Меню |
Лаваш с сыром "Сулугуни" (не копченым) и кинзой) в духовкена 4 порции: 2 лаваша примерно 200гр. сыра "Сулугуни" 0,5 среднего пучка кинзы 1 зубчик чеснока (по желанию) 2 плоских продолговатых кусочка ветчины, куриного филе (обжаренное или вареное), буженины и т.д. по желанию. У меня в этот раз в начинке буженина домашнего приготовления. Но и без мяса очень вкусно.) Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180гр. 2.Сыр натрите на крупной терке, кинзу мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте. 3.На край лаваша выложите примерно 2 ст.л. сырной смеси, сверху кусочек мяса (если добавляете), на мясо еще примерно 2 ст.л. сырной смеси. Сверните лаваш в виде ролла загнув края внутрь (лишнюю часть лаваша отрежьте). Тоже самое проделайте со вторым лавашом. 4.Положите готовые роллы на застеленный противень или в подходящую форму для запекания. 5.Запекайте примерно мин.15-20 в разогретой духовке. 6.Вытащите, дайте лавашу полежать при комнатной температуре мин.5-7. 7.Разрежьте каждый лаваш по середине на 2 части и подавайте. Приятного аппетита!) P.S.Такой лаваш отлично можно приготовить на природе, на гриль-решетке) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Глазированные сыркиТворог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Сыр на шпажках в тестеИнгредиенты: Сыр 400 гр Сухая блинная смесь – 1 стакан Жёлтая кукурузная мука – 1 стакан Яйца – 2 штуки Вода –2 стакана Палочки для еды Рапсовое масло Окуните сыр в тесто. Дайте им стечь. После аккуратно окуните их в масло. Дождитесь, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, примерно 2-3 минуты. Достаньте их и дайте им стечь Перец фаршированный с сыромРецепт: перец сладкий 4-5 шт свинина(свиной фарш) 500 г сыр плавленный лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2) томаты 2-3 шт чеснок 2 зубчика зеленый лук,укроп сметана 4 ст.ложки томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки вода 1,5 стакана соль,свежемолотый перец Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону. Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш). Лук репчатый режем полукольцами,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке,томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш.Солим,перчим. Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик,укладывая в середину ломтик плавленного сыра(я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец.То же самое проделываем с каждым перчиком. Сметану,томатный соус и воду смешиваем.В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТПолучаются очень сочные и хрустящие icon_smile.gif Ингредиенты: — Кефир — 1 стак. — Соль — 0,5 ч. л. — Сахар — 0,5 ч. л. — Сода — 0,5 ч. л. — Сыр твердый (тертый) — 1 стак. — Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. — Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита Автор: Лариса Волкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |