Меню |
Крокеты с сыром (Итальянские рисовые шарики).Если у вас осталось ризотто или простая рисовая каша и есть немного острого сыра или фарша, или зеленого горошка, а на пороге — гости, можно приготовить традиционную сицилийскую закуску на скорую руку из фаршированных рисовых шариков (крокетов). По-итальянски она называется Аранчино - L’arancino или Аранчини. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: около 20 шт. Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_риса #из_сыра Вам потребуется: Мясной (говяжий) бульон - 1 л Сливочное масло - 80 г Говяжий фарш - 200 г Лук - 1/2 шт Пармезан - 120 г Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 2 столовых ложки Томат-паста - 400 мл Соль, перец - по вкусу Рис (для ризотто) - 500 г Яйцо - 2 шт Белое вино - 100 мл Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) Подсолнечное масло Как готовить: 1. Начнем с приготовления мясного соуса: обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета. Влейте вино и подождите пока вино испарится. Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения. 2. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан. Тщательно перемешайте. Добавьте 2 яйца. 3. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет. 4. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие. 5. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка. 6. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет). Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Вкусный супчик из плавленных сырков.Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра Вам потребуется: плавленные сырки 2 шт. копченый окорочек 1 шт. морковка средняя 1 шт. картофель 2-3 шт. растительное масло для обжарки морковки соль по вкусу лук по желанию Как готовить: 1. Поскольку большая часть составляющих – готовые к употреблению продукты, начнем с картошки и морковки. И самое время положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить. Картошку моем, чистим и режем кубиками. 2. Отправляем вариться в кастрюльку. 3. Тем временем в терку трем морковку. Обжариваем на растительном масле. 4. Если вы варите суп с луком, его обжариваем вместе с морковкой. Добавляем в суп. 5. Мясо отделяем от костей и режем помельче (можете оставить и крупные кусочки, некоторые так любят). Отправляем в суп. 6. Тем временем наши сырки достаточно заморозились. Трем их на крупную терку. И выкладываем в почти готовый суп. Тщательно мешать суп, пока сырки не растворятся. 7. Вкусный и питательный супчик из плавленых сырков готов, можно подавать. К нему можно подавать сухарики. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Глазированные сырки.Время приготовления: 40 минут + время на застывание Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада #из_творога Вам потребуется: Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г Как готовить: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога). 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |