Меню




Куриные бедрышки с сыром из духовки



Ингредиенты:

1кг. куриных бедрышек
150гр. твердого сыра
100гр. майонеза
Пара зубчиков чеснока
Соль
Зелень

Приготовление:

Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с майонезом. Добавляем к ним выдавленный чеснокодавилкой чеснок, хорошенько перемешиваем соус. Нарезаем сыр на пластинки.
В каждое бедрышко, под шкуру кладем по пластинке сыра (можно слегка ножом отделить кожу от мяса). Выкладываем бедрышки в форму для запекания, солим и смазываем полученным соусом. Ставим в духовку и запекаем около сорока минут на среднем жаре. Готово! Отличное блюдо, которое может приготовить каждый. Сделайте для своей семьи прекрасный ужин. На гарнир превосходно подойдет картофель или отварной рис.
Куриные бедрышки с сыром из духовки



Сырные палочки к супу



Ингредиенты:

Сыр 150 г
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 3 г

Приготовление:

Начинаем традиционно - натираем наш сыр на крупной терке. Чем вкуснее сыр - тем лучше будут палочки.
Перемешиваем тертый сыр со сливочным маслом.
Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Очень быстро месим тесто - буквально пару минут.
Должно получиться вот такое тесто. Убираем его ненадолго в холодильник - минут на 10.
Теперь делаем финт ушами. Шар теста раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем узкие и длинные полоски. Каждую полоску оборачиваем вокруг какой-нибудь палочки или карандаша, а затем карандаш вынимаем.
Из каждой полоски теста у вас должна получиться вот такая красивая спиралька.
Ставим спиральки в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах. До золотистого цвета. Готово! Подавать можно и теплыми, и холодными.
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу
Сырные палочки к супу



ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ


...ммм:)

Ингредиенты:

-►500 г шампиньонов,
-►3 луковицы,
-►3-4 помидора,
-►100 г сыра,
-► соль, перец - по вкусу,
-►3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Грибы порежь пластинами, отвари в течение 10 минут и откинь на дуршлаг. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь грибы и жарь около 10 минут.
Помидоры порежь кружками и обжарь отдельно. Сыр натри на мелкой терке.
В форму для запекания выложи грибы с луком, сверху выложи помидоры и посыпь сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Приятного аппетита:)
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРИБЫ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ



Круассаны с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

- Готовое слоеное тесто
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Приготовление:

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.

Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими.
Круассаны с сыром и ветчиной
Круассаны с сыром и ветчиной
Круассаны с сыром и ветчиной
Круассаны с сыром и ветчиной
Круассаны с сыром и ветчиной



Сырники



Ингредиенты (на 2 порции):

- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники
Сырники



СЫРНИЧКИ


...вкуснятина:)

Главное правило хороших сырников – больше творога и меньше белой муки. Экспериментируйте: многим нравятся сырники с манкой, кто-то добавляет овсяные хлопья или кукурузный крахмал, кому-то по вкусу сырники с ржаной, овсяной или кукурузной мукой. Кстати, чтобы у сырников получилась хрустящая корочка, попробуйте запанировать их в рисовой муке: она отлично впитывает лишнюю влагу.

Ингредиенты:

-►500гр творога
-►1 яйцо
-►5-6 ст.л. муки (плюс еще немного муки чтобы обваливать сырники перед жаркой)
-►2-3 ст.л. сахара (фруктозы)
-►соль на кончике ножа
-►корица, ваниль по вкусу
-►2 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления:
1. В чашу блендера Braun Multiquick 5 положите творог, сахар, разбейте яйцо и пробейте до гладкой однородной массы
2. Добавьте в творожно-яичную массу муку и снова тщательно перемешайте.
3. Получившееся творожное тесто раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке и отбейте между ладоней.
4. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.
Совет: сырники получатся еще вкуснее, если на одной стороне сырого сырника нарисовать (выдавить тупой стороной ножа) решетку, и только потом жарить.

Приятного аппетита:)
СЫРНИЧКИ