Меню




Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом



ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 штук):
Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Крахмал картофельный — 40 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка:
Сыр твердый — 100 гр.
Колбаса — 100 гр.
Огурец маринованный — 50 гр.
Перец болгарский — 20 гр.
Лук зеленый — 20 гр.
Соус томатный — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
2. Творог растереть с растопленным сливочным маслом.
3. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто.
4. Убрать в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
5. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
6. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
7. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. 8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут.
Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом



Сырный пирог из армянского лаваша!



Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока нежирное
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.(можно белком)
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сырный пирог из армянского лаваша!



Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе.



Ингредиенты:

Творог 0%(пастообразный) - 400г
Манка- 1ст.л.
Белок - 1шт
Сахар - 3ст.л.(для любителей "послаще" - сахара класть больше)
Ван. сахар - 0.5ч.л
Клубника(замороженная)- по 1шт на сырник
Для соуса:
Сметана - 100мл.
Сахарная пудра - 1ст.л.

Приготовление:
1. Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать.
2. Творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничке, сформировать сырник.
3. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе.



Кефирные конвертики с сыром



Ингредиенты:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

Приготовление:
1. Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
2. Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник.
3. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Кефирные конвертики с сыром



Яйцо с сыром запеченные в картофеле.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 3

Вам потребуется:

Картофель - 3 шт.,
Яйца - 6 шт.,
Лук зелёный,
Сыр "Родриго" - 100 гр.,
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:
1. Отварить (не снимая кожуры) крупный картофель и дать ему остыть.
2. Пока картофель остывает натереть на тёрке сыр и нарезать мелко зелёный лук.
3. Разрезать картофель вдоль попалам. Аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезаем из картошки содержимое, оставляя не большой слой на кожуре 3-5 мм.
4. Картошку посолить, поперчить, посыпать сыром (примерно столовая ложка сыра, зависит от размера картошки и ваших вкусов) и залить яйцом.
5. Поперчить и посолить яйцо. Наполненный картофель кладём в духовку (240 градусов) и печём до готовности белка.
6. После вынимаем и присыпаем сверху луком и при желании сыром. Готово!

Приятного аппетита!
Яйцо с сыром запеченные в картофеле.
Яйцо с сыром запеченные в картофеле.



Рыбка, запеченная под овощами и сыром



Ингредиенты:
филе рыбы (замороженное, без костей) - 1,5-2 кг
лук репчатый - 3 шт
помидор - 4 шт
майонез (или сметана) - 150 г
сыр твердый - 200 г
яйцо куриное (для панировки) - 3 шт
мука (для панировки) - 3 ст. л.
паприка
соль, перец

Приготовление:
1. Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды.
2. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. 3. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде.
4. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки.
5. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука.
6. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным.
7. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром.
8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :)
Приятного аппетита!

Автор: Мила Полякова
Рыбка, запеченная под овощами и сыром



Хачапури - грузинская лепешка с сыром



Ингредиенты:
Мука - 700 г
Обычный йогурт - 500 г
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 2 чайных ложки

Начинка:
Моцарелла (тертая) - 450 г
Фета - 450 г
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Тесто:
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
3. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Хачапури - грузинская лепешка с сыром
Хачапури - грузинская лепешка с сыром