Меню




Куринное филе в сметанно-сырном соусе



Готовится в микровоновке,очень быстро.
Куриное филе нарезала кубиками,положила в стеклянную тару посолила,добавила растительное масло.Поствила в микроволновую печь на 4 минуты,перемешала,поставила ещё на 5 минут.Сделала соус,пол банки сметаны, 2 столовые ложки майонеза,тертый,твердый сыр и оставалось немного крема дор блю с голубой плесенью,но можно и без него.Перемешала и залила в тару к курнному филе,ещё перемешала :-)
Поставила на 8 минут и готово!!!!
Гарнир может быть любой,я сделала спаггети,сверху куринное филе,и ещё посыпала тертым сыром,очень вкусно и очень нежно!!!!
А главное быстро!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Яна Маслова http://vk.com/id23121665
Куринное филе в сметанно-сырном соусе



Сырная соломка за 25 минут



Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

Приготовление:

1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6. Получится примерно 45 палочек
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут
Сырная соломка за 25 минут



Куриные отбивные в сырном кляре



Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Куриные отбивные в сырном кляре



Крекеры из сыра



Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
50 г тертого пармезана
4 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) и любая другая посыпка по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой.
Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн. Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться.
Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой. Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер. Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Крекеры из сыра



Сырник львовский



Ингредиенты:
Творог жирный 500 гр. (чем меньше жирность тем менее сочный он будет)
Яйца 4 шт.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Манка 1 ст.л.
Цедра одного лимона,пригоршня изюма
Для глазури
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 2-3 ст.л.
Какао-порошок 2 ст.л.

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание!Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью.

Приготовление глазури:
Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

Приятного аппетита!
Сырник львовский



Чесночно-сырный хлеб



Ингредиенты:
55 г сливочного масла комнатной температуры
2-4 зубчика чеснока, натереть
1 столовая ложка петрушки, мелко нарубить
половина буханки итальянского хлеба
50 г тертого пармезана

Приготовление:
Масло, чеснок и петрушку смешайте.
Нанесите эту смесь на хлеб, сверху присыпьте сыром и поставьте под бройлер. Обжаривайте до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.
Чесночно-сырный хлеб



Чебуреки с картофелем и сыром.



Чебурек - крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок из пресного теста с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис (реже).

Рецептов теста и начинки множество.
Тесто может быть с маслом и без масла, с яйцами и без них, с разными пропорциями муки и воды.
Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой из картофеля и сыра, а тесто - на кефире, оно нежное, эластичное, хорошо раскатывается и защипывается, и самое главное – вкусное!

Чебуреки с картофелем и сыром.

Для теста
300 г кефира
2 ст.л. сметаны
100 г слив. масла или маргарина(растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка
Около 1 кг картофеля
кусочек слив. масла
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Валентина Пейппо
vk.com/id76588610
Чебуреки с картофелем и сыром.