Меню




Нежные сырники с карамельным соусом



Ингредиенты:

для сырников:
творог 600 гр
(у меня был домашний, лучше брать пожирнее)
яйца 2 шт
сахар 3-4 ст.л.
манная крупа 3 ст.л.
мука 2 ст.л. + для обвалки
ванильная эссенция
щепотка соли

для соуса:
ириски
молоко

Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, это важный этап, рекомендую не игнорировать его. Именно от этого зависит будущая нежность сырничков.
2. К творогу добавить яйца, щепотку соли, сахар и хорошенько перемешать.
3. Добавить ванильную эссенцию и манку, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла.
4. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.
5. Потом я разделила тесто на две части: в одну добавила распаренный изюм, а вторую оставила без наполнителя. В сырную массу можно добавлять любые сухофрукты, по желанию.
6. Столовой ложкой набирать сырную массу и формировать сырники, обваляв в муке.
7. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить сырники. Следите за ними поминутно, даже посекундно, чтобы не подгорели:)

Для соуса:
В сотейнике растопить ириски с малым количеством молока до гладкой массы. Чуть остудить и подавать к сырникам.

Приятного аппетита!



Булочки с колбасным сыром.



Ингредиенты:

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Колбасный сыр - 300 г.
Мука - 2,5 стакана.
Чеснок - 1 зубчик.
Растительное масло - 6-7 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. В 3/4 стакана теплой воды развести 1,5ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ч.л сахара и оставить в сторонку, пока не образуется пена.
Этап 2. Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 3. Муку перемешать с солью, раздавленным через чеснокодавку чесноком, добавить натертый сыр и еще раз хорошо перемешать.
Этап 4. Растительное масло перемешать с горчицей и соединить с сырно-мучной смесью, добавить подошедшие дрожжи и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
Этап 5. Из теста сформировать булочки, их получится 15-16 штук. Разложить в смазанную маслом форму, верх булочек смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками или семечками подсолнечника. Дать настояться 1 час.
Этап 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке примерно минут 40.

Приятного аппетита!



Ватрушки с копчёным сыром.



Ингредиенты:

Молоко - 125 мл.
Сыр колбасный - 300 г.
Мука - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст .ложки.
Дрожжи - 2 ч. ложки.
Чеснок - 4 зубка.
Майонез - 300 г.
Зелень - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ст.ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту.
Этап 2. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление.
Этап 3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить , петрушку мелко порубить, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в углубление, яйцо взбить и смазать все ватрушки кисточкой.
Этап 4. Выпекать в духовке при температуре 200 С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Рыба с помидорами под сыром.



Ингредиенты:

Рыба - горбуша - 600 г.
Помидоры - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - 150 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать рыбу на куски. Обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Этап 2. Затем выложить куски рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
Этап 3. Печь в духовке 10-15 минут.
Этап 4. По желанию можно добавить нарезанный дольками болгарский перец.

Приятного аппетита!



Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:
- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе



Сырные гренки с ветчиной и помидорами


Что нужно:
5 яиц
4 ст. ложки молока
140 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
Немного сливочного масла
1 большой багет
250 томатов-черри
Оливковое масло для жарки
250 г тонких ломтиков ветчины
Зелень для сервировки
Как приготовить сырные гренки с ветчиной и помидорами:
Смешать яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопить на сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитать яичной смесью и обжарить с обеих сторон.
Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Если есть гриль, то держать под грилем, либо в духовке до растрескивания кожицы.
На большой сервировочной тарелке разложить гренки, сверху выложить томаты и ветчину, украсить зеленью или салатными листьями.
Приятного аппетита!



Молодой картофель в микроволновке: рецепт с ветчиной и сыром



Для приготовления понадобится:
молодой картофель – 500-700 грамм (берем ровненькие кругленькие клубни среднего размера) ветчина – 300 грамм сыр твердый – 50 грамм масло сливочное – примерно 100 грамм яйцо – 2 зелень петрушки – 1 пучок соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление молодого картофеля в микроволновке

Картофель вымойте, соскаблите тоненькую кожицу и снова промойте. Затем обсушите на полотенце и нарежьте кружочками толщиной не более 2-3 мм.
Противень для запекания в микроволновке смажьте сливочным маслом и выложите в него кружочки картофеля, равномерно распределяя их по всей поверхности. Сверху тоже смажьте маслом, посыпьте молотым перцем и солью. Поместите противень с картофелем в микроволновку и запекайте при максимальной мощности (850 Вт) 10 минут.
В это время натрите ветчину на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Когда картофель немного пропечется, вытащите противень из печи, присыпьте равномерно ветчиной.
Сверху присыпьте тертым сыром и снова отправьте противень в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.
В отдельную посуду разбейте яйца, присалите и поперчите их по вкусу.
Достаньте противень из печи, залейте картофель яйцом и отправьте снова на 3 минуты на максимальной мощности.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Измельчите.
Вытащив готовый молодой картофель из микроволновой печи, притрусите его рубленой зеленью и подавайте к столу с пылу с жару.



Лепешка из творожного теста с сыром



Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 19 0С
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Лепешка из творожного теста с сыром