Меню |
Лаваш с сыромИнгредиенты: - 2-3 лаваша тонких - 3 яйца 1 для смазывания - 400-500 г сулугуни - 150 г сыра Гауда - кефир - соус "Чесночный" - зелень - свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. 2. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата. 3. Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались. 4. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. 5. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С. 6. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки. Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусеДля фрикаделек: - 600 г говяжьего фарша - 1 луковица, измельчить - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 чайная ложка сушеного кориандра - 1/2 чайной ложки зиры - 1/2 чайной ложки молотой гвоздики - 1 яйцо - 1 чашка тертого пармезана - немного лимонного сока (по желанию) - соль и перец по вкусу - 2 чашки тертого сыра чеддер Ингредиенты на 4 порции для соуса: - 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку - 1 банка томатного соуса - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка сушеного орегано - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания. 2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом. 3. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут. СырникиИнгредиенты: сахар - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч. л. масло растительное - 2 ст.л соль по вкусу творог - 200 г яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. 2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин. Сырный пирог из армянского лавашаИнгредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. 3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. 4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. 5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. 6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Львовский сырникЛьвовский сырник Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками. Ингредиенты: 500 г творога (9% и выше) 150 г сахара 100 г масла 4 яйца 1 ст.л. манки 1 горсть изюма ( у меня вяленая вишня) цедра 1 лимона Глазурь: 50 г сливочного масла 2 ст. л. сахара 5 ст. л. жирных сливок (или сметаны) 3 ст. л. какао без сахара Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Творог протрите через сито.К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности. 3. Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно. 4. Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. 5. Все хорошо взбейте миксером.Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в творожную смесь. 6. Всыпьте по вкусу изюм.Перемешайте все до однородности. 7. Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе. 8. Форму хорошо смазать маслом ( у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх. 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. 10. Верх должен подрумяниться — если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой. 11. Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится. Глазурь: 12. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции. 13. Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие — свежий сырник может показаться сухим. 14. С утра подавать к свежесваренному кофе прямо из холодильника. Приятного чаепития! Сырный суп с цветной капустойИнгридиенты: 1 качан цветной капусты (среднего размера) 50 гр. сливочного масла 25 гр. муки 300 гр. молока 100 гр. сыра Чедер (Желтый сыр) мелко измельченного Приготовление: 1. Отрежте цветочки цветной капусты от стебля и варите в солёной кипящей воде около 45 минут. 2. Слейте воду, но сохраните её (она нам пригодится в пункте 5) 3. Потрите стебель цветной капусты на тёрке или измельчите в миксере. 4. Поджарьте цветочки цветной капусты на сковородке на растопленном масле. 5. Выберите цветную капусту и добавьте муку на сковородку. Добавьте 300 мл. воды (пункт 2) и варите, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт сгущаться. Добавьте молоко и доведите до кипения. 6. Добавьте цветочки и измельченый стебель цветной капусты. Добавьте 70 гр. тёртого сыра, аккуратно перемешивая. 7. Суп готов. Подавайте горячим, посыпав сверху остатками сыра. |