Меню |
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыромИнгредиенты (на 8 порций): 8 небольших кусков хлеба 200 г лосося горячего копчения 120 г сливочного сыра небольшой пучок укропа 8 ломтиков огурца Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин. 2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. 3. Укроп мелко рубим. 4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем. 5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем Сырные шарики.Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик. Вам потребуется: 300 г сыра 1/2 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки майонеза 1/3 чашки кокосовой стружки соль по вкусу паприка (по желанию) Приготовление: 1. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром. 3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте. 4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. 5. Охладите немного в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита! Кефирные конвертики с сыромИнгредиенты: Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного) Приготовление: 1. Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. 2. Затем тесто разделить на две части. 3. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. 4. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку. Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо. Куриные оладьи с сыром на кефиреИнгредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Все продукты перемешиваем. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. 3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Домашний крем-сырИнгредиенты: -500 г ряженки -500 г кефира -250 г сметаны -0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) Приготовление: 1. Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. 2. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. 3. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). 4. Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. Куриные отбивные с сыромИнгредиенты: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. 2. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 3. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. 4. Сыр натираем на терке. 5. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. 6. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 7. Сверху выкладываем сыр. 8. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 9. Обжариваем с двух сторон до готовности. 10. Подаем с любимым гарниром. Помидоры с сыром и креветкамиВремя приготовления – 20 минут Ингредиенты (6 порций): Помидоры – 12 шт Креветки салатные – 250 г Креветки королевские – 12 шт (не обязательно) Сыр (типа чеддера) – 100 г Кинза – 1 пучок Горчица дижонская – 1 ст.л. Соль, белый молотый перец Масло растительное Приготовление: 1. Срежьте у помидоров верхушку («крыжечку»), аккуратно вытащите мякоть. Помидоры посолить изнутри и положить помидоры на бумажные полотенца срезом вниз. 2. Отварите креветки (салатные и королевские). 3. Натрите сыр на мелкой терке. Листики кинзы порубите, смешайте с сыром, горчицей, солью и белым перцем. При желании можно измельчить до однородной консистенции в блендере. 4. Полученную массу смешайте с креветками салатными. Выложите внутрь помидор, сверху положите королевские креветки (можно этого не делать). Накройте «крыжечкой» и подавайте. Приятного аппетита! |