Меню |
Куриное филе под сыром с помидорамиИнгридиенты: -филе куриное, 600-700 гр.; -помидоры, 3-4 шт; -любой твердый сыр; -приправы по вкусу. Приготовление: Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую". Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек. Профитроли со сливочным сыром и лососемИнгридиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем. Овощное ассорти, запеченное с сыромИнгридиенты: - Кабачок - Баклажан - Морковь - Зелень - Чеснок - Помидор - Соль, перец и другие специи – по вкусу - Сыр - Майонез или сметана Приготовление: Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию). Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает! Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомИнгридиенты: -1 средний кабачок -1 яйцо -50 гр. натертого сыра -зубок чеснока -1 ст.л. муки -соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита Курица в грибном соусе с сыромИнгредиенты: - 600г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженой жирностью (у меня полар 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. Переложить в форму для запекания. Грибы вымыть и крупно порезать. Луковицу, нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Доавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Приятного аппетита! Мясо с сыром в фольгеИнгредиенты: 1) Мясо (телятина) – 300 грамм. 2) Сметана – 100 грамм. 3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу. 4) Твердый сыр – 200 грамм. 5) Пряности. Приготовление: Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера. Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким. Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу. Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной. Присыпьте мясо специями и пряностями. Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса. Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше. Запекать в духовке около часа. За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. |