Меню




Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром.



Сегодня два рецепта - одни называются сконы, другие оладьи, но они выглядят как маленькие лепешки. Оба рецепта простые и до невозможности вкусные! Сконы можно испечь в духовке или только на сухой сковороде без масла.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 10 сконов и 6 порций оладьев
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски

Вам потребуется:

Для ирландских картофельных сконов:
* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон (обошлись без него)
* сливочное масло для жарки

Для оладьев:
140 гр муки
240 мл кефира
1 ст.л разрыхлителя
2 ст.л с горкой твердого сыра (натереть на терке)
1/2 ч.л песто
1,5 ст.л слив.масла (растопить и остудить)

Как готовить:

Готовим сконы:
1. Картофель порезать на кусочки, и отварить. Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.

2. В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.

3. Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить сконы на сливочном масле.

Готовим оладьи:
1. Смешать сухие компоненты и сыр. Добавить растопленное масло и кефир, потом песто. Размешать. Дать постоять минут 15.

2. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

А чтобы оладьи получились такими высокими и не потеряли форму их можно пожарить в кольцах для печенья.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром.
Картофельные сконы.
Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром.
Оладьи с песто и сыром.



Картофельные оладьи с сыром.



Вкусные и нежные оладьи получаются из отварного картофеля с сыром!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

●500 гр вареного картофеля (холодный)
●1 маленький зубчик чеснока
●1/2 чашки муки
●2/3 чайной ложки разрыхлителя
●1/2 ч.л. соли
●120 гр сыра фета
●2 пера зеленого лука
●петрушка или кинза ( 1 пучок)
●1 большое яйцо
●1/4 чашки молока
●перец по вкусу

Как готовить:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке

2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке

3) Смешать муку, соль и разрыхлитель

4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать

5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать

6) Добавить тертый картофель

7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все

8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга

9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельные оладьи с сыром.
Картофельные оладьи с сыром.
Картофельные оладьи с сыром.
Картофельные оладьи с сыром.



Сырный суп с брокколи.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_брокколи

Вам потребуется:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средняя морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм чеддера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.

2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.

3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.

4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.

5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие пошаговые фоторецепты супов
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи.