Меню




Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами



Что нужно:
- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза

Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.



Профитроли сырные



Ингредиенты:
1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра

Приготовление:
1. Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом.
2. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Профитроли сырные



Берем некрупный ровный картофель, моем, можно щеточкой, кладем в духовку и на среднем огне запекаем, трем сыр, в него можно добавить измельченный чеснок или зелень, или приправы по вкусу. Проверяем картофель на прокол ( если боитесь ножа- вилкой или зубочисткой))) ), минут за5 до готовности- он уже прокалывается, но плохо , вынимаем, все-же ножом! снимаем шапочку и вырезаем часть сердцевины, кладем туда наш сыр с приправами, накрываем шапочкой и допекаем. Употреблять можно так, можно со сметаной или майонезом, я люблю с пивом.




работаю на суши-баре, постоянный контакт с сырой рыбой, руки постоянно мокрые от воды. кожа сильно высохла на пальцах, иногда трескается. на внешней стороне ладони, запястье раздражения повылазили, между пальцев тоже. чтос этим делать, посоветуйте...




Низкокалорийные сырники



Ингредиенты:
1.Нежирный творог(250гр)
2. Белки 2х яиц.
3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше).
4. Яблоки.
5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Низкокалорийные сырники



Французская закуска из сыра «Делисьез»



200 г твердого сыра
4 яичных белка
черный молотый перец
панировочные сухари
масло растительное

Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву.
При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан).
В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях.
Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра «Делисьез» горячей.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Французская закуска из сыра «Делисьез»



Свинина под сыром и ананасами.



Вам понадобится:
- свиная вырезка (1 кг.);
- ананасы (консервированные, 1 банка);
- сыр (300 г.);
- грецкие орехи (0,5 стакана);
- майонез (100 г.);
- черные оливки (10 штучек);
- соль, перец;
- растительное масло.

Способ приготовления:

1) Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху накладываем кусочки ананаса.

2) Майонез смешиваем с грецкими орехами. Добавляем туда немного ананасового сока из банки (2-3 ст. ложки).

3) Обмазываем мясо.

4) Сыр трем на терке.

5) Посыпаем сверху мясо и на каждый кусочек кладем оливку.

6) Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Подать свинину под сыром и ананасами можно и на праздничный стол, это беспроигрышный рецепт.

Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с ветчиной и сыром



Потребуется:
Картофель 5-6 средних клубней.
Ветчина 150- 200 грамм. .
Лук репчатый 1 штука.
Сметана 200 грамм.
Сыр 200 грамм.
Яйцо 1 штука.
Морковь 1 штука.

Как делать:

Картофель нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Слегка присолить.

Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и потушить до мягкости. Ветчину нарезать соломкой, перемешать с луком и морковью.

Яйцо взболтать вилочкой, добавить сметану, сыр, чуть посолить, добавить любимые специи, перемешать.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить колечки картошки, покрыть половиной начинки, смазать сметанно- сырной заливкой. Покрыть новым слоем картошки, далее- вторая половина начинки и заливка. Накрыть третьим слоем картошки и покрыть остатками заливки.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Автор: Ольги Войновой.
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром