Меню




Ленивый блинчик с сыром и ветчиной. Рецепт Елены Батухтиной.



Теплая вода – 125 мл;
Теплое молоко – 250 мл;
Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 150 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Тертый твердый сыр – 100 грамм;
Ветчина – 200 грамм;
Зелень (петрушка) – 1 пучок;

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. За это время порезать начинку – у меня ветчина кубиками+тертый сыр+мелко порезанная зелень. Начинка может быть любая, но сыр в ней должен присутствовать.
Вылить тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую форму и поставить запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достать блин, выложить на него начинку и поставить в духовку еще минут на 10 до готовности. Полученный блинчик свернуть в рулет, упаковать в фольгу и остудить минут 30-40. Затем порезать на кусочки.
Ленивый блинчик с сыром и ветчиной. Рецепт Елены Батухтиной.



Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло 100 гр.,
Яйцо 1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Лепешки с сыром" Проще простого"



Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г

Способ Приготовления:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!!
Лепешки с сыром" Проще простого"



Болгарский перец фаршированный сыром.



Ингредиенты:

Перец сладкий болгарский - 6 шт. (красный, желтый, зеленый)
Сыр твердый - 100 г.
Сыр плавленый - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Зелень - укроп.
Перец красный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перец помыть, очистить от плодоножки и семян.
Шаг 2. Плавленые сырки натереть на терке, добавить тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбить сырную массу.
Шаг 3. Наполнить подготовленный перец сырной массой. Уплотнить начинку ложкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 4. При подаче нарезать перец поперек ломтиками и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!
Болгарский перец фаршированный сыром.



Сырно-картофельная запеканка (Frico con patate)/Итальянская кухня


_______________________________________________
Ингредиенты:
4 средние картофелины
400 г твёрдого неострого сыра
1 ст. л. сливочного масла
250-500 мл крепкого бульона
1 луковица
Приготовление:
Нашинкуйте лук, очистите картофель и нарежьте его тон¬кими ломтиками. Растопите масло в сковороде и слегка об-жарьте в нём лук Добавьте ломтики картофеля, залейте их бульоном и готовьте на слабом огне, пока картофель не станет мягким. Тем временем натрите сыр на тёрке или на-режьте его кубиками. Как только картофель будет готов, а бульон впитается или испарится, посыпьте всё сыром и дождитесь, пока он расплавится. Слегка подрумяньте сыр, время от времени сливая образующийся от него лишний жир. Когда запеканка зарумянится по краям, снимите её с огня
и подавайте в горячем виде.
Сырно-картофельная запеканка (Frico con patate)/Итальянская кухня



Курица в грибном соусе с сыром



Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 ст.л. кетчупа (у меня хайнц)
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженной жирностью (у меня 5%)
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, добавить кетчуп и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Курица в грибном соусе с сыром



Кабачки под сыром


быстро и вкусно:)

Ингредиенты:

- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Пальчики оближешь :)
Кабачки под сыром



Куриное филе под томатным соусом и сыром



Ингредиенты:

Куриное филе − 500 гр.
Панировочные сухари
Сыр пармезан − 1 ст.л.
Помидоры − 2-4 шт.
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Базилик (сухой) − 1 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
Оливковое масло − 2 ст.л.
Сыр Моцарелла − 50 гр.

Описание и способ приготовления:

Сочетание куриного мяса с помидорами и сыром – классика итальянской кухни. В данном рецепте куриные отбивные мы будем не обжаривать,а запекать с томатным соусом, что придаст им еще больше сочности и мягкости.

Куриное филе разрезать вдоль на две части (из каждого филе должно получиться 2 стейка). Слегка отбить и натереть солью с двух сторон.

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями.

Стеки с обеих сторон смазать оливковым маслом. Обвалять в сырной смеси и уложить на противень, устеленный пергаментом. Поставить в разогретую духовку на 15 мин.

Тем временем подготовить томатный соус:
- помидорную мякоть перетереть
- добавить измельченный чеснок и базилик
- перемешать, при необходимости подсолить.

Стейки полить приготовленным соусом и посыпать тёртым сыром Моцарелла. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Подавать с пастой или с овощным салатом.
Куриное филе под томатным соусом и сыром