Меню |
Куриные отбивные с сыромДля приготовления понадобится: 500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки; Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкойСостав: картофель - 2 шт фарш - 150 г лук зеленый - по вкусу лук репчатый - 1 шт помидоры - 1 шт сыр - 50 г сливки - по вкусу соль и перец - по вкусу растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое) специи для картофеля - по вкусу Приготовление: Пропорции на два горшочка. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно горшочков влить немного растительного масла. На дно выложить по 1 нарезанной картошине. Посолить и посыпать небольшим количеством приправы для картофеля. Фарш немного посолить, поперчить, добавить немного натертого на мелкой терке репчатого лука, разделить на 2 части и выложить в каждый горшочек. Разровнять. Лук зеленый мелко нарезать, разделить на 2 части и выложить на фарш. Лук репчатый порезать кольцами и выложить по половине в каждый горшочек. Помидоры нарезать кружками и выложить по половине в каждый горшочек на лук. Немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Влить небольшое количество сливок. Сыр натереть на терке и выложить сверху. Накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. За 5-10 минут до готовности открыть горшочек и дать сыру немного подрумяниться. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina СЫРНЫЕ ШАРИКИ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХДля приготовления данной сырной закуски вам потребуются: сыр фета – 200 гр, сыр российский — 300 гр, молоко — 200 мл, 150 гр муки пшеничной, 2 яйца, растительное масло, панировочные сухари, соль, перец. На мелкой терке натереть сыр российский и фета, раскатать руками шарики небольшого размера. Приготовить тесто — взбить венчиком муку, яйца, соль и молоко. Обмакнуть шарики из сыра в это тесто, а затем обвалять в сухарях панировочных. Оставить получившиеся шарики в холодильнике на несколько минут. Затем обжарить сырные шарики на сковороде с растительном маслом до образования золотистой корочки. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Сырные лепешки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Куриное филе фаршированное ананасами и сыромИнгредиенты: 3 шт. куриного филе( у меня) Ломтик сыра толщиной 0,5 см.(на 1 филе)= 3 ломтика. Ананасы консервированные Панировочные сухари Соль Перец молотый Растительное масло Приготовление: Сыр нарезать тонкими пластиками. В каждом филе сделать продольный надрез. Развернуть. Отбить. Посолить, поперчить. Положить на филе кусочки сыра и ананасы. Филе свернуть рулетиком. Перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза). Обвалять филе в панировочных сухарях. На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). Затем накрыть крышкой и жарить на тихом огне 15-20 минут. С готовых рулетиков не забыть снять нитки. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |