Меню




Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками



Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.



Сыр" филадельфия "своими руками



Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.

Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.

Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

Но я решила пойти дальше)) и приготовила сыр, который можно кушать на закуску! Получился типа сыра Альметте с зеленью. Нарезала зелень, чеснок (у меня были зеленые перья).

Добавила к сыру и перемолола. Получилось фантастически вкусно!!! С черным хлебушком пошло на УРА!!! Из этих ингредиентов получилось ровно 250 грамм (получилось бы немного больше, если б я до завеса не лопала его ), а затрат около 50 рублей))
Сыр" филадельфия "своими руками



Гренки сырные



Предлагаем вам очень вкусные гренки.
Хороши они и в горячем и холодном виде.
Попробуйте. Затрата времени на приготовление минимум, можно готовить на завтрак!

Ингредиенты:

Батон вчерашний
Сыр твердый-50 гр
яйцо-3 шт
Сметана-3 ст.л
Итальянские травы-1 ст.л
Соль(если нужно)
Перец

Приготовление:

Батон порезать на куски.Натереть сыр,добавить яйцо,сметану,травы,соль,перец

Все хорошо смешать

Батон вмакивать в эту смесь и жарить на сковороде с обеих сторон

Получаются пышные и вкусные гренки!
Гренки сырные



"Быстрые сырные лепёшки"



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. сыра

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь.
2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут.



Кабачки с помидорами и сыром



Ингредиенты:

-кабачки
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез (сметана)

Приготовление:

Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Пальчики оближешь!



Пицца-хлеб с колбасой и сыром



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л. Пепперони 400 г
Соус для пиццы 480 мл Моцарелла 710 г
Тесто для пиццы 500 г Лук зеленый по вкусу
Описание рецепта — Пицца-хлеб с колбасой и сыром:
Тесто для пиццы с соусом, тертой моцареллой и колбасой пепперони, запеченное в сковороде в духовке. Подавайте с вашим любимым салатом.

Шаг 1:
Оливковое масло 2 ст. л.
Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.

Шаг 2:
Пепперони 400 г
Нарезать пепперони кубиками.

Шаг 3:
Соус для пиццы 480 мл
Моцарелла 710 г
Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Тесто для пиццы 500 г
Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.
Проделать то же с остальным тестом.
Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.

Шаг 5:
Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.
Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки.

Шаг 6:
Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Шаг 7:
Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.

Шаг 8:

Лук зеленый по вкусу
При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
Подавать пиццу горячей.



Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

500гр куриной грудинки;
150гр сыра;
2 яйца;
3ст.л майонеза;
3ст.л муки;
Укроп;
Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром



ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ



Ингридиенты:
- Брокколи
- Шампиньоны
- Картофель
- Болгарский перец
- Лук репчатый
- Плавленые сырки для супа
- Оригано
- Соль, перец
- Петрушка (кинза)
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ



Сырные пончики с зеленью


Для того чтобы приготовить сырные пончики с зеленью, вам потребуется:

творог — 250 г
сыр — 30 г
яйцо — 2 шт.
мука – 100 г
соль, зелень по вкусу
масло растительное — чуть меньше стакана
разрыхлитель или сода — на кончике ножа

Как приготовить сырные пончики с зеленью:

1. Разотрите творог с яйцами, солью и тертым сыром. Засыпьте туда же муку с разрыхлителем, перемешайте. Замесите тесто.
2. Слепите шарики из творожного теста.
3. Разогрейте масло в казане и опускайте шарики в кипящее растительное масло. Помногу сразу опускать нельзя. Пончики слегка переворачивайте. Жарьте их до золотистой корочки. В дуршлаг положите бумажное полотенце, а на него выкладывайте пончики. Нужно, чтобы стек жир.

Приятного аппетита!