Меню




Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами.



Часть 1.

Три вида вкусных и красивых новогодних закусок!
Из этого количества теста получается 8 стандартных маффинов. А можно испечь мини-маффины в форме диаметром 4 см. Тогда время запекания 20-25 минут.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

3 яйца
100 мл сливок для взбивания 38%
100 мл растительного масла с нейтральным вкусом
170 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр натёртого или раскрошенного сыра Рокфор
100 гр чернослива без косточек, нарезанного мелко
100 гр рубленых грецких орехов

Как готовить:

1. Взбить в миске венчиком яйца со сливками и растительным маслом. Продолжая мешать, добавить муку с разрыхлителем, затем рокфор. Положить тесто в холодильник на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 180C.
К охлаждённому тесту добавить чернослив и грецкие орехи, перемешать. Наполнить формы для маффинов на 2/3 и печь 30-35 минут.

3. Готовые маффины достать из формы и охладить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами.
Новогодние закуски. Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами. Часть 1.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_283
Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами.
Подготовить наши ингредиенты. Разогреть духовку до 180C.
Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами.
Взбить в миске венчиком яйца со сливками и растительным маслом. Продолжая мешать, добавить муку с разрыхлителем, затем рокфор. Положить тесто в холодильник на 15 минут.
Мини-маффины с сыром рокфор, черносливом и грeцкими орехами.
К охлаждённому тесту добавить чернослив и грецкие орехи, перемешать. Наполнить формы для маффинов на 2/3 и печь 30-35 минут. Готовые маффины достать из формы и охладить.



Сыр из йогурта.



Ничего не надо будет варить, кипятить, колдовать, контролировать. Всего лишь надо: йогурт, марлю и соль.
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцыили просто без ничего:)
В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:)

Время приготовления: 10 минут
Порций: Получится граммов 300 отличного сыра
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_йогурта

Вам потребуется:

500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкогоот 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза
1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка

Как готовить:

1. Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем.

2. Загибаем края. Привязываем к ложке.

3. Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. Вот такой достаточно крепкий получился.

4. Можно разворачивать и есть!!!!! А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики. А потом замариновать в оловковом масле с острыми специями и пряными травами.

Получится невероятно вкусно!

Ммммм, вот так один такой шарик на кусочек ржаного хлеба и к утреннему кофию!

Остальное закрываем и в холодильник. Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Food for good

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.
Сыр из йогурта.



Совсем ленивые сырники.



Рецепт для силиконовых формочек.

Время приготовления: 35 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_сырники #из_творога

Вам потребуется:

●250 г творога (не жирный)
●2 яйца
●2 ст. л сметаны или йогурта
●3 ст. л муки
●2 ст. л сахара
●лимонная цедра (можно изюм)

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200).

2. В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут. Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут.

3. При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем, вообщем чем душа пожелает.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Совсем ленивые сырники.