Меню




Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром



Ингредиенты (на 8 порций):

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром



Сырные шарики.



Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.

Вам потребуется:

300 г сыра
1/2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
1/3 чашки кокосовой стружки
соль по вкусу
паприка (по желанию)

Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.
Сырные шарики.



Кефирные конвертики с сыром



Ингредиенты:

Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:
1. Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
2. Затем тесто разделить на две части.
3. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник.
4. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Кефирные конвертики с сыром



Куриные оладьи с сыром на кефире



Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Все продукты перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире
Куриные оладьи с сыром на кефире



Домашний крем-сыр



Ингредиенты:

-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:
1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Домашний крем-сыр



Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. 2. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
3. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
4. Сыр натираем на терке.
5. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
6. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
7. Сверху выкладываем сыр.
8. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
9. Обжариваем с двух сторон до готовности.
10. Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром



Помидоры с сыром и креветками



Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты (6 порций):

Помидоры – 12 шт
Креветки салатные – 250 г
Креветки королевские – 12 шт (не обязательно)
Сыр (типа чеддера) – 100 г
Кинза – 1 пучок
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Соль, белый молотый перец
Масло растительное

Приготовление:
1. Срежьте у помидоров верхушку («крыжечку»), аккуратно вытащите мякоть. Помидоры посолить изнутри и положить помидоры на бумажные полотенца срезом вниз.
2. Отварите креветки (салатные и королевские).
3. Натрите сыр на мелкой терке. Листики кинзы порубите, смешайте с сыром, горчицей, солью и белым перцем. При желании можно измельчить до однородной консистенции в блендере.
4. Полученную массу смешайте с креветками салатными. Выложите внутрь помидор, сверху положите королевские креветки (можно этого не делать). Накройте «крыжечкой» и подавайте.
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром и креветками