Меню |
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорамиЧто нужно: - 1 кг картофеля - 400 мл молока - 300 гр сыра - 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец, зелень - 1 помидор - 4 ст.л. майонеза Как приготовить: Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится. Профитроли сырныеИнгредиенты: 1ст. воды 0,5 ст. раст. масла 0,5 ч.л. соли мука -2 ст 4 яйца 100-150г сыра Приготовление: 1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. 2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Берем некрупный ровный картофель, моем, можно щеточкой, кладем в духовку и на среднем огне запекаем, трем сыр, в него можно добавить измельченный чеснок или зелень, или приправы по вкусу. Проверяем картофель на прокол ( если боитесь ножа- вилкой или зубочисткой))) ), минут за5 до готовности- он уже прокалывается, но плохо , вынимаем, все-же ножом! снимаем шапочку и вырезаем часть сердцевины, кладем туда наш сыр с приправами, накрываем шапочкой и допекаем. Употреблять можно так, можно со сметаной или майонезом, я люблю с пивом. работаю на суши-баре, постоянный контакт с сырой рыбой, руки постоянно мокрые от воды. кожа сильно высохла на пальцах, иногда трескается. на внешней стороне ладони, запястье раздражения повылазили, между пальцев тоже. чтос этим делать, посоветуйте... Низкокалорийные сырникиИнгредиенты: 1.Нежирный творог(250гр) 2. Белки 2х яиц. 3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше). 4. Яблоки. 5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку) Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Французская закуска из сыра «Делисьез»200 г твердого сыра 4 яичных белка черный молотый перец панировочные сухари масло растительное Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан). В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Свинина под сыром и ананасами.Вам понадобится: - свиная вырезка (1 кг.); - ананасы (консервированные, 1 банка); - сыр (300 г.); - грецкие орехи (0,5 стакана); - майонез (100 г.); - черные оливки (10 штучек); - соль, перец; - растительное масло. Способ приготовления: 1) Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху накладываем кусочки ананаса. 2) Майонез смешиваем с грецкими орехами. Добавляем туда немного ананасового сока из банки (2-3 ст. ложки). 3) Обмазываем мясо. 4) Сыр трем на терке. 5) Посыпаем сверху мясо и на каждый кусочек кладем оливку. 6) Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Подать свинину под сыром и ананасами можно и на праздничный стол, это беспроигрышный рецепт. Приятного аппетита! Картофельная запеканка с ветчиной и сыромПотребуется: Картофель 5-6 средних клубней. Ветчина 150- 200 грамм. . Лук репчатый 1 штука. Сметана 200 грамм. Сыр 200 грамм. Яйцо 1 штука. Морковь 1 штука. Как делать: Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить. Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью. Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать. На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Автор: Ольги Войновой. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |