Меню |
Куриное филе, запеченное с сыром и бекономИнгредиенты (на 1 порцию): Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе) Твердый сыр - примерно 25 г Специи Бекон - 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок) Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз! 3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. 4. Подаем с овощами СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕНа самом деле муку можно добавить и пшеничную, можно манку, да хоть отруби, но с рисовой получается особенно вкусная, хрустящая корочка! Жарить можно на сковороде, а также запекать в духовке, но самые вкусные сырники получаются в мультиварке. на 5-6 штук 200 г творога нежирного 1 ст. л. рисовой муки + еще немного муки для формирования сырников 1 щепотка морской соли белок 1 яйца сахар по вкусу 1 ст. л. растительного масла Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме Выпечка 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим Выпечка на 5-10 минут. Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Через 20 минут они абсолютно готовы, не смотря на то, что верх остается светлым, можно поджарить и вторую сторону, а можно просто перевернуть их и оставить на несколько минут в мультиварке, не включая ее. Очень вкусно с йогуртом! Сахар я совсем не кладу, а иногда добавляю соль, зелень и чеснок, получается тоже очень вкусно. Равиоли с кабачком,сыром и сёмгойРавиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли, как и вареники, могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод). Самое главное - это интересно!!) Вариантов "форм и содержаний" моооооре! Тесто: 300гр муки, 3яйца и 1 ст.л.оливк.масла! такое тесто понравится любителям пасты аль денте! Замесить и отложить на 30 мин. Начинка:300 гр.филе сёмги (мелко нарезать) 1 маленький кабачок (натереть и несколько раз отжать) 1 маленькая луковица (натереть) 1 долька чеснока (пресс или мелкая тёрка) 50гр твёрдого сыра (натереть) соль,перец, всё перемешать! Разделить тесто на 3 или 4 части, раскатать в полоску см 12-15 (тонко), с одной стороны выкладывать ложечкой начинку в ряд на расст. 2-3 см, накрыть другой стороной,прижимать вокруг начинки пальчиками выгоняя воздух. Тесто лучше слепится если места "спайки" смазать яичным белком. Дальше уже дело техники)) фигурным или обычным ножом,рюмкой придать желаемую форму! Отварить в подсоленой воде! Хорошо подходит к блюду соус из сметаны с мелко нарубленной зеленью(зелёный лук обязательно), зубчик чеснока через пресс, соль! P.S равиоли с такой начинкой не стоит готовить на перёд,варить перед употреблением! Автор: Алла Пикан-Яницкая #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Домашний сырЗамечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным)) Нам понадобится: 1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше 1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л) 400 мл сметаны (20%) 4 яйца зелень (по вкусу) 4 зубчика чеснока (по вкусу) марля Приготовление: Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь)) Приятного аппетита! Автор: Нина Чистякова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Куриные грудки, фаршированные сыром4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая, 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой), 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны, 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый (естественно, её можно исключить из рецепта), 1 чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 1. Разогреть духовку до 190 °; 2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой; 3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек; 4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде; 5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно; 6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой; 7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом; 8. Выпекайте в течение 25 минут; 9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке. |