Меню |
Нежные сырники с карамельным соусомИнгредиенты: для сырников: творог 600 гр (у меня был домашний, лучше брать пожирнее) яйца 2 шт сахар 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. мука 2 ст.л. + для обвалки ванильная эссенция щепотка соли для соуса: ириски молоко Приготовление: 1. Творог перетереть через сито, это важный этап, рекомендую не игнорировать его. Именно от этого зависит будущая нежность сырничков. 2. К творогу добавить яйца, щепотку соли, сахар и хорошенько перемешать. 3. Добавить ванильную эссенцию и манку, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы манка набухла. 4. Добавить муку и снова хорошенько перемешать. 5. Потом я разделила тесто на две части: в одну добавила распаренный изюм, а вторую оставила без наполнителя. В сырную массу можно добавлять любые сухофрукты, по желанию. 6. Столовой ложкой набирать сырную массу и формировать сырники, обваляв в муке. 7. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить сырники. Следите за ними поминутно, даже посекундно, чтобы не подгорели:) Для соуса: В сотейнике растопить ириски с малым количеством молока до гладкой массы. Чуть остудить и подавать к сырникам. Приятного аппетита! Булочки с колбасным сыром.Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Колбасный сыр - 300 г. Мука - 2,5 стакана. Чеснок - 1 зубчик. Растительное масло - 6-7 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. В 3/4 стакана теплой воды развести 1,5ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ч.л сахара и оставить в сторонку, пока не образуется пена. Этап 2. Сыр натереть на мелкой терке. Этап 3. Муку перемешать с солью, раздавленным через чеснокодавку чесноком, добавить натертый сыр и еще раз хорошо перемешать. Этап 4. Растительное масло перемешать с горчицей и соединить с сырно-мучной смесью, добавить подошедшие дрожжи и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Этап 5. Из теста сформировать булочки, их получится 15-16 штук. Разложить в смазанную маслом форму, верх булочек смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками или семечками подсолнечника. Дать настояться 1 час. Этап 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке примерно минут 40. Приятного аппетита! Ватрушки с копчёным сыром.Ингредиенты: Молоко - 125 мл. Сыр колбасный - 300 г. Мука - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст .ложки. Дрожжи - 2 ч. ложки. Чеснок - 4 зубка. Майонез - 300 г. Зелень - по вкусу. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ст.ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту. Этап 2. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление. Этап 3. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить , петрушку мелко порубить, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в углубление, яйцо взбить и смазать все ватрушки кисточкой. Этап 4. Выпекать в духовке при температуре 200 С около 15-20 минут. Приятного аппетита! Рыба с помидорами под сыром.Ингредиенты: Рыба - горбуша - 600 г. Помидоры - 3 шт. Сыр - 100 г. Приправа для рыбы - 1 ст.л. Мука - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Майонез - 150 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Нарезать рыбу на куски. Обмазать рыбной приправой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Этап 2. Затем выложить куски рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Этап 3. Печь в духовке 10-15 минут. Этап 4. По желанию можно добавить нарезанный дольками болгарский перец. Приятного аппетита! Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусеДля фрикаделек: - 600 г говяжьего фарша - 1 луковица, измельчить - 2 зубчика чеснока, измельчить - 1 чайная ложка сушеного кориандра - 1/2 чайной ложки зиры - 1/2 чайной ложки молотой гвоздики - 1 яйцо - 1 чашка тертого пармезана - немного лимонного сока (по желанию) - соль и перец по вкусу - 2 чашки тертого сыра чеддер Ингредиенты на 4 порции для соуса: - 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку - 1 банка томатного соуса - 1 чайная ложка сахара - 1 столовая ложка сушеного орегано - соль и перец по вкусу Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания. Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом. Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут. Сырные гренки с ветчиной и помидорамиЧто нужно: 5 яиц 4 ст. ложки молока 140 г тертого сыра 2 зубчика чеснока Немного сливочного масла 1 большой багет 250 томатов-черри Оливковое масло для жарки 250 г тонких ломтиков ветчины Зелень для сервировки Как приготовить сырные гренки с ветчиной и помидорами: Смешать яйца, молоко, сыр и измельченный чеснок. Растопить на сковороде сливочное масло. Ломтики багета пропитать яичной смесью и обжарить с обеих сторон. Помидоры выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Если есть гриль, то держать под грилем, либо в духовке до растрескивания кожицы. На большой сервировочной тарелке разложить гренки, сверху выложить томаты и ветчину, украсить зеленью или салатными листьями. Приятного аппетита! Молодой картофель в микроволновке: рецепт с ветчиной и сыромДля приготовления понадобится: молодой картофель – 500-700 грамм (берем ровненькие кругленькие клубни среднего размера) ветчина – 300 грамм сыр твердый – 50 грамм масло сливочное – примерно 100 грамм яйцо – 2 зелень петрушки – 1 пучок соль, перец молотый – по вкусу Приготовление молодого картофеля в микроволновке Картофель вымойте, соскаблите тоненькую кожицу и снова промойте. Затем обсушите на полотенце и нарежьте кружочками толщиной не более 2-3 мм. Противень для запекания в микроволновке смажьте сливочным маслом и выложите в него кружочки картофеля, равномерно распределяя их по всей поверхности. Сверху тоже смажьте маслом, посыпьте молотым перцем и солью. Поместите противень с картофелем в микроволновку и запекайте при максимальной мощности (850 Вт) 10 минут. В это время натрите ветчину на терке или нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Когда картофель немного пропечется, вытащите противень из печи, присыпьте равномерно ветчиной. Сверху присыпьте тертым сыром и снова отправьте противень в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. В отдельную посуду разбейте яйца, присалите и поперчите их по вкусу. Достаньте противень из печи, залейте картофель яйцом и отправьте снова на 3 минуты на максимальной мощности. Зелень петрушки промойте и обсушите. Измельчите. Вытащив готовый молодой картофель из микроволновой печи, притрусите его рубленой зеленью и подавайте к столу с пылу с жару. Лепешка из творожного теста с сыромИнгредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 г творога - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 250 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли Для начинки: - 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута Разогреть духовку до 19 0С Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. |