Меню




 Мой первый пряный сыр! Мой первый пряный сыр!



Рецепт:
1 л молока
1 л кефира
4 яйца
базилик сушеный 1 ч л
тмин 1/3 ч л
куркума 1/3 ч л
соль 2 ст л
паприка в хлопьях ( у меня увы только молотая)

Смешать яйцо+ кефир+ соль+ пряности. В кипящее молоко влить смесь, довести до кипения, снять с огня, дать постоять мин 5-7. Переложить в сито с марлей, дать стечь сыворотке 1=1,5 часа.
Положить под груз на ночь.
Приятного аппетита!

Автор: Жанна Козылбашева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Мой первый пряный сыр!



 Моя любимая капустная запеканка с сырком под корочкой из сухариков Моя любимая капустная запеканка с сырком под корочкой из сухариков



Рецепт:

- капуста брокколи и цветная - около 500 гр
- яйцо - 1 шт
- сыр - любой по вкусу
- сухари панировочные - у меня 3 кусочка подсушенного хлеба (микс ржаного и пшеничного)

Приготовление:

- капусту измельчить в блендере, добавить яйцо
- выложить в форму капустную смесь с яйцом, положить внутрь сыр и посыпать измельченным высушенным хлебом / сухарями, запечь в духовке около 20 мин.

Приятного...

Автор: Дарья Короткова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Моя любимая капустная запеканка с сырком под корочкой из сухариков



 Сырное суфле из брокколи Сырное суфле из брокколи



Мягкое суфле из брокколи и много-много сыра, разных видов...м-м-м, что может быть лучше для сыромана и человека, следящего за своим питанием)
Немного о пользе этого красивого овоща...

В капусте брокколи содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор), содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин.

Белок брокколи не уступает белку животного происхождения, так, к примеру, лизина и триптофана в нем столько же, сколько и в белке обычного куриного яйца. По питательности капуста ничуть не уступает шпинату.

Капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода. Считается, что регулярное употребление в пищу брокколи препятствует развитию атеросклероза и замедляет процессы старения. Брокколи рекомендуется включать в свой ежедневный рацион людям, ослабленным после перенесенной болезни, детям, беременным женщинам. Не так давно стало известно, что капуста брокколи может служить профилактическим средством против рака. Было установлено, что в данной капусте содержится вещество сульфорафан. Это вещество убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язвы желудка, а также препятствует развитию рака желудка. Брокколи также снижает риск появления рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Брокколи считается еще и отличным антицеллюлитным продуктом. Калий, содержащийся в капусте, регулирует содержание воды. Медь отвечает за прочность и эластичность соединительных тканей, цинк защищает от свободных радикалов.
При приготовлении брокколи необходимо помнить, что лучше ее тушить на пару и всего несколько минут. Чем дольше варить капусту, тем меньше полезных свойств в ней останется.

А теперь рецепт) :

 Сырное суфле из брокколи капуста брокколи - 250 гр ( у меня замороженная )
 Сырное суфле из брокколи сыр зеленый - 1 ст ложка
 Сырное суфле из брокколи сыр твердый ( типа Маасдама ) - 50 гр
 Сырное суфле из брокколи сыр полутвердый ( типа Голландского ) - 50 гр
 Сырное суфле из брокколи яйцо - 1 шт
 Сырное суфле из брокколи молоко - 1 ст ложка
 Сырное суфле из брокколи сушеные травки - укроп, петрушка, сельдерей - по чайной ложке

Приготовление:

 Сырное суфле из брокколи отварить брокколи почти до мягкости, охладить
 Сырное суфле из брокколи в блендере взбиваем яйцо, брокколи, травы, твердый сыр ( порезанный кусочками ),зеленый сыр, немного разбавить молоком
 Сырное суфле из брокколи выложить слоями: брокколи, полутвердый сыр кусочками, брокколи, тертый полутвердый сыр
 Сырное суфле из брокколи запекать в духовке около 8 минут до румяной корочки

Приятного аппетита  Сырное суфле из брокколи

Попробуйте, не пожалеете!

Автор: Дарья Короткова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сырное суфле из брокколи



 СЛОЙКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ " АДЫГЕЙКИ". СЛОЙКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ " АДЫГЕЙКИ".



Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями...  СЛОЙКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ " АДЫГЕЙКИ".
© А. П. Чехов.

Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...

Для приготовления слоек с адыгейским сыром вам потребуется (4 порции):
400 гр слоеного дрожжевого теста;
200 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
1 ч.л. кунжута "белого";
1 ч.л. кунжута "чёрного";
1 ч.л. семян льна.

Приготовление.

Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).

Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.

Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.

Аналогично сформируйте остальные слойки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.

Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор: Марина Квон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 СЛОЙКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ " АДЫГЕЙКИ".