Меню |
Куриные отбивные в сырном кляреИнгредиенты: 700 г. куриного филе; 3 яйца; 150 г. сыра Мука, соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Грибной суп с сыромИнгредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. Отбивная с сыром.Ингредиенты Вырезка свинины - 300 г. Помидор - 2 шт Сыр - 100 г. Майонез - 40 г. Перец соль, масло подсолнечное - по вкусу Способ приготовления: Этап 1. Мясо разделить на части. Отбить. Посолить и поперчить. Снова отбить и обжарить на подсолнечном масле. Этап 2. Один помидор порезать кружочками и уложить на мясо. Промазать майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке 10 минут при 200 градусах C. Второй помидор разрезать на половинки и украсить блюдо, выложить мясо. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Закусочные сырные трубочкиЭти закусочные сырные трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо. Ингредиенты: - Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; - Корейская морковь – 300 грамм; - Вареное куриное яйцо – 3 штуки; - Укроп – 1 большой пучок; - Чеснок – 2 зубчика; - Сливки (густые) – 3 ст. ложки; - Горчица, соль, перец Приготовление: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт Воздушные сырники на завтракИнгредиенты: - 400 гр творога - 2 ст. ложки муки - 1 яйцо - 2 ст. ложки сахара - 100 гр изюма - 100 гр кураги - 2 гр ванильного сахара - соль Приготовление: 1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. 2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. 3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. 4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. 5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. 6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. 7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. Приятного аппетита! Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомИнгредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Хрустящие сырные снекиИнгредиенты: - 150 г твердого сыра - 220 г муки - 120 г сливочного масла - 4 столовых ложки молока (или воды) - 1/4 чайной ложки соли Духовку разогрейте до 200 градусов. 1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр. 2. Прокрутите это все вместе, получится крошка. 3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите. 4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник. 5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм. 6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты. 7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким Маффины с сыром и колбасой рецепт.Ингредиенты: Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт Масло растительное - 5 ст ложек Сыр твердый - 150 г. Колбаса или ветчина - 250 г. Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч ложка Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Яйца взбить в пену веничком, добавить соль и перец по вкусу перемешать, добавить муку и тоже перемешать, тонкой струйкой влейте растительное масло постоянно помешивая. Влить молоко, добавить сыр нарезанный мелкими кубиками и колбасу, хорошо все перемешайте и попробуйте на вкус, если требуется можно еще посолить . Этап 2. Готовое тесто разлить по формочкам. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита! Сэндвич «Ассорти» с колбасами и сырами.Состав: Мини-багет: 1 шт. Колбаса «Чоризо»: 20 г Колбаса «Пепперони»: 20 г Сыры «Европейская коллекция» Edam, Tilzit, Maasdam, Gouda: по 10 г Шнитт-лук: 4 перышка Оливковое масло или песто (по желанию): 30 г Рецепт приготовления: 1. Мини-багет разрезать вдоль, чтобы он раскрылся на 2 части. 2. Полить багет изнутри маслом (или соусом песто) и чередуя уложить внахлест «Чоризо», Edam, Пепперони, Tilzit, Чоризо, Maasdam, Пепперони, Gouda. «Закрыть» багет. 3. Сверху полить оливковым маслом (или соусом песто) и украсить шнитт-луком или тимьяном. Подавать можно с нарезанными томатами и рукколой. Приятного аппетита! |