Меню




Картофельная запеканка с сыром и луком



Ингредиенты:

Картофель – 750 г
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица
Молоко – 100 мл
Тертый сыр – 200 г
Дижонская горчица – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Помидор – 2-3 шт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут).
2. Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения.
3. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй.
4. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху.
5. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком
Картофельная запеканка с сыром и луком



Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Для приготовления картофеля запеченного в фольге нам необходимо 8 средних по размеру картофелин, 100 гр. любого твердого сыра, 100 гр. нежирной ветчины, 8 чайных ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, листья салата и соль по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобыкартофель держался вертикально. Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине. Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле. Чеснок очистить и продавить давилкой. После этого каждую надрезанную картофелену солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины. Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом. Одну чайную ложечку на одну картофелену.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Каждую картофелену заворачиваем в фольгу. Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут. После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата. Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Вот готовый результат.

Удивите своих близких простым, но очень вкусным блюдом. Приятного аппетита!!!
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной



Сырная лепешка (на сковородке) по рецепту Екатерины Арсентьевой



Я чуть-чуть изменила авторский рецепт, слегка уменьшив пропорции - как раз для лепешки на сковородку 26 см диаметром.

Рецепт для любителей сыра! Так же для тех, кто купил неудачный по вкусу сыр... Или если у Вас в холодильнике по каким-то причинам завалялся кусочек сыра:) Готовится очень просто, справится и начинающий кулинар, а вкус порадует, особенно в тёплом виде!:)

Продукты:
яйцо куриное сырое - 2 шт.
соль - щепотка
молотый мускатный орех - щепотка
молоко - 150 мл
растительное масло б/запаха - 2 ст.л.
мука пшеничная в/с - 6 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр любого сорта - 170 г

Приготовление:
Из яиц, соли, молока, растительного масла, муки и соды приготовить тесто. Я использовала блендер для однородности массы. Тесто должно получиться не густая, но и не жидкая сметана. Добавить в тесто сыр натёртый на крупной тёрке, приправить мускатным орехом. Хорошенько преремешать. Тесто нужно просто наливать на сковородку. Лепёшка готовить в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с закрытой крышкой, на медленном огне. Когда тесто поднимется и на поверхности появятся пузырьки, то нужно аккуратно перевернуть лепёшку на другую сторону. Лепёшку можно подавать как в горячим, так и в холодном виде. На приготовление лепешки у меня ушло минут 20. Украшал сын))).

Думаю в данный рецепт теста можно добавить и зелень, и болгарский перец, и отварную курицу и ветчину, в общем фантазия безгранична, а главное - неизменно будет очень вкусно).

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Сырная лепешка (на сковородке) по рецепту Екатерины Арсентьевой



"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком



Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

Источник: Шустрый повар
Автор:[d65663825|Катерина Горохова-Шмакова]
"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком



СЛОЙКИ С СЫРОМ



Как оказалось, к сырной выпечке наша семья испытывает особую любовь, поэтому я довольно часто стараюсь порадовать своих мужчин сырными вкусностями. Если и вы, любитель сыра, то этот рецепт должен вам понравится. Готовить такие сырные слойки проще простого, а какой аромат уюта витает по дому пока слойки выпекаются, вы только бы знали... Попробуйте, я уверена, равнодушных останется мало, если таковые и вовсе будут!

Для приготовления слоек с сыром вам потребуется (4 порции):
500 гр слоёного дрожжевого теста;
300 гр адыгейского сыра;
100 гр твёрдого сыра;
1 яйцо;
1-2 ч.л. кунжута;
1 ч.л. растительного масла (для смазывания).

Приготовление.

Приготовим сырную начинку для слоек. Для этого оба сыра натереть на тёрке, перемешать. Начинку разделить на 4 части и из каждой сформировать "сырный шар".

Тесто разморозить и разрезать на 8 равных частей. Каждую из частей одинаково раскатать, но не очень тонко. В центр положить сырный шарик, немного примять его рукой, накрыть другой половиной теста, края плотно прижать друг к другу, аккуратно раскатать слойку. В итоге должно получится четыре слойки. На каждой сделать несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при готовке.

Духовку разогреть до 200-220 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Слойки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать слойки с сыром 20 минут. При выпекании не открывайте духовку (!).

Нежные и таящие во рту сырные слойки готовы.
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: Шустрый повар
Автор:Марина Квон
СЛОЙКИ С СЫРОМ