Меню




Несладкие сырники с соусом



Ингредиенты:
300 г творога
100 г натертого пармезана
1 куриное яйцо
4 ст. л. муки
оливковое масло
соль

Для соуса:
300 г помидоров, консервированных в собственном соку
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
2-3 ст. л. маслин без косточек
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Приготовить соус. Чеснок очистить и мелко порезать. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Маслины нарезать колечками. Листья базилика порубить.

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить помидоры. Варить 15 минут на низком огне. Добавить маслины, базилик, посолить и поперчить. Продолжить готовить еще 5 минут.

Приготовить сырники. В миске смешать творог, натертый сыр и яйцо, добавить муку (2-3 ст. л.), соль и перемешать. Из массы сформировать сырники и обвалять в муке.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой. Подать сырники с соусом.
Несладкие сырники с соусом



Сырные крекеры



Ингредиенты:

●Сыр пармезан (можно заменить чеддером) - 100 гр.
●Мука - 100 гр.
●Сливочное масло - 70 гр.
●Вода холодная - 2 ст.л.
●соль по вкусу
●По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками.
Добавлять по ложке воды пока тесто не 'соберется'.
Отправить в холодильник на 1 час.
Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусным крекером
Сырные крекеры



Зразы из говядины с сыром на пару



Ингредиенты:
-Фарш говяжий 500 г (на 9 зраз)
-Лук 115 г
-Чеснок 8 г
-Зелень (укроп, петрушка) 35 г
-Сыр 50 г
-Манка 20 г
-Соль 7.5 г

Для смеси пряностей:
-½ ч.л. молотого чёрного перца
-½ ч.л. молотого мускатного ореха
-1 ч.л. орегано
-½ ч.л. молотого кориандра
-½ ч.л. молотой корицы

Для начинки:
-Масло сливочное 50 г
-Петрушка, зелень рубленая 5 г
-Чеснок рубленый 3 г
-Сок лимонный ½ ч.л.
-Соль 2 г
-Перец чёрный молотый 2 г

Готовим пряную смесь, растирая специи в ступке.
Шинкуем зелень для зеленого масла.
Добавляем сливочное масло.
Зубчик чеснока (через пресс для чеснока, либо раздавить и порезать очень мелко).
Несколько капель лимона.
Тщательно перемешиваем.
Масло формируем кнельками и замораживаем.
Говядину перекручиваем на мясорубке.
Лук, чеснок, зелень и сыр измельчаем в блендере (ну или режем очень мелко, а сыр натираем).
Добавляем в фарш вместе с манкой, солью и половиной пряностей. Тщательно перемешиваем и оставляем на час
в холодильнике.
Смазываем руки маслом и формируем из фарша лепёшки. В центр каждой лепёшки кладем кнель из замороженного масла, заворачиваем края и формируем зразу.
Укладываем в пароварку.
Посыпаем оставшейся половиной специй и готовим на пару 30 мин.
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!
Зразы из говядины с сыром на пару



Хлебные палочки с сыром



Ингредиенты:

1/2 порции пшеничного дрожжевого теста
мука для посыпки
твердый сыр

Приготовление:

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см.
Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно.
Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите.
У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку.
Уложите палочки на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут.
Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой палочек в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар, посадите палочки и выпекайте около 10-15 минут.
Дайте полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Хлебные палочки с сыром



Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой



Ингредиенты:
1 столовая ложка зернистой горчицы
1 столовая ложка меда
4 куска тостового хлеба
4 средних куска сыра (Чеддер, например)
1 груша, очистить и нарезать
руккола (в зависимости от предпочтений)
оливковое масла

Приготовление:
Горчицу смешайте с медом. На противень выложите одним слоем 4 куска хлеба, сверху выложите в произвольном порядке все ингредиенты, закройте вторым куском хлеба. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон сэндвичи до растопленного сыра. Разрежьте напополам и подавайте сэндвичи горячими.
Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой
Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой



Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.



Ингредиенты:

700 г картофеля
500 г шампиньонов
200 г лука
200 мл сливок 10% - 25%
200 г сыра моцарелла
100 г твердого сыра (любого)
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.

Приготовление:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до полной готовности.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Грибы порезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
В конце посолить, поперчить.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сделать заливку – смешать яйца, сливки, щепотку соли.

Формируем запеканку.
Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
Выложить обжаренные грибы с луком.
Сверху выложить моцареллу.
Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.
Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.

Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.

Приятного аппетита!
Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.



Лавашные конвертики с ветчиной и сыром



Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазыаем майонезом, натераем сыр на терке, сверху ложим ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром