Меню |
Картофельная запеканка с ветчиной и сыромПотребуется: Картофель 5-6 средних клубней. Ветчина 150- 200 грамм. . Лук репчатый 1 штука. Сметана 200 грамм. Сыр 200 грамм. Яйцо 1 штука. Морковь 1 штука. Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачки запеченные с сыром, объедение1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Детское меню - вермишель в омлете с сыром - готовим на всю семью вкусный и сытный завтракЯйцо - 4шт. Молоко - 200мл Слив. масло(растопленное) - 20г Вермишель отварная - 150г Сыр -50г Соль Яйцо, молоко, растопленное слив. масло, соль перемешать до однородной консистенции, затем добавить вермишель - перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, на дно на крупной терке натереть сыр и выложить яичную массу. Установить режим "Выпечка" - 40минут, по окончании мультиварку выключить и не открывая, оставить там омлет на 30минут (можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов - 40минут). Затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог "Улитка" с мясом и сыром(бездрожжевое сметанное тесто)Сегодня угощаю очень вкусным пирогом из обалденного теста!Я неоднократно готовила пироги и пирожки из сметанного теста,экспериментируя с пропорциями,пока не нашла для себя то,что нужно.В этот раз я приготовила пирог с мясным фаршем и сыром,но вы можете использовать любые начинки-тесто вполне универсальное. Итак,приступим. Для теста: 1 яйцо 2 желтка 2 ст.л.сахара Щепотка соли 10 грамм разрыхлителя 50 грамм размягчённого сливочного масла 400 мл сметаны 500 грамм муки(+ -)-муки может понадобиться больше или меньше,поэтому засыпать её надо постепенно,чтобы не перебить тесто мукой. Взбить яйцо,желтки и масло с сахаром и солью добела.Добавить сметану и хорошо перемешать. 350 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить к сметанной смеси. Затем,постепенно досыпая оставшуюся муку,замесить тесто.Оно будет слегка липковатым,но при этом должно собираться в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Начинка: 2 крупные луковицы 500 грамм фарша(у меня говядина+свинина) 150-200 грамм тёртого сыра(сорт сыра особо не принципиален) 2-3 зубочка чеснока несколько перьев зелёного лука соль,молотая паприка,чёрный и красный перец-по вкусу. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш,соль,специи, перемешать и жарить до готовности.После приготовления фарш полностью остудить,добавить мелко порезанный чеснок,зелёный лук и тёртый сыр. Тесто достать из холодильника,поделить на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.Разрезать пласт на полоски,шириной в 2-3 см. На каждую полоску уложить начинку. Хорошо защипать. У нас получатся колбаски,которые мы укладываем в форму улиткой,начиная с центра и пока не дойдём до бортов формы. Полученную улитку смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовки 30-40 минут. Из данного кол-ва теста и начинки у меня получилось два пирога-28 и 16 см. в диаметре. Пирог получился очень вкусный-тесто мягкое,воздушное но при этом не тяжёлое. Рекомендую! Угощайтесь на здоровье Автор: Вера Бекирова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |