Меню |
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусеИнгредиенты: Для фрикаделек: - 600 г говяжьего фарша - 1 луковица, измельчить - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 чайная ложка сушеного кориандра - 1/2 чайной ложки зиры - 1/2 чайной ложки молотой гвоздики - 1 яйцо - 1 чашка тертого пармезана - немного лимонного сока (по желанию) - соль и перец по вкусу - 2 чашки тертого сыра чеддер Ингредиенты на 4 порции для соуса: - 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку - 1 банка томатного соуса - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка сушеного орегано - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания. 2. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом. 3. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. 2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. 3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. 4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! Итальянский бутерброд – гриль с сыромИнгредиенты: - 4 куска хлеба из грубой не просеянной ржаной муки - 4 кусочка твёрдого нежирного сыра - 1 крупный помидор - 1-2 небольших шампиньона - 2 столовых ложки соуса песто - сливочное масло комнатной температуры Приготовление: 1. Достаточно тонко нарежьте помидор. 2. Также поступите и с грибами. 3. Каждый кусок хлеба намажьте маслом с обеих сторон. 4. Подогрейте сковороду на среднем огне. 5. Затем обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 6. Секрет в том, что тонкий слой масла сделает корочку хрустящей. 7. Затем положите сыр, помидор, грибы, соус. 8. Накройте крышкой. И дайте сыру расплавиться. 9. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышкой. Профитроли со сливочным сыром и лососемИнгредиенты на 30 штук: Для профитролей: - 150 г сливочного масла - 200 мл воды - 1/4 чайной ложки соли - 4 яйца - 120 г муки Для начинки: - 200 г малосольного или подкопченного лосося - 200 г сливочного сыра - 4-5 веточек укропа Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. 2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. 4 .Если у вас нет шприца - вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки. 5. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. 6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем. Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Картофель, запеченный в сливках с сыром Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, кото Свинина с розмарином и сыромИнгредиенты: 450г свинины 5 ч.л. горчицы 150г твердого сыра 5 полосок ветчины 1 лук 5 зубчиков чеснока 40г масла розмарин приправа для гриля Приготовление: 1. Разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый. 2. Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей. 3. Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр. 4. На сыр выкладываем полоски ветчины. 5. Затем нарезанный лук и чеснок. 6. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином. 7. Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду) 8. Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол! |