Меню |
Куриные бедрышки с сыром из духовкиИнгредиенты: 1кг. куриных бедрышек 150гр. твердого сыра 100гр. майонеза Пара зубчиков чеснока Соль Зелень Приготовление: Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с майонезом. Добавляем к ним выдавленный чеснокодавилкой чеснок, хорошенько перемешиваем соус. Нарезаем сыр на пластинки. В каждое бедрышко, под шкуру кладем по пластинке сыра (можно слегка ножом отделить кожу от мяса). Выкладываем бедрышки в форму для запекания, солим и смазываем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут на среднем жаре. Готово! Отличное блюдо, которое может приготовить каждый. Сделайте для своей семьи прекрасный ужин. На гарнир превосходно подойдет картофель или отварной рис. Сырные палочки к супуИнгредиенты: Сыр 150 г Сливочное масло 80 г Мука пшеничная 150 г Молоко 100 мл Разрыхлитель теста 3 г Приготовление: Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки. Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Очень быстро месим тесто - буквально пару минут. Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник - минут на 10. Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем. Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька. Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными. ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ...ммм:) Ингредиенты: -►500 г шампиньонов, -►3 луковицы, -►3-4 помидора, -►100 г сыра, -► соль, перец - по вкусу, -►3-4 ст. л. растительного масла. Приготовление Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут. Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке. В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Приятного аппетита:) Круассаны с сыром и ветчинойИнгредиенты: - Готовое слоеное тесто - Ветчина - Сыр - Яйцо - 1 шт. - для смазывания - Мука - для раскатывания теста - Подсолнечное масло - для обжаривания Приготовление: Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки. Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими. СырникиИнгредиенты (на 2 порции): - Творог — 350 г - Яйцо — 2 штуки - Мука пшеничная — 6 ст. ложек - Сахар — 2 ст. ложки - Масло подсолнечное — 5 ст. ложек Приготовление: 1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться. 2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. 4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду. 5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится. СЫРНИЧКИ...вкуснятина:) Главное правило хороших сырников – больше творога и меньше белой муки. Экспериментируйте: многим нравятся сырники с манкой, кто-то добавляет овсяные хлопья или кукурузный крахмал, кому-то по вкусу сырники с ржаной, овсяной или кукурузной мукой. Кстати, чтобы у сырников получилась хрустящая корочка, попробуйте запанировать их в рисовой муке: она отлично впитывает лишнюю влагу. Ингредиенты: -►500гр творога -►1 яйцо -►5-6 ст.л. муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой) -►2-3 ст.л. сахара (фруктозы) -►соль на кончике ножа -►корица, ваниль по вкусу -►2 ст.л. растительного масла для жарки Способ приготовления: 1. В чашу блендера Braun Multiquick 5 положите творог, сахар, разбейте яйцо и пробейте до гладкой однородной массы 2. Добавьте в творожно-яичную массу муку и снова тщательно перемешайте. 3. Получившееся творожное тесто раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке и отбейте между ладоней. 4. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки. Совет: сырники получатся еще вкуснее, если на одной стороне сырого сырника нарисовать (выдавить тупой стороной ножа) решетку, и только потом жарить. Приятного аппетита:) |