Меню |
Курица, запеченная с сыром.Полноценное блюдо на обед или ужин! Время приготовления: 30 мин. Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 300 г куриного филе 70 г сыра филадельфия 1 средний помидор 2-3 веточки укропа свежесмолотый черный перец соль Для гарнира: 100 г брокколи 50 г вешенок 1/2 сладкого перца 1/2 белой луковицы 1 ст. л. растительного масла соль Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180°С. Помидор помыть и порезать кружками, укроп порубить. Куриное филе обсушить и немного отбить, чтобы стало одинаковой толщины. Посолить, поперчить и выложить в форму. На каждое филе уложить кружки помидора, сверху смазать сыром и посыпать укропом. Запекать в духовке 20-30 минут, до готовности. 2. Приготовить овощной гарнир. Брокколи разделить на соцветия, вешенки порубить, перец порезать полосками, лук — кубиками. На сковороде разгреть масло и на среднем огне обжарить лук и грибы 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить брокколи и перец, жарить 7-10 минут, помешивая. Посолить по вкусу. В тарелку выложить овощи и запеченное куриное филе. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Киш с томатами и мягким сыром.Киш - это открытый пирог, с начинкой, которая заливается кустардом (те же яйца и сливки, только вместо сахара - соль и перец) и запекается в духовке. Получается невероятно нежный и насыщенный вкус, особенно, если добавить побольше сыра. Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки. Но мы, пожалуй, ограничимся овощами. Насколько это вкусно? Все зависит только от того, какую начинку вы выберете - добавляйте только то, что вам нравится, самые любимые овощи, самый вкусный сыр... А еще, уже собранный, но не выпеченный киш можно заморозить. Прямо в форме. Тогда при нехватке времени нужно будет просто перенести пирог в нагретую духовку, не размораживая, и через полчаса будет готов вкусный и красивый ужин... Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра Вам потребуется: Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами: 100 г сливочного масла 170 г муки пол чл соли 50 мл холодной воды Для кустарда - 2 яйца 200 мл жирных сливок 150 г адыгейского сыра соль, перец Как готовить: 1. Для основы: Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. 2. Для кустарда: Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец. 3. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу. 4. На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки и умопомрачительного запаха из духовки. Приятного аппетита! Автор: Lapatissiere Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мини-пицца с персиками и сыром.Вкусное дополнение к вашему летнему меню. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фруктов Вам потребуется: 1 багет французского хлеба, разрезанная пополам 2 чайных ложки оливкового масла 1 щепотка соли 100 грамм сыра бри 3 персика, мелкими ломтиками 1 стакан бальзамического уксуса Свежий базилик Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 2. Положите хлеб, посолите и сбрызните оливковым маслом. 3. Выложите сверху сыр и персики. Выпекайте около 10 минут. 4. Тем временем подогрейте уксус в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте 5 минут. 5. Сбрызните пиццу уксусом, украсьте базиликом, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Грибочки с запеченным сыром.Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: Сливочное масло - 40 г Лук - 2 шт Говяжий бульон - 1/2 стакана Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл Тертый сыр - 100 гр Грибы (шампиньоны) - 500 гр Как готовить: 1. Растопите масло в небольшой кастрюле. 2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. 3. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. 4. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. 5. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. 6. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. 7. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). 8. Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. 9. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |