Меню |
ЛЕГКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ...с изюминкой:) Ингредиенты: -►300 гр тыквы -►1 шт лука репчатого среднего размера -►1 плавленный сырок -►приправы: базилик, белый перец, кардамон -►2 дольки чеснока Приготовление: 1. Чистим и режем кубиками лук и тыкву, обжариваем минут 10. 2. Добавляем приправы и обжариваем еще минут 5. 3. Заливаем 4 стаканами воды и варим еще 10 минут. 4. Затем добавляем к нашему супу 1 плавленный сырок (он заменит нам сливки). 5. Варим до готовности тыквы и блендером превращаем наш суп в пюре, вот и все! Сырный соусГустой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сл масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита! Завитушки с крабовыми палочками и сыромИгредиенты: Тесто слоёное 250 г Крабовые палочки 180 г Сыр нарезка 4-6 пластин Сухая пряная смесь 1 ч л Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте. 2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста. Выпекать при 180 гр минут 25. 3. Приятного аппетита! Сырникитворог - 500 г 1 яйцо сахар - 3-4 столовых ложек мука - 100 - 125 г растительное масло для жарки щепотка соли Творог хорошо размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу,замесить тесто. Сформировать сырник.В сковороде разогреть масло, выложить сырники,и обжаривать до румяности.Приятного аппетита! Слоеные булочки с сыром и мясомИнгредиенты: слоеное тесто (400 г.) сыр твердый и мягкий (100 г.) мясо (у меня был окорок, 100 г.) яйцо кунжут (3 ст. ложки) Приготовление: 1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты. 2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера). 3. Заворачиваем и скрепляем края. 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно). Картофельно-сырные шарикиИнгредиенты: - 375 г картофельного пюре - 1 большое яйцо - 65 г панировочных сухарей - 18 кубиков сыра чеддер - масло для жарки Приготовление: Картофель смешайте с яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Возьмите ложку пюре и оберните им кубик сыра, скрутите шарик. Нагрейте масло в кастрюле. Каждый шарик обваляйте в сухарях. Обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с соусом. Запеченный под сыром картофель «Дофине»Ингредиенты: - картофель (1 кг); - сыр (200 г); - молоко или сливки (250 мл); - мускатный орех (0,5 ч. ложки); - чеснок (1 зубчик); - сливочное масло (для обмазывания формы); - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезаем тонкими дольками. Желательно, чтобы они были примерно одного размера. 2. Сыр трем на терке. 3. В молоко/сливки добавляем сыр и мускатный орех. А изменила я вот что – по рецепту в эту смесь нужно добавить яйцо. Признаюсь, терпеть не перевариваю такую заправку, которая после запекания превращается в жалкое подобие омлета. Предпочитаю молочную заправку в чистом виде. Но на любителя. Если что, знайте – сюда еще по правилу нужно добавить яйцо. 4. Тщательно перемешиваем. 5. Форму смазываем чесноком, а потом – маслом. 6. Выкладываем ломтики картофеля, начинаем от центра. Заливаем смесью. И ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут, до приятного глаз зарумянивания. 7. Подаем с овощами. Картофель “Дофине” – вегетарианское блюдо. Если как у меня. Без яйца. |