Меню




Куриное филе под томатным соусом и сыром



Ингредиенты:

Куриное филе − 500 гр.
Панировочные сухари
Сыр пармезан − 1 ст.л.
Помидоры − 2-4 шт.
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Базилик (сухой) − 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло − 2 ст.л.
Сыр Моцарелла − 50 гр.

Описание и способ приготовления:

Сочетание куриного мяса с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. В данном рецепте куриные отбивные мы будем не обжаривать,а запекать с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности и мягкости.

Куриное филе разрезать вдоль на две части (из каждого филе должно получиться 2 стейка). Слегка отбить и натереть солью с двух сторон.

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями.

Стеки с обеих сторон смазать оливковым маслом. Обвалять в сырной смеси и уложить на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Тем временем подготовить томатный соус:
- помидорную мякоть перетереть
- добавить измельченный чеснок и базилик
- перемешать, при необходимости подсолить.

Стейки полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром Моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Подавать с пастой или с овощным салатом.
Куриное филе под томатным соусом и сыром



Сырки в шоколадной глазури домашнего приготовления



Ингредиенты:

Творог − 200 гр.
Шоколад − 100 гр.
Киви − 1 шт.
Сахар − 2-3 ст.л.
Ванильный сахар

Описание и способ приготовления:

Сырки в шоколадной глазури – одно из самых любимых детских лакомств. Приготовить такие сырки в домашних условиях не составляет большого труда. Порадуйте своих деток вкусным, красивым и главное – полезным, натуральным десертом!

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Силиконовые формочки для кексов намажьте жидким шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Старайтесь наносить шоколад равномерно – не слишком густо, но и не тонко. Треть шоколада оставьте для верхней части.

3. Формочки с шоколадом поместите в холодильник на 10 мин.

4. Пока шоколад будет застывать, смешайте творог с сахаром и ванилью и перетрите до однородной кремообразной массы.

5. Киви мелко нарежьте и аккуратно подмешайте к творожной массе.

6. Разложите смесь в формочки. Залейте верх оставшимся жидким шоколадом и снова верните в холодильник на 5-10 мин. для окончательного застывания.

7. Чтобы переложить десерт на блюдо достаточно просто вывернуть силиконовую формочку на изнанку.
Сырки в шоколадной глазури домашнего приготовления



Сырный соус



Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:

120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Приготовление:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.
Сырный соус



Рыба запечённая с помидорами и сыром



Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!
Рыба запечённая с помидорами и сыром



Сырный гратен с креветками и перчиком чили



Ингредиенты:
(Все ингредиенты рассчитывать на желаемое количество порций)
- креветки
- перец чили
- лук десертный
- чеснок
- лимон
- оливковое масло
- морская соль
- сливки 33% жирности
- перец
- сыр Пармезан

Приготовление сырного гратена с креветками и перчиком чили:
Креветки залить кипятком (укропом), слить воду, снова залить укропом, слить воду, немного посолить:

Взбрызнуть лимонным соком:

Сыр натереть на терке:

Перец чили разрезать, очистить и очень меленько нарезать:

Измельчить лук и чеснок:

На оливковом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности:

Добавить перец, обжаривать минуты 3:

Разложить овощную смесь по формочкам:

Добавить креветки, залить сливками:

Посыпать тертым сыром:

Запечь сырный гратен в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (до румяной корочки):
Сырный гратен с креветками и перчиком чили



Сырки глазированные


Приготовление:
1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки.
2. Масло должно быть слегка подтаявшим, добавить его к творожной массе. Хорошо перемешать. Консистенция массы не должна быть жидкой, в зависимости от этого регулировать количество сливок.
3. Затем творожную массу выложить в блендер и перетереть ее.
4. Перетертую массу поставить в холодильник.
5. Шоколад поломать на дольки, положить в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню.
6. Все время помешивая, растопить шоколад до однородной массы.
7. Взять любые формочки (с дном) смазать их шоколадной глазурью и поставить в морозилку на 5-6 минут. Затем достать и снова смазать шоколадом (всего сделать 3 слоя шоколада).
8. Затем в формочки с шоколадом выложить творожную массу. Поставить в морозилку на 15 минут.
9. После достать творог и смазать его поверхность шоколадом. Опять поставить в морозилку на 10 минут.
10. Затем сырки достать из морозилки и вынуть их из формочек.
Сырки глазированные



Перец, фаршированный рисом и сыром


Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Смешать рис, сыр и зелень.
5. Перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян.
6. Начинить перец рисовым фаршем. Положить в кастрюлю.
7. Смешать томатную пасту и сметану. Добавить 350 мл. кипяченой воды, посолить. Залить соусом перцы и тушить на медленном огне 40 минут.
Перец, фаршированный рисом и сыром