Меню




Картофельные палочки с сыром



Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром



Грибной жульен с сыром, в формочках из цукини



Говорят-что смотреть телек вредно,а я вот там подсмотрела интересный рецепт приготовления цукини,правда там его фаршировали мясом(фаршем)...но я немного изменила рецептуру и родился шедевр! Итак нам потребуется-собственно сами цукини,грибы,сыр,лук,сливки,мука,специи.
Цукини нарезать на "колбочки" одинакового размера,вынуть сердцевину ложкой,оставляя "донышко". Грибы обжарить на слив.масле с луком,влить сливки(примерно 200 мл на 300-400 гр. грибов),добавить 1 ст. л. муки и всё довести до купения-чтоб загустел соус,снять с огня. Сыр натереть на тёрке,добавить к грибам. Этой массой и будем фаршировать цукини. Заполнить цукини начинкой,выложить(поставить начинкой вверх!) на протвень и запекать в духовке при 180* минут 30.
Готовьте весело,кушайте здорОво! )

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Александра Аникеенко http://vk.com/id610818
Грибной жульен с сыром, в формочках из цукини



Готовим Адыгейский сыр дома



Для приготовления потребуется:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 200

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток)

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку, на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7

Затем выключить огонь, и процедить сыр через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс, чтоб придать сыру форму

Поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Darina Tereschchenko
vk.com/id1636236
Готовим Адыгейский сыр дома



Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке



Закусочные пикантные сырные шарикиОчень простые в приготовлении и очень вкусные.

Продукты :

Плавленный сыр - 3-4 шт
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие
Кунжут
Морковь мелко натертая
Майонез (у меня домашний, рецепт можно посмотреть здесь vkontakte.ru/photo29025998_264110585) - 2-3 стол. лож.
Чеснок -6-7 зуб
соль, перец по вкусу

Способ приготовления :
Сыр плавленный и твердый натереть на мелкой терке. Добавить к сыру раздавленный чеснок, соль,перец и майонез - хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

Из сыра сформовать шарики, обкатать часть в кунжутных семечках, часть в мелко раздробленных орехах, часть в мелко натертой моркови.

Приятного аппетита !!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova
Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке



напишите пожалуйста требования к качеству к " Розетки из сыра"




Пирог из сливочного сыра



Для теста понадобится:

Размягченное сливочное масло - 1,5 чашки
Сливочный сыр - 250 гр (филадельфия, маскарпоне)
Сахар - 3 стакана
Яйца - 6 шт
Мука - 3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ст.л
Щепотка соли

Для глазури:

Пудра сахарная - 250 гр
Молоко - 5 ст.л
Ванилин - 2 ч.л
Ягоды для украшения (опционально)
Готовим вполне обычное тесто. Вам потребуется миксер и глубокая посуда.
Для начала выкладываем масло и сливочный сыр, смешиваем миксером на средней скорости.
Продолжаем взбивать постепенно добавляя сначала сахар, а затем яйца по одному.
Просеять муку, смешать с солью и ванильным экстрактом. Переключить миксер на маленькую скорость и постепенно всыпать муку. Замесить до однородности.
Тесто готово! Теперь выкладываем его в форму, предварительно смазав кусочком масла и присыпав мукой.(в рецепте использовалась полая форма, диаметром 25 см)
Помещаем пирог в духовку при 150 гр., на 1ч. 45 минут.
Время ориентировочное, так что следите за процессом. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой!
Пока пирог выпекается, делаем глазурь.
Для этого просто смешайте молоко, пудру и ванилин. Густоту глазури регулируйте добавлением молока.
Когда пирог испечется, дайте ему остыть минут 15 и обильно смажьте глазурью.
Украсьте по желанию ягодами и дайте пропитаться 10 минут.
Пирог из сливочного сыра готов! Приятного аппетита!
Пирог из сливочного сыра
Пирог из сливочного сыра
Пирог из сливочного сыра
Пирог из сливочного сыра