Меню




Картофельная запеканка с ветчиной и сыром



Потребуется:
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.
Лук нарезать четверть кольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.
Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром



Кабачки запеченные с сыром, объедение



1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачки запеченные с сыром, объедение



Детское меню - вермишель в омлете с сыром - готовим на всю семью вкусный и сытный завтрак



Яйцо - 4шт.
Молоко - 200мл
Слив. масло(растопленное) - 20г
Вермишель отварная - 150г
Сыр -50г
Соль
Яйцо, молоко, растопленное слив. масло, соль перемешать до однородной консистенции, затем добавить вермишель - перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, на дно на крупной терке натереть сыр и выложить яичную массу. Установить режим "Выпечка" - 40минут, по окончании мультиварку выключить и не открывая, оставить там омлет на 30минут (можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов - 40минут). Затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Детское меню - вермишель в омлете с сыром - готовим на всю семью вкусный и сытный  завтрак



Пирог "Улитка" с мясом и сыром(бездрожжевое сметанное тесто)



Сегодня угощаю очень вкусным пирогом из обалденного теста!Я неоднократно готовила пироги и пирожки из сметанного теста,экспериментируя с пропорциями,пока не нашла для себя то,что нужно.В этот раз я приготовила пирог с мясным фаршем и сыром,но вы можете использовать любые начинки-тесто вполне универсальное. Итак,приступим.
Для теста:
1 яйцо
2 желтка
2 ст.л.сахара
Щепотка соли
10 грамм разрыхлителя
50 грамм размягчённого сливочного масла
400 мл сметаны
500 грамм муки(+ -)-муки может понадобиться больше или меньше,поэтому засыпать её надо постепенно,чтобы не перебить тесто мукой.

Взбить яйцо,желтки и масло с сахаром и солью добела.Добавить сметану и хорошо перемешать. 350 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить к сметанной смеси. Затем,постепенно досыпая оставшуюся муку,замесить тесто.Оно будет слегка липковатым,но при этом должно собираться в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Начинка:
2 крупные луковицы
500 грамм фарша(у меня говядина+свинина)
150-200 грамм тёртого сыра(сорт сыра особо не принципиален)
2-3 зубочка чеснока
несколько перьев зелёного лука
соль,молотая паприка,чёрный и красный перец-по вкусу.

Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш,соль,специи, перемешать и жарить до готовности.После приготовления фарш полностью остудить,добавить мелко порезанный чеснок,зелёный лук и тёртый сыр.
Тесто достать из холодильника,поделить на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.Разрезать пласт на полоски,шириной в 2-3 см. На каждую полоску уложить начинку. Хорошо защипать. У нас получатся колбаски,которые мы укладываем в форму улиткой,начиная с центра и пока не дойдём до бортов формы. Полученную улитку смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовки 30-40 минут.
Из данного кол-ва теста и начинки у меня получилось два пирога-28 и 16 см. в диаметре.
Пирог получился очень вкусный-тесто мягкое,воздушное но при этом не тяжёлое. Рекомендую! Угощайтесь на здоровье

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пирог "Улитка" с мясом и сыром(бездрожжевое сметанное тесто)



Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 средний кабачок

1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком