Меню




Картофельные веера с сыром



Ингредиенты:

●Картофель – 7 шт.
●Масло сливочное – 70 г
●Соль
●Перец черный молотый
●Сыр твердый – 70г
●Зелень – 1 ст. ложка рубленой
●Тимьян – щепотка
●Майоран – щепотка

Приготовление:

Вымыть и очистить картофель

На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).

Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.

Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.

Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!
Картофельные веера с сыром



Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром



Ингредиенты:

●Картофель 3-4 клубня
●Шампиньоны 200-300 грамм
●Куриное филе 500 грамм
●Чеснок
●Сметана
●Помидоры

Приготовление:

На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями:
Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем
из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи
по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр.
Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыром



Закусочные сырные трубочки



Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:

Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
Корейская морковь - 300 грамм;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Укроп - 1 большой пучок;
Чеснок - 2 зубчика;
Сливки (густые) - 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Закусочные сырные трубочки



Виды сыра и их использование в кулинарии

Виды сыра и их использование в кулинарии
Виды сыра и их использование в кулинарии



Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).
Сырный кекс с ветчиной и пряностями



"Круассаны с сыром и ветчиной"



Ингредиенты:

сыр плавленый 125 г
молоко 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
ветчина вареная 10 ломтей
сыр 10 ломтей
молоко сгущенное 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Пемешайте плавленый сыр, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте с сырной массой. Раскатайте тесто и разделите на пять квадратов 12x12 см. Разрежьте каждый на две части по диагонали.
На каждый треугольник положите по ломтику сыра и ветчины. Сформируйте из теста круассаны, положите на смазанный жиром противень, смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 мин.
"Круассаны с сыром и ветчиной"



Помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:

●3 средних помидора
●150 гр твердого сыра
●2 яйца
●2 ст.л. майонеза или сметаны
●1-2 ст.л. муки
●соль, перец по вкусу
●растительное масло для жарки
●петрушка для украшения

Приготовление:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Помидоры в сырном кляре



Кабачки, запеченные с сыром - объедение!


_______________________________________________
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи

4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Кабачки, запеченные с сыром - объедение!



"Сырные шарики во фритюре"



Сырные шарики золотистое удовольствие для взрослых и детей. Готовятся достаточно быстро и не затратно. Достаточно иметь в холодильнике сыр, яйца и подсолнечное масло. Идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

сыр 200 г;
яйца 2 шт;
мука 2 ст. ложки;
сухари панировочные;
соль;
растительное масло 0,5 л;

Способ приготовления:

Трем сыр на терке. Сыр конечно лучше брать твердый, например Голландский, но и обычный тоже вполне подойдет.

Добавляем к натертому сыру белок яйца, чуть подсаливаем и тщательно перемешиваем. При помощи чайной ложки формируем шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Для ярых любителей орешков можно в середину шарика положить орешек, любой который Вам по вкусу. Вобще можно эксперементировать и с виноградом, с черносливом да с чем угодно. Сыр универсальный продукт. Некоторые любят есть сыр с шоколадом и очень довольны вкусовым сочетанием.

Вернемся к нашим шарикам. После того как Вы скатали весь сыр в шарики приготовим кляр. Опять же ничего сложного. Яйцо и оставшийся желток подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком с мукой, до гладкой массы без комочков. Отдельно на плоскую тарелку насыпем панировачные сухари. Если найдется на кухне кунжут будет еще вкусней, можно панировать в нем. Каждый шарик кладем на вилку, окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухариках и кладем на свободную тарелку. Так необходимо поступить со всеми шариками.

Перейдем непосредственно к жарке сырных шариков.Налейте масло в фритюрницу, доведите до кипения и опускайте туда шарики. Даже если нет фритюрницы, используйте любую посуду в которой можно закипятить масло. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, так Вы уменьшите расход масла. Жарить шарики нужно до образования золотистой корочки. Как только сырные шарики зазолотились, вынимаем их из масла и кладем сначала на салфетку, она впитает лишний жир, за тем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики лучше всего горячими, так как сыр внутри расплавленный, а если они будут долго стоять, сыр соответственно застынет.

Приятного аппетита!
"Сырные шарики во фритюре"