Меню




Ленивые вареники с сыром



Ингредиенты:
250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед
Ленивые вареники с сыром
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
Ленивые вареники с сыром
Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Ленивые вареники с сыром
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Ленивые вареники с сыром
Из готового теста скатать большую колбаску
Ленивые вареники с сыром
Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.



Суфле картофельное с сыром



Ингредиенты:

картофель 700 г
яйцо 3 шт.
молоко 300 мл
тертый пармезан 100 г
горчица зернистая 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 0,5 ст. л.
соль, по вкусу

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
Суфле картофельное с сыром



Капустные оладьи с сыром



капуста белокочанная - 200г
морковь – 1 небольшая
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
сыр - 100г
соль, перец.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, отварить овощи в небольшом количестве подсоленной воды, добавив столовую ложку сметаны. Слить лишнюю жидкость, остудить. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сырое яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Капустные оладьи с сыром



Филе курицы в сырной шубке



Ингредиенты:
-4 шт кур. филе
-3-4 шт яйца
-1/2 ч. л мускатный орех (молотый)
-200 гр сыра
-Крахмал, соль перец

Приготовление:
1. Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин.
2. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех.
3. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки.
4. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Филе курицы в сырной шубке



Сырное печеньице



220 г муки
120 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра
60 мл молока
соль, перец

В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.
Вливаем молоко и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.

Подаем охлажденным.

Автор: Анна Власова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырное печеньице



Перец фаршированный с сыром



Рецепт:
перец сладкий 4-5 шт
свинина(свиной фарш) 500 г
сыр плавленный
лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2)
томаты 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
зеленый лук,укроп
сметана 4 ст.ложки
томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки
вода 1,5 стакана
соль,свежемолотый перец

Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону.
Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш).
Лук репчатый режем полукольцами,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш.
Чеснок выдавливаем на чеснокодавке,томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш.Солим,перчим.
Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик,укладывая в середину ломтик плавленного сыра(я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец.То же самое проделываем с каждым перчиком.
Сметану,томатный соус и воду смешиваем.В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Перец фаршированный с сыром