Меню |
Ленивые вареники с сыромИнгредиенты: 250 г творога 8 столовых ложек муки 2 столовые ложки сахара сыр по вкусу 1 яйцо соль сливки мед Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания. Суфле картофельное с сыромИнгредиенты: картофель 700 г яйцо 3 шт. молоко 300 мл тертый пармезан 100 г горчица зернистая 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. мука 0,5 ст. л. соль, по вкусу 1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем 3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть. 4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей. 5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь. 6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу. Капустные оладьи с сыромкапуста белокочанная - 200г морковь – 1 небольшая яйцо - 1 шт. мука - 2 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка сыр - 100г соль, перец. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, отварить овощи в небольшом количестве подсоленной воды, добавив столовую ложку сметаны. Слить лишнюю жидкость, остудить. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сырое яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Филе курицы в сырной шубкеИнгредиенты: -4 шт кур. филе -3-4 шт яйца -1/2 ч. л мускатный орех (молотый) -200 гр сыра -Крахмал, соль перец Приготовление: 1. Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин. 2. Натираем сыр на мелкой терке ( у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех. 3. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки. 4. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем кол-е раст. масла. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сырное печеньице220 г муки 120 г сливочного масла 150 г полутвердого сыра 60 мл молока соль, перец В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки. Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем. Вливаем молоко и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут. Подаем охлажденным. Автор: Анна Власова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Перец фаршированный с сыромРецепт: перец сладкий 4-5 шт свинина(свиной фарш) 500 г сыр плавленный лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2) томаты 2-3 шт чеснок 2 зубчика зеленый лук,укроп сметана 4 ст.ложки томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки вода 1,5 стакана соль,свежемолотый перец Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону. Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш). Лук репчатый режем полукольцами,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке,томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш.Солим,перчим. Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик,укладывая в середину ломтик плавленного сыра(я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец.То же самое проделываем с каждым перчиком. Сметану,томатный соус и воду смешиваем.В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |