Меню




Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)



Ингредиенты:
250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Из готового теста скатать большую колбаску
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.



Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)



Ингредиенты:
250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Из готового теста скатать большую колбаску
Ленивые вареники с сыром (рецепт под фото)
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.



Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами


Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 400 мл молока
- 300 гр сыра
- 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень
- 1 помидор
- 4 ст.л. майонеза

Как приготовить:
Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
Выложите поверх пюре с помидорами.
Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами



Подскажите, почему "растекаются" сырники и как правильно взбивать сливки со сливочным маслом, до какого момента?




Подскажите пожалуйста, чем можно полить/посыпать сверху запеканку из картофеля и свинины перед тем, как поставить в духовку? Только без сыра и желательно без майонеза. Заранее спасибо!




Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!


Ингредиенты:

100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

*Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!



Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками



Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и сухариками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям.
Суп готовится очень быстро (на приготовление ушло не более получаса), а съедается еще быстрее =)
Обязательным ингредиентом в этом блюде является качественный плавленный сыр. Твердый сыр, даже самый хороший не подойдет, он просто собьется в один комок.
Вместо ветчины можно положить другое мясо или вообще исключить этот ингредиент, суп и без мяса будет самодостаточен.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
2л воды
Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт
Картофель - 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст.лож
Ветчина - 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Источник:Шустрый повар
Автор:Шустрый повар
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками