Меню |
Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом.Ингредиенты: Пюре клубничное 0,9 стакана Мука пшеничная 1,5 стакана Разрыхлитель 1 чайная ложка Соль щепотка Молоко ¼ стакана Экстракт ванильный 1 чайная ложка Масло сливочное ¾ стакана Сахар 1 стакан Яйцо куриное 2 штуки Сыр маскарпоне 230 г Пудра сахарная 4 стакана Инструкция: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку для маффинов вставьте бумажные стаканчики. 2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. 3. В другой миске смешайте 0,5 стакана размягченного масла и 1 стакан сахара. Взбейте до легкого состояния. Затем добавьте яйца по одному, молоко, ваниль и 0,6 стакана клубничного пюре. Постепенно, взбивая миксером, введите массу с мукой. 4. Разложите тесто по 12 формам для маффинов и выпекайте 20-25 минут до готовности. Охладите. 5. Тем временем, в миске смешайте 0,25 стакана сливочного масла и маскарпоне. Добавьте 0,3 стакана клубничного пюре, затем постепенно добавляйте сахарную пудру до нужной вам консистенции. Переложите в кондитерский мешок и украсьте сверху капкейки. Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.Ингредиенты: Баклажаны 1 кг Помидоры 1 кг Чеснок 1 зубчик Перец красный стручковый 1 штука Сыр адыгейский 300 г Сыр пармезан тертый 200 г Масло оливковое 4 столовые ложки Инструкция: 1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь. 2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая. 3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан. 4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут. "МЯСНЫЕ ЕЖИКИ" с картошкой под сыром.Просто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! "МЯСНЫЕ ЕЖИКИ" с картошкой под сыром. http://vk.com/page-46117626_44320296
"Запеченный батон с сыром и чесноком"Ингредиенты: - 1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. - 100 граммов сыра - 100 граммов размягченного сливочного масла - 2-3 зубчика чеснока - зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление 1. Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. 2. Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. 3. Заполнить надрезы сырной начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п. 4. Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут. 5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем. 6. Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем. Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи. "Запеченный батон с сыром и чесноком" http://vk.com/wall-46117626_8624 "Овсяные палочки с сыром"P.S. Улетают мгновенно! Ингредиенты: - 1 стакан овсянных хлопьев - 1/2 стакана муки - 4 ст.л. сливочного масла - 50 г голландского сыра - 3 - 4 ст.л. молока - соль, свежемолотый черный перец - растительное масло для смазывания формы Приготовление: 1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. 2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр. 3. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см. 5. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 гр. С духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета). 6. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! "Овсяные палочки с сыром" vk.com/wall-46117626_8401 |