Меню |
Куриное филе под томатным соусом и сыромИнгредиенты: Куриное филе − 500 гр. Панировочные сухари Сыр пармезан − 1 ст.л. Помидоры − 2-4 шт. Зубчик чеснока − 2-3 шт. Базилик (сухой) − 1 ч.л. Соль Перец черный молотый Оливковое масло − 2 ст.л. Сыр Моцарелла − 50 гр. Описание и способ приготовления: Сочетание куриного мяса с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. В данном рецепте куриные отбивные мы будем не обжаривать,а запекать с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности и мягкости. Куриное филе разрезать вдоль на две части (из каждого филе должно получиться 2 стейка). Слегка отбить и натереть солью с двух сторон. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями. Стеки с обеих сторон смазать оливковым маслом. Обвалять в сырной смеси и уложить на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Тем временем подготовить томатный соус: - помидорную мякоть перетереть - добавить измельченный чеснок и базилик - перемешать, при необходимости подсолить. Стейки полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром Моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать с пастой или с овощным салатом. Сырки в шоколадной глазури домашнего приготовленияИнгредиенты: Творог − 200 гр. Шоколад − 100 гр. Киви − 1 шт. Сахар − 2-3 ст.л. Ванильный сахар Описание и способ приготовления: Сырки в шоколадной глазури – одно из самых любимых детских лакомств. Приготовить такие сырки в домашних условиях не составляет большого труда. Порадуйте своих деток вкусным, красивым и главное – полезным, натуральным десертом! 1. Плитку шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. 2. Силиконовые формочки для кексов намажьте жидким шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Старайтесь наносить шоколад равномерно – не слишком густо, но и не тонко. Треть шоколада оставьте для верхней части. 3. Формочки с шоколадом поместите в холодильник на 10 мин. 4. Пока шоколад будет застывать, смешайте творог с сахаром и ванилью и перетрите до однородной кремообразной массы. 5. Киви мелко нарежьте и аккуратно подмешайте к творожной массе. 6. Разложите смесь в формочки. Залейте верх оставшимся жидким шоколадом и снова верните в холодильник на 5-10 мин. для окончательного застывания. 7. Чтобы переложить десерт на блюдо достаточно просто вывернуть силиконовую формочку на изнанку. Сырный соусСырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер. Ингредиенты: 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой 600 мл молока 1 ст. ложка сливочного масла (40 г) 2 ст. ложки муки (40-50 г) пол-чайной ложки тертого мускатного ореха перец и соль – по своему вкусу Приготовление: Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит. Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут. Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут. Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет. Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем. 4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Приятного аппетита! Сырный гратен с креветками и перчиком чилиИнгредиенты: (Все ингредиенты рассчитывать на желаемое количество порций) - креветки - перец чили - лук десертный - чеснок - лимон - оливковое масло - морская соль - сливки 33% жирности - перец - сыр Пармезан Приготовление сырного гратена с креветками и перчиком чили: Креветки залить кипятком (укропом), слить воду, снова залить укропом, слить воду, немного посолить: Взбрызнуть лимонным соком: Сыр натереть на терке: Перец чили разрезать, очистить и очень меленько нарезать: Измельчить лук и чеснок: На оливковом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности: Добавить перец, обжаривать минуты 3: Разложить овощную смесь по формочкам: Добавить креветки, залить сливками: Посыпать тертым сыром: Запечь сырный гратен в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (до румяной корочки): Сырки глазированныеПриготовление: 1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки. 2. Масло должно быть слегка подтаявшим, добавить его к творожной массе. Хорошо перемешать. Консистенция массы не должна быть жидкой, в зависимости от этого регулировать количество сливок. 3. Затем творожную массу выложить в блендер и перетереть ее. 4. Перетертую массу поставить в холодильник. 5. Шоколад поломать на дольки, положить в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню. 6. Все время помешивая, растопить шоколад до однородной массы. 7. Взять любые формочки (с дном) смазать их шоколадной глазурью и поставить в морозилку на 5-6 минут. Затем достать и снова смазать шоколадом (всего сделать 3 слоя шоколада). 8. Затем в формочки с шоколадом выложить творожную массу. Поставить в морозилку на 15 минут. 9. После достать творог и смазать его поверхность шоколадом. Опять поставить в морозилку на 10 минут. 10. Затем сырки достать из морозилки и вынуть их из формочек. Перец, фаршированный рисом и сыромПриготовление: 1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. 4. Смешать рис, сыр и зелень. 5. Перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян. 6. Начинить перец рисовым фаршем. Положить в кастрюлю. 7. Смешать томатную пасту и сметану. Добавить 350 мл. кипяченой воды, посолить. Залить соусом перцы и тушить на медленном огне 40 минут. |