Меню




Киш с ветчиной и сыром.



Киш – это открытый пирог из песочного теста. Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бекона #из_сыра

Вам потребуется:

Для теста
8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1+1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки:

8 полосок (ок. 200 гр) бекона, нарезать на кусочки и поджарить до румяности
4 яйца
1 чашка молока
1 чашка сливок
1/2 ч. ложки соли
несколько оборотов мельнички с черным перцем
тертый мускатный орех на кончике ножа
100 гр. сыра Gruyere, натереть на терке

Как готовить:

1. Круглая форма диаметром 9 дюймов (23 см) с вынимающимся дном.

2. Сделать основу: разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник, как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

3. Высыпать мучную смесь в комбайн, смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить комбайн приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и смешивать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и смешивать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

4. Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике как минимум 45 минут, а лучше ночь.

5. Тесто раскатать так, чтобы им можно было покрыть дно и стенки формы. Перенести в форму (намотав на скалку или сложив вчетверо). Накрыть пленкой, выдержать в холодильнике от 1 до 24 часов.

6. Сделать начинку: смешать яйца со сливками, молоком и специями.

7. Разогреть духовку до 220С. Тесто в форме выстелить пергаментной бумагой, сверху насыпать сухой рис или фасоль (так, чтобы они прилегали к стенкам формы), выпекать 20 минут. Вынуть пергаментную бумагу с рисом. Температуру снизить до 180С.

8. Поджаренный бекон равномерно высыпать на частично испеченную основу, сверху насыпать тертый сыр, оставив горсть сыра для посыпки. Вылить на сыр яичную смесь, сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать, пока верх не зарумянится и и серединка не схватится, ок. 35 минут. Подавать теплым или остывшим. Очень хорошо идет с простым зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Киш с ветчиной и сыром.
Киш с ветчиной и сыром.
Киш с ветчиной и сыром.
Киш с ветчиной и сыром.
Киш с ветчиной и сыром.
Киш с ветчиной и сыром.



Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.



Волшебная начинка для равиоли – нежный сыр, шпинат. А еще соус... м-м-м...

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_равиоли #из_шпината #из_рикотты

Вам потребуется:

Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
1/4 стакана горячей воды
соль

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
500 г шпината
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3/4 чашки сыра рикотта
1/4 чайной ложки соли

Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
1/4 стакана белого вина
1/2 стакана густых сливок
20 помидор черри, желтых и красных
соль

Как готовить:
Тесто:

1. Смешайте муку с солью.

2. Перемешайте воду с яйцом.

3. Замесите тесто из мучной и яичной смесей. Тщательно промесите его и оставьте на 1 час при комнатной температуре перед использованием.

Начинка:

1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и тушите под крышкой, помешивая, пока шпинат не станет мягким, около 15 минут.

2. Готовьте еще в течение 5 или 10 минут без крышки, пока вся жидкость не испарится.

3. Мелко нарежьте приготовленный шпинат и переложите в миску. Добавьте пармезан и рикотту, соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Равиоли:

1. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую половину в очень тонкий лист.

2. Сделайте равиоли вручную или используя специальную форму. Если Вы пользуетесь формой, то посыпьте ее мукой, положите сверху половину теста и прижмите в местах, где в форме находятся выемки. Положите в отверстия начинку, накройте второй половиной теста. Пальцами или скалкой прижмите тесто к форме, а затем переверните форму, чтобы равиоли выпали из нее.

3. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте равиоли и варите в течение 5 минут после закипания. Выловите шумовкой.

Соус:

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой, около 10 минут, чтобы помидоры размягчились.

2. Добавьте белое вино и мелко нарезанный тимьян. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока половина жидкости не испарится. Снимите с огня, дайте немного остыть.

3. Измельчите томатную смесь в блендере. Переложите пюре обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте сливки. Хорошо перемешайте.

4. Разрежьте каждый помидор черри пополам (если помидоры очень мелкие, оставьте целиком) и добавьте все половинки в кастрюлю с томатным соусом. Посолите по вкусу и добавьте рубленый тимьян, если хотите. Варите еще 5 минут.

5. Для сервировки – выложите равиоли на блюдо и полейте готовым соусом, украсьте тимьяном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта, в томатном соусе.