Меню




Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).



Если у вас осталось ризотто или простая рисовая каша и есть немного острого сыра или фарша, или зеленого горошка, а на пороге — гости, можно приготовить традиционную сицилийскую закуску на скорую руку из фаршированных рисовых шариков (крокетов). По-итальянски она называется Аранчино - L’arancino или Аранчини.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: около 20 шт.
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_риса #из_сыра

Вам потребуется:

Мясной (говяжий) бульон - 1 л
Сливочное масло - 80 г
Говяжий фарш - 200 г
Лук - 1/2 шт
Пармезан - 120 г
Моцарелла - 200 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Томат-паста - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Рис (для ризотто) - 500 г
Яйцо - 2 шт
Белое вино - 100 мл
Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки)
Подсолнечное масло

Как готовить:

1. Начнем с приготовления мясного соуса: обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.
Влейте вино и подождите пока вино испарится. Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения.

2. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан. Тщательно перемешайте. Добавьте 2 яйца.

3. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет.

4. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие.

5. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка.

6. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет). Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).



Вкусный супчик из плавленных сырков.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра

Вам потребуется:

плавленные сырки 2 шт.
копченый окорочек 1 шт.
морковка средняя 1 шт.
картофель 2-3 шт.
растительное масло для обжарки морковки
соль по вкусу
лук по желанию

Как готовить:

1. Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. И самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками.

2. Отправляем вариться в кастрюльку.

3. Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле.

4. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп.

5. Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят).
Отправляем в суп.

6. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. Трем их на крупную терку.
И выкладываем в почти готовый суп. Тщательно мешать суп, пока сырки не растворятся.

7. Вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему можно подавать сухарики.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Вкусный супчик из плавленных сырков.



Глазированные сырки.



Время приготовления: 40 минут + время на застывание
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_творога

Вам потребуется:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Как готовить:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога).

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Глазированные сырки.