Меню |
Куриные оладьи с сыром на кефиреИнгредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. Запеканка из кабачков с сыромИнгредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. "Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом"Ингредиенты: -Яйцо (для смазывания теста ) — 1 шт -Сыр твердый (у меня Чеддер) — 100 г -Сахарная пудра (в начинку) — 50 г -Сыр сливочный (творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 250 г -Вода (в тесто) — 150 мл -Масло сливочное (в тесто) — 40 г -Молоко (в тесто) — 50 мл -Соль (в тесто) — 1 ч. л. -Какао-порошок (в тесто) — 30 г -Сахар (в тесто) — 65 г -Мука пшеничная (в тесто) — 300 г -Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л. -Арахис (очищенный) — 100 г -Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л. Рецепт "Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом": Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты). Добавляем теплое молоко и воду. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза. Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей. Арахис измельчаем с помощью ножа. Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту До получения однородной массы. Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол. Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут. Немного раскатываем тесто в кружок, Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра. Формуем булочку - защипываем хорошо тесто. Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис. Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут. Приятного Вам аппетита! Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны... Состав: -килограмма 1,5 печени, -3 луковицы, -3 сырка "Дружба", -400-500 гр. натурального йогурта без добавок, -пучок укропа, -3-5 зубчиков чеснока, -растительное масло, -соль. Лучок мелко режем и обжариваем. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой. Добавить сырки кусочками. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок. Добавить смесь в печень. Перемешать и потушить минут 10. Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать! Приятного аппетита! Королевский окунь в сыре- окунь - мука - яйцо - соль,приправы - сыр - растительное масло Королевский окунь, приготовленный в сырной панировке, очень вкусный и в холодном и в горячем виде. Королевский окунь принадлежит к обширному семейству телапиевых. Рыбу порежем на кусочки, посолим и приправим. Отдельно приготовим муку, взбитые яйца и мелко натертый твердый сыр. В сковороде разогреем растительное масло. Поочередно обваляем куски рыбы в муке, яйцах и в сыре и обжарим их до румяной корочки. Готовую рыбу выложим на тарелку. Приятного аппетита! Домашний крем-сырИнгредиенты: -500 г ряженки -500 г кефира -250 г сметаны -0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса) Приготовление: Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции). Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе. Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. Львовский сырникИнгредиенты сухой творог 500 г сахар 200 г яйца 4 шт. сливочное масло 100 г манная крупа 1 ст.л. цедра половины лимона ванильный сахар 10 г Для глазури: сливочное масло 50 г сахар 3 ст.л. какао-порошок 2 ст.л. молоко 2 ст.л. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности. 3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером. 4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь. 5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе. |