Меню |
Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами.Часть 1. Три вида вкусных и красивых новогодних закусок! Из этого количества теста получается 8 стандартных маффинов. А можно испечь мини-маффины в форме диаметром 4 см. Тогда время запекания 20-25 минут. Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 3 яйца 100 мл сливок для взбивания 38% 100 мл растительного масла с нейтральным вкусом 170 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 гр натёртого или раскрошенного сыра Рокфор 100 гр чернослива без косточек, нарезанного мелко 100 гр рубленых грецких орехов Как готовить: 1. Взбить в миске венчиком яйца со сливками и растительным маслом. Продолжая мешать, добавить муку с разрыхлителем, затем рокфор. Положить тесто в холодильник на 15 минут. 2. Разогреть духовку до 180C. К охлаждённому тесту добавить чернослив и грецкие орехи, перемешать. Наполнить формы для маффинов на 2/3 и печь 30-35 минут. 3. Готовые маффины достать из формы и охладить. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Новогодние закуски. Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами. Часть 1. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_283 Взбить в миске венчиком яйца со сливками и растительным маслом. Продолжая мешать, добавить муку с разрыхлителем, затем рокфор. Положить тесто в холодильник на 15 минут. К охлаждённому тесту добавить чернослив и грецкие орехи, перемешать. Наполнить формы для маффинов на 2/3 и печь 30-35 минут. Готовые маффины достать из формы и охладить. Сыр из йогурта.Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль. Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцыили просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) Время приготовления: 10 минут Порций: Получится граммов 300 отличного сыра Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_йогурта Вам потребуется: 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкогоот 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка Как готовить: 1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. 2. Загибаем края. Привязываем к ложке. 3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился. 4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами. Получится невероятно вкусно! Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию! Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!) На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно! Приятного аппетита! Автор: Food for good Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Совсем ленивые сырники.Рецепт для силиконовых формочек. Время приготовления: 35 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога Вам потребуется: ●250 г творога (не жирный) ●2 яйца ●2 ст. л сметаны или йогурта ●3 ст. л муки ●2 ст. л сахара ●лимонная цедра (можно изюм) Как готовить: 1. Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200). 2. В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут. 3. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вообщем чем душа пожелает. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |