Меню |
Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцомИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 штук): Тесто: Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр. Масло сливочное — 100 гр. Мука — 150 гр. Крахмал картофельный — 40 гр. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Начинка: Сыр твердый — 100 гр. Колбаса — 100 гр. Огурец маринованный — 50 гр. Перец болгарский — 20 гр. Лук зеленый — 20 гр. Соус томатный — 3 ст. л. Приготовление: 1. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. 2. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. 3. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. 4. Убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. 5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать. 6. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. 7. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут. Сырный пирог из армянского лаваша!Ингредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока нежирное -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. 3. Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. 4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. 5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.(можно белком) 6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе.Ингредиенты: Творог 0%(пастообразный) - 400г Манка- 1ст.л. Белок - 1шт Сахар - 3ст.л.(для любителей "послаще" - сахара класть больше) Ван. сахар - 0.5ч.л Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник Для соуса: Сметана - 100мл. Сахарная пудра - 1ст.л. Приготовление: 1. Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать. 2. Творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничке, сформировать сырник. 3. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Приятного аппетита! Кефирные конвертики с сыромИнгредиенты: Тесто: -1 стак. кефира. -2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного) Начинка: -Тертый сыр, -зелень, -сырое яйцо. Приготовление: 1. Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло. 2. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. 3. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку. Яйцо с сыром запеченные в картофеле.Время приготовления: 30 минут Порций: 3 Вам потребуется: Картофель - 3 шт., Яйца - 6 шт., Лук зелёный, Сыр "Родриго" - 100 гр., Соль, перец - по вкусу Как готовить: 1. Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть. 2. Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук. 3. Разрезать картофель вдоль попалам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм. 4. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом. 5. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов) и печём до готовности белка. 6. После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром. Готово! Приятного аппетита! Рыбка, запеченная под овощами и сыромИнгредиенты: филе рыбы (замороженное, без костей) - 1,5-2 кг лук репчатый - 3 шт помидор - 4 шт майонез (или сметана) - 150 г сыр твердый - 200 г яйцо куриное (для панировки) - 3 шт мука (для панировки) - 3 ст. л. паприка соль, перец Приготовление: 1. Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. 2. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. 3. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. 4. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. 5. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. 6. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. 7. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. 8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :) Приятного аппетита! Автор: Мила Полякова Хачапури - грузинская лепешка с сыромИнгредиенты: Мука - 700 г Обычный йогурт - 500 г Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 50 г Соль - 1 чайная ложка Сода - 2 чайных ложки Начинка: Моцарелла (тертая) - 450 г Фета - 450 г Яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. 2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. 3. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми. |