Меню




Ленивые вареники с сыром.



Ленивые вареники с творогом – это очень вкусное и сытное блюдо. Летом, когда много свежих ягод и фруктов, подавай ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной и сезонными ягодами или фруктами.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

250 г творога
8 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
сыр по вкусу
1 яйцо
соль
сливки
мед

Как готовить:

1. Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.

2. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипать к пальцам.

3. Из готового теста скатать большую колбаску.

4. Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.

5. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ленивые вареники с сыром.
Ленивые вареники с сыром.
Ленивые вареники с сыром.
Ленивые вареники с сыром.
Ленивые вареники с сыром.
Ленивые вареники с сыром.



Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком.



Панини (panino imbottito) – итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант – два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины. Разнообразие панини зависит от того, что есть в холодильнике и от вашей фантазии. Это могут быть закрытые бутерброды сразу с несколькими начинками (ветчина, вяленые помидоры, сыр), с паштетами, с соусами (сырный или песто). Если панини приготовить со сладкой пастой, то получится десертный вариант. Преимущество панини - легкость, быстрота приготовления и разнообразие используемых продуктов.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яблок

Вам потребуется:

Багет - 2 шт
Яблоко сладкое - 2 шт
Сыр бри - 50 г
Яблочное повидло

Как готовить:

1. Багет нарежьте вдоль.

2. Щедро намажьте яблочным повидлом багет.

3. Яблоки тонко нарежьте.

4. Выложите слой яблок, закрывая повидло.

5. Покройте яблоки слоем сыра.Отправьте в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.Затем закройте вторым куском багета,нарежьте на 3 части и обжарьте обе стороны на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком.
Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком.
Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком.
Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком.
Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком.
Панини с яблочным повидлом, сыром и яблоком.



Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.



Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Время приготовления: 70-75 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля #из_курицы

Вам потребуется:

Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.



Львовский сырник.



Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

4 яйца
500 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
цедра с одного лимона
горсть изюма
щепотка соли

глазурь:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Как готовить:

1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

2. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

4. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения.

5. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Львовский сырник.