Меню




Куриные оладьи с сыром на кефире



Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Все продукты перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.



Сырные шарики.



Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.

Вам потребуется:

300 г сыра
1/2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
1/3 чашки кокосовой стружки
соль по вкусу
паприка (по желанию)

Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!
Сырные шарики.



Баклажаны с курицей под сыром



Ингредиенты:
Баклажан - 750 г
Куриная грудка - 550 г
Сыр моцарелла - 80 г
Масло подсолнечное - 15 г
Лук репчатый - 200 г

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов).
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут.
Баклажаны с курицей под сыром



Блинчики с шоколадом и сливочным сыром



Ингредиенты:
- 120 гр муки
- 250 мл молока
- 125 мл ( прокипяченной, немного теплой) воды
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- масло для жарки
- 240 гр сливочного сыра
- 40 гр сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- щепотка мускатного ореха
- шоколадный сироп или 1/2 плитка шоколада

Способ приготовления:
- Заранее вскипятить воды и остудить до комнатной температуры
- Яйца и молоко также достать заранее, чтобы они согрелись
- Взбить яйца с щепоткой соли
- Затем влить молоко- перемешать
- Добавить воды- перемешать
- Высыпать муку и вымесить до однородности
- Если тесто получилось слишком жидким - добавить муки немного
- Смазать сковороду маслом
- Пожарить блины с двух сторон
- Отложить
- Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным эстрактом, добавить щепотку мускатного ореха ( молотого) и лимонную цедру - перемешать тщательно
- Затем намазать начинку на блинчик, свернуть его пополам и снова пополам, положить на тарелку и полить шоколадным сиропом
- Если нет сиропа, тогда растопить 1/2 часть плитки шоколада и полить блинчик
- Подавать со взбитыми сливками

Приятного аппетита!



Глазированные сырки



Ингредиенты:
-Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
-Масло сливочное — 25 г
-Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
-Пудра сахарная — 100-150 г
-Шоколад — 100 г

Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Глазированные сырки



Картофельные шарики с сыром



Ингредиенты:
620 г картофеля, очистить
морская соль
2 чайных ложки специй тако
100 г моцареллы
3/4 стакана панировочных сухарей
2 средних яйца, взбить
растительное масло для жарки

Приготовление:
Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать.
Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик). Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Картофельные шарики с сыром



Рыба запечённая с помидорами и сыром



Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30



Клубничное парфе со сливочным сыром



Ингредиенты:
- 500 гр клубники
- 4 столовых ложки сахара
- 100 гр печенья
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 125 мл сметаны
- 360 гр сливочного сыра
- 90 гр сахарной пудры
- 250 мл густых сливок для взбивания
- 1 чайная ложка миндального экстракта

Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошки
- Смешать крошки печенья с 2 ложками сахара и растопленным сливочным сыром
- Смешать сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и миндальный экстракт.
- В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков
- Аккуратно лопаткой переложить массу в сливочный сыр и перемешать
- Нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпать остальным сахаром
- Подготовить 4 стакана
- Сначала положить на дно стакана крошки печенья, затем смесь сливочного сыра, клубнику, снова печенье, сливочный сыр, клубнику и присыпать крошками печенья наверху
- Охладить в холодильнике 3 - 4 часа и подавать

Приятного аппетита!



Нежная отбивная в сырном кляре, объедение!!!!



Среднее время приготовления наших отбивных десять минут, порций получается одна. Сложность приготовления два из пяти.
Вам потребуется:
- соль - по вкусу
- свиная корейка - 200 г
- петрушка
- перец черный молотый - по вкусу
- молоко - 60 мл
- масло растительное - 2 ст. л
- сыр Пармезан - 30 г
- тимьян - 2 веточки
- яйцо куриное - 1 шт

Как готовить:
1. Свиную корейку очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусками, немного отбиваем, солим, перчим.
2. Готовим сырный кляр: яйца взбиваем с молоком, трем на мелкой терке сыр, измельчаем петрушку и тимьян. Все перемешиваем.
3. Мясо обмакиваем в сырный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
4. Подаем, украсив тимьяном.
Приятного аппетита!