Меню




Картофельная запеканка с сыром



Ингредиенты:
Жирные сливки 1 л
Масло сливочное 150 г
Мука 120 ст.
Сливочный сыр 230 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Картофель 3 кг
Пармезан 700 г
Тимьян свежий 1 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С.
2. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить).
3. Одновременно растопить в кастрюле масло.
4. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне.
5. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса.
6. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы.
7. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки.
9. Нарезать картофель тонкими ломтиками.
10. Выложить слой картофеля в форму для запеканки. 11. Посыпать солью и перцем.
12. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем.
13. Посыпать тертым сыром.
14. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном.
15. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится.
Картофельная запеканка с сыром



"Горбуша под сыром"



Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
"Горбуша под сыром"



"Сырные корзиночки"



Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
http://vk.com/wall-46117626_17130
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"



"Свинина, запеченная с ананасами и сыром"



Ингредиенты: на 3 порции
- 500 г свинины
- 1 банка ананасов
- 200 г сыра
- соль
- перец молотый

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить
4. На мясо выложить ананасы.
5. Посыпать сыром.
6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Свинина, запеченная с ананасами и сыром"
"Свинина, запеченная с ананасами и сыром"
http://vk.com/wall-46117626_17124



Сырный суп по-французски



Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп по-французски



"Ролл с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:
- 1 - 2 армянских лаваша
- 1 ст.л. сливочного сыра
- 1 лист салата
- капуста белокочанная
- морковь
- 1 Помидор
- 2 ломтика ветчины
- куриная грудка
- соль и перец

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Ролл с ветчиной и сыром"
"Ролл с ветчиной и сыром"
http://vk.com/wall-46117626_18162