Меню




Лазанки по – литвински с сыром


Состав:

Тесто:

2 стакана муки
2 яйца
3 – 4 ст.л. воды
3 щепотки соли
Начинка:

200 г сыра
200 г сметаны
4 – 5 яиц
1 ст.л. сливочного масла
Для приготовления тесто муку просеиваем на доску, делаем углубление, разбиваем в него яйца, вливаем воду и замешиваем.

Замешиваем тесто
Разделяем тесто на несколько частей, раскатываем и оставляем тесто в таком виде, чтоб оно немного подсохло (хотя бы минут 25). Присыпаем мукой, разрезаем на полоски шириной 2 см и разрезаем их на квадратики.

Разрезаем тесто на квадратики
Лазанки опускаем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, накрываем крышкой, отвариваем минут 6 и сливаем жидкость.

Отвариваем лазанки
Для приготовления начинки сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной, яичными желтками и отваренными лазанками.

Смешиваем лазанки с сыром
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и смешиваем с сырной массой. Выкалываем массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.



Блинчики с плавленым сыром и чесноком


На 14 Блинов:

Состав:

1 литр молока
1 яйцо
1ч. л. соды, гашенной уксусом
3, 5 ст. муки
соль, сахар – по вкусу
Начинка:

400 г плавленого сыра
4 зубчика чеснока
домашний майонез, перец – по вкусу
Для приготовления блинов яйцо взбиваем с солью и сахаром (берем примерно по 1 ч. л. того и другого). Вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком. Добавляем муку и соду, продолжая взбивать. В итоге, у вас получится такое тесто:

Готовое тесто для блинов
На сковороде разогреваем растительное масло и вливаем по черпаку теста, поворачивая сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Таким образом жарим блины и остужаем. Делаем начинку. Для этого замороженный плавленый сыр натираем на мелкой терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок, перец и майонез.

Смешиваем плавленый сыр, чеснок, майонез и перец
Майонеза добавляем столько, чтобы получилась равномерная масса, примерно 4 столовых ложки. Затем на каждый блинчик выкладываем немного сырной массы и закручиваем в трубочку.

Выкладываем начинку на блин
Таким образом, начиняем все блинчики начинкой и можно подавать.



Перец, фаршированный рисом и сыром


Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Смешать рис, сыр и зелень.
5. Перец помыть, срезать верхушку и очистить от семян.
6. Начинить перец рисовым фаршем. Положить в кастрюлю.
7. Смешать томатную пасту и сметану. Добавить 350 мл. кипяченой воды, посолить. Залить соусом перцы и тушить на медленном огне 40 минут.
Перец, фаршированный рисом и сыром



Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:
- Куриное филе
- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- Половина лимона.
- 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
- 2-3 небольших картофелин для гарнира
- 100 г. любого сыра
- Ложка растительного масла
- Одна средняя луковица
- Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Домашний крем-сыр



Ингредиенты:

-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Домашний крем-сыр



Куриные роллы с брокколи и сыром


На 5 порций:

Состав:

3 куриных филе
100 г брокколи
100 г сыра (у меня брынза)
соль, перец – по вкусу
Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 – 5 минут, откидываем на дуршлаг. Куриное филе промываем и помещаем между двумя слоями пищевой пленки,

Промываем филе
хорошо отбиваем, солим и перчим. На край выкладываем кусочки сыра, на сыр брокколи.

На край выкладываем кусочки сыра, на сыр брокколи
С помощью пленки, которая осталась под филе, сворачиваем филе в ролл, шов закрепляем зубочистками.

Закрепляем шов зубочистками
Таким образом поступаем с остальным филе. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем роллы швом вниз и обжариваем на сильном огне пару минут до образования золотистой корочки. Роллы перекладываем в форму для запекания,

Роллы перекладываем в форму для запекания
вынимаем зубочистки, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Рис с овощами и сливочным сыром


Состав:

200 г риса
3 крупных болгарских перца
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
5 средних помидоров
1 перчик чили
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сахара
50 г сливочного сыра
соль, перец, петрушка – по вкусу
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее емкость с водой и даем ей закипеть. Это создать в духовке нужную влажность для того, чтобы овощи получились сочными. После закипания форму можно вынуть, но если любите сочные овощи можете не вынимать. Болгарские перцы, моем, чистим и нарезаем дольками. Цуккини моем и тоже нарезаем дольками, чеснок мелко нарезаем. Выкладываем цуккини, чеснок и перцы в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем сахаром, солью и перцем.

Выкладываем цуккини, перцы и чеснок в форму
Отправляем форму в духовку на 20 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем на дольки. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим.

Перец чили очищаем от семян и мелко рубим
Добавляем помидоры и перец чили к овощам и запекаем еще 20 минут.

Добавляем помидоры и перец чили к овощам
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Овощи вынимаем из духовки, добавляем к ним сливочный сыр и аккуратно перемешиваем.

Добавляем сыр и перемешиваем
Выкладываем рис на тарелки, сверху выкладываем овощи и посыпаем мелко рубленой петрушкой.