Меню |
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление6 1. Hарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре). Нарезаем фету мелкими кубиками. 3. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 4. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 5. Отвариваем макароны. 6. Перемешиваем и подаем с макаронами. Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом. Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной. 4. Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить. 5. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. Приятного аппетита! Рыба запечённая с помидорами и сыром Рецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила у Куриные шарики в сырно-сливочном соусеСостав: -500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. 3. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 4. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 5. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 6. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. 7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! 8. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Приятного аппетита! Ролл с ветчиной и сыромИнгредиенты: Лаваш армянский - 1-2 шт Сыр сливочный - 1 ст.л Салат - 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор - 1 шт Ветчина - 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец Приготовление: 1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. 2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. 4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. Начинаем формировать ролл: 5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов! Картофельная запеканка с яйцом и сыромИнгредиенты: Картофель — 10 шт. Яйца — 6 шт. Лук — 2 шт. Сыр — 150 грамм Мука — 3 ст. ложки Растительное масло — 1 ст. ложка Соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. 2. Добавляем муку, перемешиваем. 3. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. 4. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. 5. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. 6. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. 7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин. Получается очень-очень вкусно!:)) Приятного аппетита!:) Сырное суфлеСырное суфле, нежное, воздушное, легкое и вкусное, в сопровождении свежего салата, булочки и чашки кофе будет идеальным блюдом для субботнего завтрака, если захочется побаловать близких. А с бокалом хорошего вина оно как нельзя лучше подойдет для романтического ужина вдвоем или для приема близких друзей. На 6 формочек объёмом 250 мл или 125 мл: Для основы (соус бешамель): 310 мл молока жирностью 3% 45 гр сливочного масла 45 гр пшеничной муки 1/4 головки репчатого лука 2 гвоздики 1 лавровый лист Белый молотый перец, соль Немного тертого мускатного ореха Для наполнения: 100 гр сыра кашкавал 50 гр сыра рокфор 1/2 ч.л. соли 6 яиц Несколько веточек свежего тимьяна Для панировки формочек: 50 гр сыра «Чедер» 20 гр сливочного масла Все сырные суфле делаются по одному принципу. Основу суфле составляет густой соус бешамель, напоминающий по консистенции заварное тесто. В бешамель вмешиваются желтки и наполнитель – сыр, зелень. Это можно сделать заранее и держать тесто в кухне в течение 2-х часов, или в холодильнике до 3-х суток (но тогда его нужно заранее достать и дать нагреться до комнатной температуры). Выпекают суфле в духовке или на водяной бане. Суфле, выпеченное в духовке, печется быстрее, получается выше и воздушнее, но сильно опадает. Суфле, выпеченное на водяной бане, поднимается меньше, получается более плотным, но зато дольше держит форму во время охлаждения. 1. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте лавровый листик, мускатный орех и лук (воткнув в него гвоздику), доведите молоко до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Процедите молоко в чистую чашку. 2. Нарежьте масло маленькими кубиками, положите в маленькую кастрюльку или на сковородку и дайте маслу растопиться без потемнения (на маленьком огне). Добавьте муку, разотрите лопаточкой смесь, чтобы вся мука пропиталась маслом. Помешивая, прогревайте масляно-мучную смесь, пока она не вскипит белой пеной. 3. Снимите сковородку с огня, начните добавлять в муку с маслом молоко небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы не образовались комки. Когда все молоко будет добавлено, верните кастрюльку (сковородку) на огонь, и варите соус, помешивая, минуту-две, пока соус не начнет отставать от стенок. Переложите его в чистую сухую чашку. 4. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите чеддер на мелкой терке. Кашкавал и рокфор разомните в тарелке вилкой до однородности. Отделите листочки тимьяна от веточек. 5. В остывший до комнатной температуры бешамель вмешайте желтки, один за другим, каждый раз взбивая соус до однородности. 6. Добавьте в бешамель размятый сыр, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. 7. Разогрейте духовку до 190 С. 8. Подготовьте формочки: щедро смажьте их маслом и обсыпьте натертым сыром. Излишки сыра вытряхните. 9. Если у вас формочки объемом 125 мл, обязательно сделайте им «воротничок», обернув сложенной вдвое бумагой для выпечки. 10. Взбейте белки в крутую пену. Важно! белки должны быть хорошо взбиты (на поверхности должны оставаться четкие, не заплывающие складки), но при этом сохранить гибкость и не стать комковатыми. 11. Добавьте 1/4 белков в бешамель с сыром и размешайте резиновой лопаткой или венчиком, чтобы соус стал более жидким. Затем добавьте 1/3 соуса в белки, аккуратно перемешайте, зачерпывая белки со дна миски, с центра, и помещая их сверху на соус, потом добавьте еще 1/3 соуса и повторите. Добавьте оставшийся соус и смешайте тесто для суфле окончательно. Постарайтесь максимально сохранить воздух, вбитый в белки, – от этого зависит высота готового суфле. 12. Разлейте суфле по чашечкам, посыпьте оставшимся чеддером, так, чтобы до верхней кромки чашечки осталось не менее 1 сантиметра высоты, а лучше – 2-2,5. Подвигайте формочку по столу, чтобы выровнять поверхность суфле и удалить большие пузыри воздуха. Можно даже аккуратно стукнуть дном формочки о стол. Пальцем пройдитесь по кромке формочки, делая в тесте суфле по окружности канавку, тогда суфле поднимется ровно и аккуратно, без перекосов. 13. Поставьте формочки в духовку. Пеките 20-25 минут и не открывайте духовку все время выпечки. Если вы хотите испечь суфле на водяной бане, поставьте все формочки в большую глубокую форму, налейте в нее кипятка до уровня середины формочек и пеките 35-45 минут. Суфле должно подняться и зарумянится сверху. Подавайте его немедленно в сопровождении салата. Автор рецепта - elaizik |