Меню




Мясные "ежики" с картошкой и сыром.



Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйца - 1 шт.
Рис - 150 г.
Картофель - 1 кг.
Сыр - 150-200 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить рис, откинуть на дуршлаг.
2. Теперь взять большую миску и положить мясной фарш, добавить туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, рис и все перемешать.
3. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем резанной картошкой.
4. Посолить картофель по вкусу, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут, при t 180 - 190 градусов.



Слоеные косички с курицей и сыром.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 800 г.
Сыр твердый - 150 г.
Куриная копченая грудка - 1 шт.
Яйца - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Слоенное тесто нарезаем полосками, примерно 2 см. (четное количество).
2. На полосу слоеного теста выкладываем нарезанную грудинку.
3. Сверху грудинку накрываем сыром и потом еще одной полоской слоеного теста. Защипываем все края.
4. Аккуратно заворачиваем полосы теста спиралькой.
5 Укладываем косички на противень и смазываем желтком разведенным с 1 ст.ложкой воды.
6. Печем примерно 15-20 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!



Сырные палочки.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Сыр - 100 г.
Кунжут - 2 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1 Слоеное тесто разделить на две равные части. Стол присыпать мукой и каждую часть теста тонко раскатать. Важно, чтобы обе части были одинакового размера.
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Посыпать один раскатанный пласт теста сыром, накрыть другим пластом и защипнуть края.
Этап 4 Слегка раскатать тесто с сыром и нарезать на четное количество полосок, шириной ~1,5-2 см. Скрутить по две полоски между собой по типу "косички".
Этап 5 Противень застелить пергаментом, положить палочки на расстоянии 2см. друг от друга.
Этап 6 Выпекать при t 180 гр. до золотистого цвета ~15 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!



Закуска из семги и сливочного сыра на кабачковых оладьях.



Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 200 г.
Сыр сливочный (Хохланд) - 100 г.
Лимон - 1 шт.
Зелень
Для оладьев:
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Оладьи: Кабачки помыть и натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Слить лишнюю жидкость. Добавить яйца, сметану, муку, мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать. Пожарить оладьи.
2. Семгу нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона.
3 .Теперь выкладываем на тарелку первый слой оладий из кабачка.
4 Смазываем сливочным сыром. Затем снова слой из кабачковых оладьев.
5. Семгу аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем на оладьи развернув её в виде розы.
6. Украшаем. В центр розы из семги аккуратно кладем кусочек сливочного сыра.

Приятного аппетита!



Запеканка с рисом, сыром и колбасой



Ингредиенты:

Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)

Приготовление:

Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)

Приятного аппетита!



Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой



Картофельное пюре - 200г
Вода - 0.5ст
Слив. масло - 50г
Мука - 0.5ст.
Яйцо - 2шт
Соль
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр - 50г
Лук - 0.5 головки
Майонез
В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.
Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой



Сырные лепёшки на скорую руку



Ингредиенты:

1 ст. кефира
0,5 ч.л. песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан тёртого твёрдого сыра
1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
2 стак. муки
растит. масло рафиниров.

Приготовление:

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
Сырные лепёшки на скорую руку



Куриные ножки с сухарями и сыром.




Ингредиенты

Ножки куриные - 6 шт
Сухари панировочные - 5 ст ложек
Сыр - 250 г
Сметана - 5 ст ложек
Горчица - 1 ч ложка
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Сыр натереть на терке, добавить к нему сметану, сухари, горчицу, соль и перец по вкусу, все перемешать. У вас должна получиться довольно густая масса.
Этап 2 Куриные ножки промыть и обсушить, смазать каждую массой из сухарей и сыра.
Этап 3 Противень смазать маслом, уложить ножки и накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке 35 мин при температуре 220 градусов, а потом снять фольгу и зарумянить ножки на максимальном огне.
Приятного аппетита!



Запеченный батон с сыром и чесноком




Ингредиенты

Вчерашний батон - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Масло сливочное - 100 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления

Этап 1 Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Этап 2 Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Этап 3 Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!