Меню




Куриные оладьи с сыром на кефире



Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Куриные оладьи с сыром на кефире



Запеканка из кабачков с сыром



Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром



"Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом"



Ингредиенты:
-Яйцо (для смазывания теста ) — 1 шт
-Сыр твердый (у меня Чеддер) — 100 г
-Сахарная пудра (в начинку) — 50 г
-Сыр сливочный (творожный Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 250 г
-Вода (в тесто) — 150 мл
-Масло сливочное (в тесто) — 40 г
-Молоко (в тесто) — 50 мл
-Соль (в тесто) — 1 ч. л.
-Какао-порошок (в тесто) — 30 г
-Сахар (в тесто) — 65 г
-Мука пшеничная (в тесто) — 300 г
-Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
-Арахис (очищенный) — 100 г
-Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Рецепт "Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом":
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я предпочитаю второй вариант. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку и какао, добавляем дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).
Добавляем теплое молоко и воду.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место для увеличения в объеме в два раза.
Пока тесто подходит, нарезаем сыр Чеддер на 10 частей.
Арахис измельчаем с помощью ножа.
Для приготовления начинки взбиваем миксером сливочный творожный сыр и сахарную пудру примерно 1 минуту
До получения однородной массы.
Подошедшее тесто уминаем, перекладываем на стол.
Тесто делим на 10 равных частей, формуем шары, накрываем пленкой, даем им отдохнуть примерно 15 минут.
Немного раскатываем тесто в кружок,
Сверху кладем сливочную начинку, затем кусочек сыра.
Формуем булочку - защипываем хорошо тесто.
Готовим две миски - в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем измельченный арахис. Противень для выпечки смазываем растительным маслом. Верх и бока булочек окунаем во взбитое яйцо, затем в арахис.
Перекладываем на противень булочки, накрываем их пленкой
И даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 17-20 минут.

Приятного Вам аппетита!
"Шоколадные булочки с сырной начинкой и арахисом"



Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»



Очуметь какая печёночка! Подливка прелестная! На гарнир что угодно: рис, гречка, макароны...

Состав:
-килограмма 1,5 печени,
-3 луковицы,
-3 сырка "Дружба",
-400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
-пучок укропа,
-3-5 зубчиков чеснока,
-растительное масло,
-соль.

Лучок мелко режем и обжариваем.
С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки кусочками.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Наша чудо-печёночка готова! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Печёночка в сырном соусе «Дёшево и сердито»



Королевский окунь в сыре



- окунь
- мука
- яйцо
- соль,приправы
- сыр
- растительное масло

Королевский окунь, приготовленный в сырной панировке, очень вкусный и в холодном и в горячем виде. Королевский окунь принадлежит к обширному семейству телапиевых.
Рыбу порежем на кусочки, посолим и приправим. Отдельно приготовим муку, взбитые яйца и мелко натертый твердый сыр. В сковороде разогреем растительное масло. Поочередно обваляем куски рыбы в муке, яйцах и в сыре и обжарим их до румяной корочки. Готовую рыбу выложим на тарелку.

Приятного аппетита!
Королевский окунь в сыре



Домашний крем-сыр



Ингредиенты:

-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Домашний крем-сыр



Львовский сырник


Ингредиенты
сухой творог
500 г
сахар
200 г
яйца
4 шт.
сливочное масло
100 г
манная крупа
1 ст.л.
цедра половины лимона
ванильный сахар
10 г
Для глазури:
сливочное масло
50 г
сахар
3 ст.л.
какао-порошок
2 ст.л.
молоко
2 ст.л.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Творог протереть через сито, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до однородности.

3. Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить к творожной массе вместе с манной крупой, хорошо взбить миксером.

4. Натереть цедру лимона на мелкой терке и вместе с ванилью добавить в творожную смесь.

5. Тщательно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратными движениями, сверху вниз, добавить взбитые белки к творожной массе.
Львовский сырник