Меню |
Картофельная запеканка с сыромИнгредиенты: Жирные сливки 1 л Масло сливочное 150 г Мука 120 ст. Сливочный сыр 230 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех тертый 1 щеп. Картофель 3 кг Пармезан 700 г Тимьян свежий 1 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 160С. 2. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить). 3. Одновременно растопить в кастрюле масло. 4. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне. 5. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса. 6. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы. 7. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 8. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки. 9. Нарезать картофель тонкими ломтиками. 10. Выложить слой картофеля в форму для запеканки. 11. Посыпать солью и перцем. 12. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем. 13. Посыпать тертым сыром. 14. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном. 15. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится. "Горбуша под сыром"Ингредиенты: - около 1 кг горбуши - 200 г сыра - майонез 30% - соль, перец - лимонный сок Приготовление: 1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка. 2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. 3. Сверху рыбу смазать майонезом. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Присыпать сверху на майонез. 6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой. "Сырные корзиночки"Ингредиенты: - 400 г кальмаров - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки Приготовление: 1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. 2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. 5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой» Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Сырные корзиночки" http://vk.com/wall-46117626_17130 "Свинина, запеченная с ананасами и сыром"Ингредиенты: на 3 порции - 500 г свинины - 1 банка ананасов - 200 г сыра - соль - перец молотый Приготовление: 1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см, отбить. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить 4. На мясо выложить ананасы. 5. Посыпать сыром. 6. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Свинина, запеченная с ананасами и сыром" http://vk.com/wall-46117626_17124 Сырный суп по-французскиИнгредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками. "Ролл с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 1 - 2 армянских лаваша - 1 ст.л. сливочного сыра - 1 лист салата - капуста белокочанная - морковь - 1 Помидор - 2 ломтика ветчины - куриная грудка - соль и перец Приготовление: 1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. 2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. 4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: 5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Ролл с ветчиной и сыром" http://vk.com/wall-46117626_18162 |