Меню




Куриная отбивная под сырной корочкой.



Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Филе куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Как готовить:

1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.

2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.

3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.

4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриная отбивная под сырной корочкой.



"Сырные шишки".



Отличная сырная закуска.

Время приготовления: 30 минут+ настойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

Миндаль – 1,25 стакана
Сливочный сыр – 220 г
Колбаса пепперони – 60 г
Перец халапеньо – 1 шт
Чеддер тертый – ½ стакана
Любой полутвердый сыр тертый – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Веточка розмарина – для украшения

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 150 градусов и обжарьте орехи около 20 минут, выложив их на противень.

2. Вилкой разомните в миске сливочный сыр, добавьте нарезанный перец, пепперони и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на ночь.

3. Разделите сырную массу на 2 части и слепите из него фигуру по форме сосновой шишки.Украсьте сырные шарики обжаренным миндалем, закрепляя орехи тупым концом вниз.

4. Украсьте веточкой розмарина. Подавайте с крекерами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Сырные шишки".
"Сырные шишки".
"Сырные шишки".
"Сырные шишки".



Суфле картофельное с сыром.



Картофельное суфле по своей сути это картофельное пюре, запеченное в духовке. Главная изюминка – сырная корочка. Картофельное суфле можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и в одной большой форме.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

Как готовить:

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суфле картофельное с сыром.



Сырный суп из крепкого пива.



Этот крем-суп очень необычный, потому как сочетание сыра и пива придает ему одновременно нежный и крепкий вкус.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_пива

Вам потребуется:

Оливковое масло – 1 столовая ложка
Маленькая луковица
Сельдерей (не корень. нарезанный) – 1 шт
Морковь (очищенная и нарезанная)– 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 2 столовых ложки
Крепкое пиво – ½ стакана
Куриный бульон – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сухая горчица – 1,5 чайной ложки
Вустерский соус – 1,5 чайной ложки
Тертый сыр – 125 г
Соль и перец

Как готовить:

1. Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне.

2. Выложите нарезанный мелко лук, сельдерей, морковку и готовьте, помешивая около 15-20 минут пока овощи не размягчатся. Если овощи начинают быстро коричневеть, влейте немного бульона.

3. Выдавите чеснок и готовьте еще с минуту.

4. Добавьте муку и, помешивая, готовьте 3-4 минут.

5. Влейте пиво и варите еще 2-3 минуту, а затем влейте бульон и молоко, соус и горчицу и готовьте на среднем огне 10-15, периодически помешивая. Суп должен начинать густеть.

6. Пускай суп начинает закипать и тогда снимите с огня, перелейте в блендер (чаша должна быть полной максимум на 1/3, а то и на 1/2). Взбейте до состояния пюре и верните снова в кастрюлю.

7. Поставьте на средний огонь, выложите тертый сыр. Помешивайте и держите на огне пока сыр не растворится.

8. Попробуйте и при желании добавьте еще немного пива перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырный суп из крепкого пива.
Сырный суп из крепкого пива.