Меню |
Мой первый пряный сыр!Рецепт: 1 л молока 1 л кефира 4 яйца базилик сушеный 1 ч л тмин 1/3 ч л куркума 1/3 ч л соль 2 ст л паприка в хлопьях ( у меня увы только молотая) Смешать яйцо+ кефир+ соль+ пряности. В кипящее молоко влить смесь, довести до кипения, снять с огня, дать постоять мин 5-7. Переложить в сито с марлей, дать стечь сыворотке 1=1,5 часа. Положить под груз на ночь. Приятного аппетита! Автор: Жанна Козылбашева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Моя любимая капустная запеканка с сырком под корочкой из сухариковРецепт: - капуста брокколи и цветная - около 500 гр - яйцо - 1 шт - сыр - любой по вкусу - сухари панировочные - у меня 3 кусочка подсушенного хлеба (микс ржаного и пшеничного) Приготовление: - капусту измельчить в блендере, добавить яйцо - выложить в форму капустную смесь с яйцом, положить внутрь сыр и посыпать измельченным высушенным хлебом / сухарями, запечь в духовке около 20 мин. Приятного... Автор: Дарья Короткова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сырное суфле из брокколиМягкое суфле из брокколи и много-много сыра, разных видов...м-м-м, что может быть лучше для сыромана и человека, следящего за своим питанием) Немного о пользе этого красивого овоща... В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор), содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста ничуть не уступает шпинату. Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов. При приготовлении брокколи необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут. Чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется. А теперь рецепт) : капуста брокколи - 250 гр ( у меня замороженная ) сыр зеленый - 1 ст ложка сыр твердый ( типа Маасдама ) - 50 гр сыр полутвердый ( типа Голландского ) - 50 гр яйцо - 1 шт молоко - 1 ст ложка сушеные травки - укроп, петрушка, сельдерей - по чайной ложке Приготовление: отварить брокколи почти до мягкости, охладить в блендере взбиваем яйцо, брокколи, травы, твердый сыр ( порезанный кусочками ),зеленый сыр, немного разбавить молоком выложить слоями: брокколи, полутвердый сыр кусочками, брокколи, тертый полутвердый сыр запекать в духовке около 8 минут до румяной корочки Приятного аппетита Попробуйте, не пожалеете! Автор: Дарья Короткова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СЛОЙКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ " АДЫГЕЙКИ".Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями... © А. П. Чехов. Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными... Для приготовления слоек с адыгейским сыром вам потребуется (4 порции): 400 гр слоеного дрожжевого теста; 200 гр адыгейского сыра; 1 яйцо; 1 ч.л. кунжута "белого"; 1 ч.л. кунжута "чёрного"; 1 ч.л. семян льна. Приготовление. Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла). Тесто разрежьте на 8 равных квадратов. Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой. Аналогично сформируйте остальные слойки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой. Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор: Марина Квон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |