Меню




Курица, запеченная с сыром.



Полноценное блюдо на обед или ужин!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

300 г куриного филе
70 г сыра филадельфия
1 средний помидор
2-3 веточки укропа
свежесмолотый черный перец
соль

Для гарнира:
100 г брокколи
50 г вешенок
1/2 сладкого перца
1/2 белой луковицы
1 ст. л. растительного масла
соль

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180°С.
Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности.

2. Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица, запеченная с сыром.



Киш с томатами и мягким сыром.



Киш - это открытый пирог, с начинкой, которая заливается кустардом (те же яйца и сливки, только вместо сахара - соль и перец) и запекается в духовке. Получается невероятно нежный и насыщенный вкус, особенно, если добавить побольше сыра. Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки. Но мы, пожалуй, ограничимся овощами.
Насколько это вкусно? Все зависит только от того, какую начинку вы выберете - добавляйте только то, что вам нравится, самые любимые овощи, самый вкусный сыр... А еще, уже собранный, но не выпеченный киш можно заморозить. Прямо в форме. Тогда при нехватке времени нужно будет просто перенести пирог в нагретую духовку, не размораживая, и через полчаса будет готов вкусный и красивый ужин...

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра

Вам потребуется:

Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды

Для кустарда -
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец

Как готовить:

1. Для основы: Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса.

2. Для кустарда: Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец.

3. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.

4. На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки и умопомрачительного запаха из духовки.

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Киш с томатами и мягким сыром.
Киш с томатами и мягким сыром.
Киш с томатами и мягким сыром.
Киш с томатами и мягким сыром.
Киш с томатами и мягким сыром.



Мини-пицца с персиками и сыром.



Вкусное дополнение к вашему летнему меню.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фруктов

Вам потребуется:

1 багет французского хлеба, разрезанная пополам
2 чайных ложки оливкового масла
1 щепотка соли
100 грамм сыра бри
3 персика, мелкими ломтиками
1 стакан бальзамического уксуса
Свежий базилик

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Положите хлеб, посолите и сбрызните оливковым маслом.

3. Выложите сверху сыр и персики. Выпекайте около 10 минут.

4. Тем временем подогрейте уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте 5 минут.

5. Сбрызните пиццу уксусом, украсьте базиликом, нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мини-пицца с персиками и сыром.
Мини-пицца с персиками и сыром.



Грибочки с запеченным сыром.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

Сливочное масло - 40 г
Лук - 2 шт
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл
Тертый сыр - 100 гр
Грибы (шампиньоны) - 500 гр


Как готовить:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле.

2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

3. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

4. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

5. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.

6. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

7. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

8. Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.

9. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.
Грибочки с запеченным сыром.