Меню |
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК...пальчики оближешь! Ингредиенты для сырника: -►творог домашний 500-600 гр. -►3 больших яйца -►сахар 150 гр. -►масло сливочное 100 гр. -►цедра 1 лимона -►манка 1 ст.л. -►по желанию можно добавить изюм Ингредиенты для глазури: -►сливочное масло 1 ст.л. -►какао порошок 2 ст.л. -►сметана 2-3 ст.л. -►сахар 2 ст.л. Приготовление сырника: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать. 3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы. 4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. 5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить. 6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. 8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть. Приготовление глазури: В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) Приятного аппетита!:) Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцомИнгредиенты (на 10 штук): Тесто: Творог (нежирный, 1,8%) — 150 гр. Масло сливочное — 100 гр. Мука — 150 гр. Крахмал картофельный — 40 гр. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Начинка: Сыр твердый — 100 гр. Колбаса — 100 гр. Огурец маринованный — 50 гр. Перец болгарский — 20 гр. Лук зеленый — 20 гр. Соус томатный — 3 ст. л. Приготовление: Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Творог растереть с растопленным сливочным маслом. Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15 минут. КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛИВКАХ С СЫРОМ...вкуснотища:) Ингредиенты: -►1 кг картофеля -►2 ст. слив. масла -►200 г твердого сыра -►400 мл сливок -►перец, соль - по вкусу -►мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита:) ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК...ууум,пальчики оближете:) Ингредиенты для сырника: -►творог домашний 500-600 гр. -►3 больших яйца -►сахар 150 гр. -►масло сливочное 100 гр. -►цедра 1 лимона -►манка 1 ст.л. -►по желанию можно добавить изюм Ингредиенты для глазури: -►сливочное масло 1 ст.л. -►какао порошок 2 ст.л. -►сметана 2-3 ст.л. -►сахар 2 ст.л. Приготовление сырника: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать. 3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы. 4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. 5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить. 6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. 8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть. Приготовление глазури: В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) Приятного аппетита!:) Апельсиновые сырникиИнгредиенты для сырников: - 400 г творога - 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще) - почти 1 стакан муки - 1 яйцо - 1/2 апельсина - ванильный сахар или ванилин - 2 столовые ложки сметаны - масло растительное для жарения Для соуса: - 1 стакан густой сметаны - 2 столовые ложки сахара - 1/2 апельсина Приготовление: С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников. С помощью вилки расплющить их в лепешки. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина. |