Меню |
Ленивый блинчик с сыром и ветчиной. Рецепт Елены Батухтиной.Теплая вода – 125 мл; Теплое молоко – 250 мл; Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Мука – 150 грамм; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Тертый твердый сыр – 100 грамм; Ветчина – 200 грамм; Зелень (петрушка) – 1 пучок; Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. За это время порезать начинку – у меня ветчина кубиками+тертый сыр+мелко порезанная зелень. Начинка может быть любая, но сыр в ней должен присутствовать. Вылить тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму и поставить запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достать блин, выложить на него начинку и поставить в духовку еще минут на 10 до готовности. Полученный блинчик свернуть в рулет, упаковать в фольгу и остудить минут 30-40. Затем порезать на кусочки. Домашний плавленный сыр из творога.Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Ингредиенты: Творог 0,5 кг., Сливочное масло 100 гр., Яйцо 1 шт., Соль и сода 1/2 ч.ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. Приятного аппетита! Лепешки с сыром" Проще простого"Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка. Ингредиенты: Мука пшеничная — 300 г Вода — 300 мл Сыр (или творог) — 200 г Способ Приготовления: Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит). Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию)))) Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края. И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!!! Болгарский перец фаршированный сыром.Ингредиенты: Перец сладкий болгарский - 6 шт. (красный, желтый, зеленый) Сыр твердый - 100 г. Сыр плавленый - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Зелень - укроп. Перец красный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Шаг 2. Плавленые сырки натереть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбить сырную массу. Шаг 3. Наполнить подготовленный перец сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 4. При подаче нарезать перец поперек ломтиками и украсить веточками зелени. Приятного аппетита! Сырно-картофельная запеканка (Frico con patate)/Итальянская кухня_______________________________________________ Ингредиенты: 4 средние картофелины 400 г твёрдого неострого сыра 1 ст. л. сливочного масла 250-500 мл крепкого бульона 1 луковица Приготовление: Нашинкуйте лук, очистите картофель и нарежьте его тон¬кими ломтиками. Растопите масло в сковороде и слегка об-жарьте в нём лук Добавьте ломтики картофеля, залейте их бульоном и готовьте на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Тем временем натрите сыр на тёрке или на-режьте его кубиками. Как только картофель будет готов, а бульон впитается или испарится, посыпьте всё сыром и дождитесь, пока он расплавится. Слегка подрумяньте сыр, время от времени сливая образующийся от него лишний жир. Когда запеканка зарумянится по краям, снимите её с огня и подавайте в горячем виде. Курица в грибном соусе с сыромИнгредиенты: - 600г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 3 ст.л. кетчупа (у меня хайнц) - 1 ст. овощного или куриного бульона - 50г сыра с пониженной жирностью (у меня 5%) - щепотка чили пеца - щепотка карри - соль по вкусу Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить. 3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит. 4. Переложить в форму для запекания. 5. Грибы вымыть и крупно порезать. 6. Луковицу, нарезать полукольцами. 7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. 8. Морковь натереть. 9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. 10. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить кетчуп и дать жидкости выпариться примерно на треть. 11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок. 12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Кабачки под сыромбыстро и вкусно:) Ингредиенты: - кабачки - помидоры - сыр - чеснок - майонез (сметана) Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Пальчики оближешь :) Куриное филе под томатным соусом и сыромИнгредиенты: Куриное филе − 500 гр. Панировочные сухари Сыр пармезан − 1 ст.л. Помидоры − 2-4 шт. Зубчик чеснока − 2-3 шт. Базилик (сухой) − 1 ч.л. Соль Перец черный молотый Оливковое масло − 2 ст.л. Сыр Моцарелла − 50 гр. Описание и способ приготовления: Сочетание куриного мяса с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. В данном рецепте куриные отбивные мы будем не обжаривать,а запекать с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности и мягкости. Куриное филе разрезать вдоль на две части (из каждого филе должно получиться 2 стейка). Слегка отбить и натереть солью с двух сторон. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями. Стеки с обеих сторон смазать оливковым маслом. Обвалять в сырной смеси и уложить на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 15 мин. Тем временем подготовить томатный соус: - помидорную мякоть перетереть - добавить измельченный чеснок и базилик - перемешать, при необходимости подсолить. Стейки полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром Моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать с пастой или с овощным салатом. |