Меню |
Куриная отбивная под сырной корочкой.Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, гораздо сочнее, мягче и вкуснее они получаются из мяса птицы. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Время приготовления: 30-35 минут Порций: 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Филе куриное - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сыр - 100 г, Йогурт натуральный - 200 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец. Как готовить: 1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром. 4. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд "Сырные шишки".Отличная сырная закуска. Время приготовления: 30 минут+ настойка Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: Миндаль – 1,25 стакана Сливочный сыр – 220 г Колбаса пепперони – 60 г Перец халапеньо – 1 шт Чеддер тертый – ½ стакана Любой полутвердый сыр тертый – ½ стакана Соль и перец – по вкусу Веточка розмарина – для украшения Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 150 градусов и обжарьте орехи около 20 минут, выложив их на противень. 2. Вилкой разомните в миске сливочный сыр, добавьте нарезанный перец, пепперони и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на ночь. 3. Разделите сырную массу на 2 части и слепите из него фигуру по форме сосновой шишки.Украсьте сырные шарики обжаренным миндалем, закрепляя орехи тупым концом вниз. 4. Украсьте веточкой розмарина. Подавайте с крекерами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суфле картофельное с сыром.Картофельное суфле по своей сути это картофельное пюре, запеченное в духовке. Главная изюминка – сырная корочка. Картофельное суфле можно готовить как порционно – в маленьких горшочках, так и в одной большой форме. Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: картофель 700 г яйцо 3 шт. молоко 300 мл тертый пармезан 100 г горчица зернистая 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 0,5 ст. л. соль, по вкусу Как готовить: 1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем 3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть. 4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. 5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сырный суп из крепкого пива.Этот крем-суп очень необычный, потому как сочетание сыра и пива придает ему одновременно нежный и крепкий вкус. Время приготовления: 50 мин. Порций: 1-2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_пива Вам потребуется: Оливковое масло – 1 столовая ложка Маленькая луковица Сельдерей (не корень. нарезанный) – 1 шт Морковь (очищенная и нарезанная)– 1 шт Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 столовых ложки Крепкое пиво – ½ стакана Куриный бульон – 1 стакан Молоко – 1 стакан Сухая горчица – 1,5 чайной ложки Вустерский соус – 1,5 чайной ложки Тертый сыр – 125 г Соль и перец Как готовить: 1. Оливковое масло нагрейте в кастрюле на среднем огне. 2. Выложите нарезанный мелко лук, сельдерей, морковку и готовьте, помешивая около 15-20 минут пока овощи не размягчатся. Если овощи начинают быстро коричневеть, влейте немного бульона. 3. Выдавите чеснок и готовьте еще с минуту. 4. Добавьте муку и, помешивая, готовьте 3-4 минут. 5. Влейте пиво и варите еще 2-3 минуту, а затем влейте бульон и молоко, соус и горчицу и готовьте на среднем огне 10-15, периодически помешивая. Суп должен начинать густеть. 6. Пускай суп начинает закипать и тогда снимите с огня, перелейте в блендер (чаша должна быть полной максимум на 1/3, а то и на 1/2). Взбейте до состояния пюре и верните снова в кастрюлю. 7. Поставьте на средний огонь, выложите тертый сыр. Помешивайте и держите на огне пока сыр не растворится. 8. Попробуйте и при желании добавьте еще немного пива перед подачей. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |