Меню




Куриные отбивные в сырном кляре



Ингредиенты:

700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона

Приготовление:

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Куриные отбивные в сырном кляре



Грибной суп с сыром



Ингредиенты:
Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Грибной суп с сыром



Отбивная с сыром.



Ингредиенты

Вырезка свинины - 300 г.
Помидор - 2 шт
Сыр - 100 г.
Майонез - 40 г.
Перец соль, масло подсолнечное - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо разделить на части. Отбить. Посолить и поперчить. Снова отбить и обжарить на подсолнечном масле.
Этап 2. Один помидор порезать кружочками и уложить на мясо. Промазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке 10 минут при 200 градусах C. Второй помидор разрезать на половинки и украсить блюдо, выложить мясо. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Закусочные сырные трубочки



Эти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо.

Ингредиенты:
- Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
- Корейская морковь – 300 грамм;
- Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
- Укроп – 1 большой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
- Горчица, соль, перец

Приготовление:

Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.

Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт



Воздушные сырники на завтрак



Ингредиенты:
- 400 гр творога
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 100 гр изюма
- 100 гр кураги
- 2 гр ванильного сахара
- соль

Приготовление:
1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!
Воздушные сырники на завтрак



Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом



Хрустящие сырные снеки



Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 220 г муки
- 120 г сливочного масла
- 4 столовых ложки молока (или воды)
- 1/4 чайной ложки соли

Духовку разогрейте до 200 градусов.

1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр.

2. Прокрутите это все вместе, получится крошка.

3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите.

4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник.

5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм.

6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты.

7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким
Хрустящие сырные снеки



Маффины с сыром и колбасой рецепт.



Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 5 ст ложек
Сыр твердый - 150 г.
Колбаса или ветчина - 250 г.
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца взбить в пену веничком, добавить соль и перец по вкусу перемешать, добавить муку и тоже перемешать, тонкой струйкой влейте растительное масло постоянно помешивая. Влить молоко, добавить сыр нарезанный мелкими кубиками и колбасу, хорошо все перемешайте и попробуйте на вкус, если требуется можно еще посолить .
Этап 2. Готовое тесто разлить по формочкам. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!



Сэндвич «Ассорти» с колбасами и сырами.



Состав:
Мини-багет: 1 шт.
Колбаса «Чоризо»: 20 г
Колбаса «Пепперони»: 20 г
Сыры «Европейская коллекция» Edam, Tilzit, Maasdam, Gouda: по 10 г
Шнитт-лук: 4 перышка
Оливковое масло или песто (по желанию): 30 г

Рецепт приготовления:

1. Мини-багет разрезать вдоль, чтобы он раскрылся на 2 части.

2. Полить багет изнутри маслом (или соусом песто) и чередуя уложить внахлест «Чоризо», Edam, Пепперони, Tilzit, Чоризо, Maasdam, Пепперони, Gouda. «Закрыть» багет.

3. Сверху полить оливковым маслом (или соусом песто) и украсить шнитт-луком или тимьяном. Подавать можно с нарезанными томатами и рукколой.

Приятного аппетита!
Сэндвич «Ассорти» с колбасами и сырами.