Меню




Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:
- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
3. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Итальянский бутерброд – гриль с сыром



Ингредиенты:
- 4 куска хлеба из грубой не просеянной ржаной муки
- 4 кусочка твёрдого нежирного сыра
- 1 крупный помидор
- 1-2 небольших шампиньона
- 2 столовых ложки соуса песто
- сливочное масло комнатной температуры

Приготовление:
1. Достаточно тонко нарежьте помидор.
2. Также поступите и с грибами.
3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон.
4. Подогрейте сковороду на среднем огне.
5. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.
6. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей.
7. Затем положите сыр, помидор, грибы, соус.
8. Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться.
9. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой.
Итальянский бутерброд – гриль с сыром



Профитроли со сливочным сыром и лососем



Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Приготовление:
1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
4 .Если у вас нет шприца - вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем
Профитроли со сливочным сыром и лососем



Картофель, запеченный в сливках с сыром



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Картофель, запеченный в сливках с сыром
Картофель, запеченный в сливках с сыром

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, кото



Свинина с розмарином и сыром



Ингредиенты:

450г свинины
5 ч.л. горчицы
150г твердого сыра
5 полосок ветчины
1 лук
5 зубчиков чеснока
40г масла
розмарин
приправа для гриля

Приготовление:
1. Разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый.
2. Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей.
3. Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр.
4. На сыр выкладываем полоски ветчины.
5. Затем нарезанный лук и чеснок.
6. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином.
7. Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду)
8. Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол!
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром