Меню |
Картофельные веера с сыромИнгредиенты: ●Картофель – 7 шт. ●Масло сливочное – 70 г ●Соль ●Перец черный молотый ●Сыр твердый – 70г ●Зелень – 1 ст. ложка рубленой ●Тимьян – щепотка ●Майоран – щепотка Приготовление: Вымыть и очистить картофель На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца). Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла. Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут. Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита! Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромИнгредиенты: ●Картофель 3-4 клубня ●Шампиньоны 200-300 грамм ●Куриное филе 500 грамм ●Чеснок ●Сметана ●Помидоры Приготовление: На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями: Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр. Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! Закусочные сырные трубочкиЭти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо. Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь - 300 грамм; Вареное куриное яйцо - 3 штуки; Укроп - 1 большой пучок; Чеснок - 2 зубчика; Сливки (густые) - 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Приготовление: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Виды сыра и их использование в кулинарии Сырный кекс с ветчиной и пряностямиИнгредиенты: Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 / 2 чайной ложки Сок лимона 1 ст. ложка Соль 1 / 4 чайной ложечки Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) 100-150 гр. Ветчина 150-200 гр. Мука ¼ стакана Важно: использовала форму диаметром 17 см. Приготовление: 1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. 3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут). "Круассаны с сыром и ветчиной"Ингредиенты: сыр плавленый 125 г молоко 4 ст. ложки яйца 1 шт. масло растительное 4 ст. ложки соль 1 ч. ложка мука пшеничная 300 г разрыхлитель 2 ч. ложки ветчина вареная 10 ломтей сыр 10 ломтей молоко сгущенное 1 ст. ложка Способ приготовления: Пемешайте плавленый сыр, молоко, яйцо, растительное масло и соль. Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте с сырной массой. Раскатайте тесто и разделите на пять квадратов 12x12 см. Разрежьте каждый на две части по диагонали. На каждый треугольник положите по ломтику сыра и ветчины. Сформируйте из теста круассаны, положите на смазанный жиром противень, смажьте сгущенным молоком и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20 мин. Помидоры в сырном кляреИнгредиенты: ●3 средних помидора ●150 гр твердого сыра ●2 яйца ●2 ст.л. майонеза или сметаны ●1-2 ст.л. муки ●соль, перец по вкусу ●растительное масло для жарки ●петрушка для украшения Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки. Кабачки, запеченные с сыром - объедение!_______________________________________________ 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. "Сырные шарики во фритюре"Сырные шарики золотистое удовольствие для взрослых и детей. Готовятся достаточно быстро и не затратно. Достаточно иметь в холодильнике сыр, яйца и подсолнечное масло. Идеальный вариант накормить внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты: сыр 200 г; яйца 2 шт; мука 2 ст. ложки; сухари панировочные; соль; растительное масло 0,5 л; Способ приготовления: Трем сыр на терке. Сыр конечно лучше брать твердый, например Голландский, но и обычный тоже вполне подойдет. Добавляем к натертому сыру белок яйца, чуть подсаливаем и тщательно перемешиваем. При помощи чайной ложки формируем шарики небольшого размера. Шарики скатываются достаточно легко, не стоит их сильно сжимать, пусть остаются слегка воздушными. Для ярых любителей орешков можно в середину шарика положить орешек, любой который Вам по вкусу. Вобще можно эксперементировать и с виноградом, с черносливом да с чем угодно. Сыр универсальный продукт. Некоторые любят есть сыр с шоколадом и очень довольны вкусовым сочетанием. Вернемся к нашим шарикам. После того как Вы скатали весь сыр в шарики приготовим кляр. Опять же ничего сложного. Яйцо и оставшийся желток подсаливаем и взбиваем вилкой или венчиком с мукой, до гладкой массы без комочков. Отдельно на плоскую тарелку насыпем панировачные сухари. Если найдется на кухне кунжут будет еще вкусней, можно панировать в нем. Каждый шарик кладем на вилку, окунаем сначала в кляр, затем обваливаем в сухариках и кладем на свободную тарелку. Так необходимо поступить со всеми шариками. Перейдем непосредственно к жарке сырных шариков.Налейте масло в фритюрницу, доведите до кипения и опускайте туда шарики. Даже если нет фритюрницы, используйте любую посуду в которой можно закипятить масло. Желательно брать посуду с нешироким дном и высокими краями, так Вы уменьшите расход масла. Жарить шарики нужно до образования золотистой корочки. Как только сырные шарики зазолотились, вынимаем их из масла и кладем сначала на салфетку, она впитает лишний жир, за тем на блюдо. Подавать к столу сырные шарики лучше всего горячими, так как сыр внутри расплавленный, а если они будут долго стоять, сыр соответственно застынет. Приятного аппетита! |