Меню




Очч вкусно натереть сырую свеклу, морковку, кинуть на раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, обжарить быстро, добавить томатную пасту, соль, сахар и уксус, посыпать свежемолотым перцем. Можно не все съедать, а положить в банку, пару недель такая закуска точно стоит в холодильнике.




Можно сварить и потереть с чесноком и майонезом, можно туда еще грецкий орех добавить, или вареных кальмаров, или тертый сыр


а можно, если она не горькая, потереть сырую и заправить медом и лимонным соком, можно туда еще сырую морковь добавить, это чрезвычайно полезный шлаковыводящий десертный салат, и его можно много съесть)



Сырный суп



Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.

Вам потребуется:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп
Сырный суп



Сырники



Ингредиенты:

сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.

1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Сырники



Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом



Ингредиенты:

Картофель — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Молоко — 45 мл
Сыр — 175 г
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Белок яичный — 2 штуки
Вода — 105 мл
Сухари панировочные — 300 г
Миндаль — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 15 мл
Горчица — 5 мл
Сливки — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом



Сырные шарики из брынзы



Вам понадобится:

- сыр брынза (150 г.);- яйцо (3шт.);
- панировочные сухари (3 ст. ложки);
- растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

1) брынзу натираем на мелкой терке

2) 1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.

3) Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки

4) Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.
5) Обмакиваем каждый в яйцо
6) затем каждый шарик обмакиваем в сухари. Процедуру повторяем 4-5 раз.

7) Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.
Приятного аппетита!
Сырные шарики из брынзы
Сырные шарики из брынзы
Сырные шарики из брынзы
Сырные шарики из брынзы
Сырные шарики из брынзы
Сырные шарики из брынзы
Сырные шарики из брынзы
Сырные шарики из брынзы



Сырники



Ингредиенты:
-400 г. свежего творога
-2 ст. л. сахара
-1 яйцо
-1 ч. л. соли
-пол стакана муки (стакан в объёме 250г)
-мука для обваливания
-пакетик ванилина

Приготовление:
Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленьких огонь.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырники