Меню |
Куриные оладьи с сыром на кефиреИнгредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Все продукты перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Сырные шарики.Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик. Вам потребуется: 300 г сыра 1/2 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки майонеза 1/3 чашки кокосовой стружки соль по вкусу паприка (по желанию) Приготовление: 1. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром. 3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте. 4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. 5. Охладите немного в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита! Баклажаны с курицей под сыромИнгредиенты: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г Приготовление: 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, присыпать тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. Блинчики с шоколадом и сливочным сыромИнгредиенты: - 120 гр муки - 250 мл молока - 125 мл ( прокипяченной, немного теплой) воды - 2 яйца - 50 гр сахара - щепотка соли - масло для жарки - 240 гр сливочного сыра - 40 гр сахарной пудры - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - 1 чайная ложка лимонной цедры - щепотка мускатного ореха - шоколадный сироп или 1/2 плитка шоколада Способ приготовления: - Заранее вскипятить воды и остудить до комнатной температуры - Яйца и молоко также достать заранее, чтобы они согрелись - Взбить яйца с щепоткой соли - Затем влить молоко- перемешать - Добавить воды- перемешать - Высыпать муку и вымесить до однородности - Если тесто получилось слишком жидким - добавить муки немного - Смазать сковороду маслом - Пожарить блины с двух сторон - Отложить - Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным эстрактом, добавить щепотку мускатного ореха ( молотого) и лимонную цедру - перемешать тщательно - Затем намазать начинку на блинчик, свернуть его пополам и снова пополам, положить на тарелку и полить шоколадным сиропом - Если нет сиропа, тогда растопить 1/2 часть плитки шоколада и полить блинчик - Подавать со взбитыми сливками Приятного аппетита! Глазированные сыркиИнгредиенты: -Творог (творог надо брать сухой) — 400 г -Масло сливочное — 25 г -Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл -Пудра сахарная — 100-150 г -Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Картофельные шарики с сыромИнгредиенты: 620 г картофеля, очистить морская соль 2 чайных ложки специй тако 100 г моцареллы 3/4 стакана панировочных сухарей 2 средних яйца, взбить растительное масло для жарки Приготовление: Отварите картофель. Превратите в пюре, смешайте со специями и оставьте остывать. Сделайте из пюре 16 шариков. В центре каждого шарика сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек нарезанной моцареллы. Оберните сыр пюре, каждый шарик окуните сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (около минуты на каждый шарик). Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Клубничное парфе со сливочным сыромИнгредиенты: - 500 гр клубники - 4 столовых ложки сахара - 100 гр печенья - 2 столовых ложки сливочного масла - 125 мл сметаны - 360 гр сливочного сыра - 90 гр сахарной пудры - 250 мл густых сливок для взбивания - 1 чайная ложка миндального экстракта Способ приготовления: - Измельчить печенье в крошки - Смешать крошки печенья с 2 ложками сахара и растопленным сливочным сыром - Смешать сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и миндальный экстракт. - В отдельной миске взбить сливки до жестких пиков - Аккуратно лопаткой переложить массу в сливочный сыр и перемешать - Нарезать клубнику на небольшие кусочки и засыпать остальным сахаром - Подготовить 4 стакана - Сначала положить на дно стакана крошки печенья, затем смесь сливочного сыра, клубнику, снова печенье, сливочный сыр, клубнику и присыпать крошками печенья наверху - Охладить в холодильнике 3 - 4 часа и подавать Приятного аппетита! Нежная отбивная в сырном кляре, объедение!!!!Среднее время приготовления наших отбивных десять минут, порций получается одна. Сложность приготовления два из пяти. Вам потребуется: - соль - по вкусу - свиная корейка - 200 г - петрушка - перец черный молотый - по вкусу - молоко - 60 мл - масло растительное - 2 ст. л - сыр Пармезан - 30 г - тимьян - 2 веточки - яйцо куриное - 1 шт Как готовить: 1. Свиную корейку очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусками, немного отбиваем, солим, перчим. 2. Готовим сырный кляр: яйца взбиваем с молоком, трем на мелкой терке сыр, измельчаем петрушку и тимьян. Все перемешиваем. 3. Мясо обмакиваем в сырный кляр. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 4. Подаем, украсив тимьяном. Приятного аппетита! |