Меню |
Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром.Сегодня два рецепта - одни называются сконы, другие оладьи, но они выглядят как маленькие лепешки. Оба рецепта простые и до невозможности вкусные! Сконы можно испечь в духовке или только на сухой сковороде без масла. Время приготовления: 20 минут Порций: 10 сконов и 6 порций оладьев Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски Вам потребуется: Для ирландских картофельных сконов: * 250 г картофеля * 1 чашка муки * 4 ст. л. сливочного масла * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. пекарского порошка * 2 ст.л. молока * бекон (обошлись без него) * сливочное масло для жарки Для оладьев: 140 гр муки 240 мл кефира 1 ст.л разрыхлителя 2 ст.л с горкой твердого сыра (натереть на терке) 1/2 ч.л песто 1,5 ст.л слив.масла (растопить и остудить) Как готовить: Готовим сконы: 1. Картофель порезать на кусочки, и отварить. Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой. 2. В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет. 3. Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить сконы на сливочном масле. Готовим оладьи: 1. Смешать сухие компоненты и сыр. Добавить растопленное масло и кефир, потом песто. Размешать. Дать постоять минут 15. 2. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. А чтобы оладьи получились такими высокими и не потеряли форму их можно пожарить в кольцах для печенья. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Картофельные оладьи с сыром.Вкусные и нежные оладьи получаются из отварного картофеля с сыром! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: ●500 гр вареного картофеля (холодный) ●1 маленький зубчик чеснока ●1/2 чашки муки ●2/3 чайной ложки разрыхлителя ●1/2 ч.л. соли ●120 гр сыра фета ●2 пера зеленого лука ●петрушка или кинза ( 1 пучок) ●1 большое яйцо ●1/4 чашки молока ●перец по вкусу Как готовить: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все 8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Сырный суп с брокколи.Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_брокколи Вам потребуется: 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно) 1 небольшой кабачок 1 средняя морковка 1/4 стакана муки 2 стакана молочно-сливочной смеси 2 стакана овощного бульона 1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи 1/8 чайной ложки мускатного ореха 225 грамм чеддера Соль крупного помола и черный перец по вкусу Как готовить: 1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку. Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону. 2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут. 3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20. 4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут. 5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу. 6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие пошаговые фоторецепты супов |