
12. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
13. Подавать немедленно.
"Паста с курицей в сырном соусе"



Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo



Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёр