Меню




Лаваш с сыром



Ингредиенты:
- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца 1 для смазывания
- 400-500 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
- соус "Чесночный"
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.
2. Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.
3. Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.
4. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
5. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.
6. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром



Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:
- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
3. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Сырники



Ингредиенты:
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Сырники



Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша



Львовский сырник



Львовский сырник
Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.
Ингредиенты:
500 г творога (9% и выше)
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
1 горсть изюма ( у меня вяленая вишня)
цедра 1 лимона

Глазурь: 50 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 ст. л. жирных сливок (или сметаны) 3 ст. л. какао без сахара

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Творог протрите через сито.К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.
3. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
4. Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу.
5. Все хорошо взбейте миксером.Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в творожную смесь.
6. Всыпьте по вкусу изюм.Перемешайте все до однородности.
7. Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.
8. Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.
10. Верх должен подрумяниться — если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.
11. Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.
Глазурь:
12. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
13. Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие — свежий сырник может показаться сухим.
14. С утра подавать к свежесваренному кофе прямо из холодильника.
Приятного чаепития!
Львовский сырник



Сырный суп с цветной капустой



Ингридиенты:
1 качан цветной капусты (среднего размера)
50 гр. сливочного масла
25 гр. муки
300 гр. молока
100 гр. сыра Чедер (Желтый сыр) мелко измельченного

Приготовление:
1. Отрежте цветочки цветной капусты от стебля и варите в солёной кипящей воде около 45 минут.
2. Слейте воду, но сохраните её (она нам пригодится в пункте 5)
3. Потрите стебель цветной капусты на тёрке или измельчите в миксере.
4. Поджарьте цветочки цветной капусты на сковородке на растопленном масле.
5. Выберите цветную капусту и добавьте муку на сковородку. Добавьте 300 мл. воды (пункт 2) и варите, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт сгущаться. Добавьте молоко и доведите до кипения.
6. Добавьте цветочки и измельченый стебель цветной капусты. Добавьте 70 гр. тёртого сыра, аккуратно перемешивая.
7. Суп готов. Подавайте горячим, посыпав сверху остатками сыра.
Сырный суп с цветной капустой