Меню |
Мясные "ёжики" с картошкой под сыромИнгредиенты: - картофель - любой мясной фарш - лук - яйцо - рис - перец - соль Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2. Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3. Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут. Сырная закуска "Мышки"Ингредиенты: - 200 г сыра - 200 г крабовых палочек - 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонеза для украшения: - салат - редиска - черный перец горошком Способ приготовления: 1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. 2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать. 3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник. 4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. 5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. 7. Перед подачей охладить. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусомИнгредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита! Запеченный картофель с чесноком и сыромИнгредиенты: крупный картофель 2 шт. сливочное масло 100 г твердый сыр 160 г растительное масло по вкусу сливки 60 мл чесночный порошок по вкусу соль, перец по вкусу зелень по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 200 C. Картофель помыть, сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца около 1 см. Нарезать холодное сливочное масло и сыр ломтиками. Чередуя, вложить кусочки масла и сыра (100 г) внутрь разрезов. Выложить картофель на смазанный маслом противень и полить растительным маслом. Посолить и посыпать чесночным порошком. Запекать картофель около часа. За 15 минут до готовности полить клубни сливками и посыпать тертым сыром (60 г). Подавать картофель горячим, украсив рубленой зеленью. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! "Сырный соус"Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте. Приятного вам аппетита! Запеканка с сыромИнгредиенты Цуккини 3 шт Творог зернистый 250 г Сыр твердый 50 г Сметана (30%) 3 ст.л. Яйца 3 шт Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 1 ст.л. Способ приготовления Цуккини вымойте. Нарежьте половину одного овоща кружочками, а все остальное натрите на терке. Отожмите сок. Твердый сыр натрите на терке, смешайте его с зернистым творогом и сметаной. Хорошо посолите, добавьте измельченный чеснок. Яйца взбейте и аккуратно смешайте с сырной смесью. Смажьте форму растительным маслом, выложите туда тертые цуккини и залейте их сырной смесью. Перемешайте. Сверху разложите кружочки цуккини. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Блины с сыром, жареные во фритюреИнгредиенты: тонкие блины 6 шт. твердый сыр 250 г укроп несколько веточек яйцо 1 шт. панировочные сухари 2-3 ст.л. перец чили 1/4 шт. укроп несколько веточек растительное масло для фритюра Приготовление: 1. Приготовить блины на молоке. 2. Для начинки натереть сыр на терке. Укроп и перец чили измельчить, перемешать с тертым сыром. 3. На край блина выложить 1-2 ст.л. сырной начинки, подвернуть края и сформировать плотный рулетик. Важно, чтобы в нем не было отверстий, через которые мог бы вытечь сыр. 4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Масло должно доходить до середины блина. 5. Яйцо слегка взбить. Обмакнуть блинчик сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить в масле сначала с одной стороны, затем с другой в течение 1-2 минут. Сухарики должны превратиться в хрустящую корочку, а сыр внутри расплавиться. Выкладывать жареные блинчики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 6. Подавать сразу же горячими со свежими овощами. |