Меню




Мясо, запеченное с сыром



Вам потребуются:
мясо (карбонад) - 600г;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
сыр гауда - 100-150г

Приготовление:

Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца.

В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут.

Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.
Мясо, запеченное с сыром



Блинные конверты с сыром и зеленью



В пол-литра молока влить 200 мл воды.
Взбить в крутую пену 2 белка.
Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана.
Эту массу смешать с разбавленным молоком.
Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки.
Начинаем выпекать.
Готовые блинчики нужно остудить.
Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень.
Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.
Блинные конверты с сыром и зеленью



Блинчики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

яйца 2 штуки
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука 1 стакан
молоко 2 стакана

ветчина 200 гр
сыр 100 гр
зелень по вкусу

Приготовление:

1 Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
2. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
3. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
4. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
5. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
6. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.
Блинчики с ветчиной и сыром



Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.



Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.



Сырные лепёшки с зелёным луком и яйцом



Ингредиенты:
Тесто:
* 100 мл. кефира
* половина чайной ложки соды
* 50 грамм тёртого сыра
* 1 желток
* 1 столовая ложка растительного масла
* щепотка сахарного песка
* соль по вкусу
* 1.5 стакана муки

Начинка:
* лук зеленый нарезанный
* белок сырой
* 1 столовая ложка майонеза

Приготовление:
100 мл. кефира смешать с половиной чайной ложки соды соды и тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты для теста.
Замесить тесто, разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать, в центр выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть (как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с растительного масла.
Для начинки зелёный лук нарезать смешать с сырым белком и 1 стол. л. майонеза.
Сырные лепёшки с зелёным луком и яйцом



Хлебные палочки с сыром



Ингредиенты:

1/2 порции пшеничного дрожжевого теста
мука для посыпки
твердый сыр

Приготовление:

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см.
Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно.
Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите.
У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку.
Уложите палочки на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут.
Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой палочек в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар, посадите палочки и выпекайте около 10-15 минут.
Дайте полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Хлебные палочки с сыром



Чебуреки с картошкой и сыром



Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки
Чебуреки с картошкой и сыром



Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

лаваш
майонез
сыр
ветчина

Приготовление:

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром