Меню |
Куриный сыр-паштетИнгредиенты: -1 куриная грудка (500 г), -150 г любого сыра, -50-70 г сливочного масла (размягченного), -ваши любимые специи, -соль. Приготвление:: 1. Грудку отвариваем до готовности, в конце солим, даем остыть в бульоне. 2. Затем промалываем грудку на мясорубке. 3. Сыр трем на мелкой терке, и вместе с маслом и специями смешиваем с молотой курицей (можно прямо руками). 4. Если кажется суховато - можно долить бульончик. Французская закуска из сыра "Делисьез"Ингредиенты: 200 г твердого сыра 4 яичных белка черный молотый перец панировочные сухари масло растительное Приготовление: 1. Эти сырные шарики получаются легкими, воздушными, отлично подойдут к вину или пиву. 2. При помощи блендера измельчить нарезанный кубиками сыр, либо потереть его на мелкой терке (если используется не пармезан). 3. В устойчивые пики взбить белки, перемешать белки и сыр, поперчив, сформовать некрупные шарики, запанировать в сухарях. 4. Жарить шарики до подрумянивания во фритюре, подается французская закуска из сыра "Делисьез" горячей Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)Ингредиенты: куриная грудка - 1 шт.; сыр; травки сухие, соль - по вкусу; для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; яйцо - 1 шт.; мука; красный перец молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. 2. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 3. Обвалять в сухарно-сахарной смеси. 4. Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. 5. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. 6. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи. "Омлет с сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - 120 г тертого сыра - 1 ст.л. муки - 2 ст.л. молока - 20 г сливочного масла - 0.5 ст.л. рубленой петрушки - соус кетчуп - соль Приготовление: 1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. 2. Зажарить омлет с двух сторон. 3. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. Сырные лепешки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие :) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Драники с ветчиной, сыром и зеленьюИнгредиенты: картофель - 6 шт. луковица - 1 шт. ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр. сыр твёрдый - 200 гр. яйца - 2 шт. укроп мука - 4 ст.л. соль перец масло растительное Приготовление: 1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке. 2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки. 4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Картофель запеченный с сыром и карбонадомВроде обычный запеченный картофель,но это оочень вкусно. Все так хорошо сочетается по вкусу ^^ На 4-5 порций: 7-8 средних картофелин карбонад (ветчина,любое подкопченное мясо) сыр (кол-во карбонада и сыра на вкус) 1 маленькая луковица 1/2 стакана молока 2 ст.л. муки соль,черный перец по вкусу Приготовление: 1. Лук порезать,обжарить, добавить карбонад порезанный кубиками, и обжарить на среднем огне 3 минуты. 2. К муке добавить перец, соль(не пересолить), влить теплое молоко, перемешать до однородности. 3. Картофель нарезать кольцами, как можно тоньше. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Выложить 1/3 картофеля в форму для запекания, посыпать 1/3 смесью лука и копчености, 1/3 сыра, полить 1/3 молока, повторить все еще 2 раза. 6. Закрыть фольгой и в разогретую духовку на 40 мин, затем фольгу снять и запекать еще около 20 мин. Сырники в духовкеСырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки. Ингредиенты — творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука Пригоовление: 1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной! |