Меню |
Мясные "ежики" с картошкой и сыром.Ингредиенты: Мясной фарш - 500 г. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Яйца - 1 шт. Рис - 150 г. Картофель - 1 кг. Сыр - 150-200 г. Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Отварить рис, откинуть на дуршлаг. 2. Теперь взять большую миску и положить мясной фарш, добавить туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, рис и все перемешать. 3. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем резанной картошкой. 4. Посолить картофель по вкусу, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут, при t 180 - 190 градусов. Слоеные косички с курицей и сыром.Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г. Сыр твердый - 150 г. Куриная копченая грудка - 1 шт. Яйца - 1 шт. Способ приготовления: 1. Слоенное тесто нарезаем полосками, примерно 2 см. (четное количество). 2. На полосу слоеного теста выкладываем нарезанную грудинку. 3. Сверху грудинку накрываем сыром и потом еще одной полоской слоеного теста. Защипываем все края. 4. Аккуратно заворачиваем полосы теста спиралькой. 5 Укладываем косички на противень и смазываем желтком разведенным с 1 ст.ложкой воды. 6. Печем примерно 15-20 минут при t 200 градусов. Приятного аппетита! Сырные палочки.Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г. Сыр - 100 г. Кунжут - 2 ст.л. Яйца - 1 шт. Мука - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1 Слоеное тесто разделить на две равные части. Стол присыпать мукой и каждую часть теста тонко раскатать. Важно, чтобы обе части были одинакового размера. Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. Этап 3 Посыпать один раскатанный пласт теста сыром, накрыть другим пластом и защипнуть края. Этап 4 Слегка раскатать тесто с сыром и нарезать на четное количество полосок, шириной ~1,5-2 см. Скрутить по две полоски между собой по типу "косички". Этап 5 Противень застелить пергаментом, положить палочки на расстоянии 2см. друг от друга. Этап 6 Выпекать при t 180 гр. до золотистого цвета ~15 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать палочки желтком и посыпать кунжутом. Приятного аппетита! Закуска из семги и сливочного сыра на кабачковых оладьях.Ингредиенты: Семга слабосоленая - 200 г. Сыр сливочный (Хохланд) - 100 г. Лимон - 1 шт. Зелень Для оладьев: Кабачки - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Зелень - укроп, петрушка. Масло растительное - 2-3 ст.л. Способ приготовления: 1. Оладьи: Кабачки помыть и натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Слить лишнюю жидкость. Добавить яйца, сметану, муку, мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать. Пожарить оладьи. 2. Семгу нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. 3 .Теперь выкладываем на тарелку первый слой оладий из кабачка. 4 Смазываем сливочным сыром. Затем снова слой из кабачковых оладьев. 5. Семгу аккуратно сворачиваем в трубочку и выкладываем на оладьи развернув её в виде розы. 6. Украшаем. В центр розы из семги аккуратно кладем кусочек сливочного сыра. Приятного аппетита! Запеканка с рисом, сыром и колбасойИнгредиенты: Рис отварной, Сыр (типа "Голландского"), Колбаса (у меня вареная), Яйцо (1-2 шт.) Помидоры Сметана (майонез) Приготовление: Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще) Приятного аппетита! Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условияхИнгредиенты: -Молоко — 1 л -Кефир — 0,5 л -Яйцо куриное — 1 шт -Соль — 1 ч. л. -Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита! Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкойКартофельное пюре - 200г Вода - 0.5ст Слив. масло - 50г Мука - 0.5ст. Яйцо - 2шт Соль Для начинки: Ветчина - 100г Сыр - 50г Лук - 0.5 головки Майонез В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут. Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной. Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Сырные лепёшки на скорую рукуИнгредиенты: 1 ст. кефира 0,5 ч.л. песка 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 1 стакан тёртого твёрдого сыра 1 стакан тёртой ветчины(колбасы) 2 стак. муки растит. масло рафиниров. Приготовление: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро! Куриные ножки с сухарями и сыром.Ингредиенты Ножки куриные - 6 шт Сухари панировочные - 5 ст ложек Сыр - 250 г Сметана - 5 ст ложек Горчица - 1 ч ложка Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Сыр натереть на терке, добавить к нему сметану, сухари, горчицу, соль и перец по вкусу, все перемешать. У вас должна получиться довольно густая масса. Этап 2 Куриные ножки промыть и обсушить, смазать каждую массой из сухарей и сыра. Этап 3 Противень смазать маслом, уложить ножки и накрыть сверху фольгой. Запекать в духовке 35 мин при температуре 220 градусов, а потом снять фольгу и зарумянить ножки на максимальном огне. Приятного аппетита! Запеченный батон с сыром и чеснокомИнгредиенты Вчерашний батон - 1 шт. Сыр - 100 г. Масло сливочное - 100 г. Чеснок - 3 зубчика. Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления Этап 1 Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Этап 2 Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Этап 3 Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. Приятного аппетита! |