Меню |
Очч вкусно натереть сырую свеклу, морковку, кинуть на раскаленную сковородку небольшим количеством растительного масла, обжарить быстро, добавить томатную пасту, соль, сахар и уксус, посыпать свежемолотым перцем. Можно не все съедать, а положить в банку, пару недель такая закуска точно стоит в холодильнике. Можно сварить и потереть с чесноком и майонезом, можно туда еще грецкий орех добавить, или вареных кальмаров, или тертый сыра можно, если она не горькая, потереть сырую и заправить медом и лимонным соком, можно туда еще сырую морковь добавить, это чрезвычайно полезный шлаковыводящий десертный салат, и его можно много съесть) Сырный супСырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее. Вам потребуется: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. 4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СырникиИнгредиенты: сахар - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч. л. масло растительное - 2 ст.л соль по вкусу творог - 200 г яйцо - 1 шт. 1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. 2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин. Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусомИнгредиенты: Картофель — 2 штуки Яйцо — 1 штука Молоко — 45 мл Сыр — 175 г Петрушка рубленая — 2 столовые ложки Белок яичный — 2 штуки Вода — 105 мл Сухари панировочные — 300 г Миндаль — 50 г Масло растительное — по вкусу Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 15 мл Горчица — 5 мл Сливки — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. 2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху. 3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час. 4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет. 5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом. Сырные шарики из брынзыВам понадобится: - сыр брынза (150 г.);- яйцо (3шт.); - панировочные сухари (3 ст. ложки); - растительное масло для фритюра. Способ приготовления: 1) брынзу натираем на мелкой терке 2) 1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков. 3) Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки 4) Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики. 5) Обмакиваем каждый в яйцо 6) затем каждый шарик обмакиваем в сухари. Процедуру повторяем 4-5 раз. 7) Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10. Приятного аппетита! СырникиИнгредиенты: -400 г. свежего творога -2 ст. л. сахара -1 яйцо -1 ч. л. соли -пол стакана муки (стакан в объёме 250г) -мука для обваливания -пакетик ванилина Приготовление: Яйцо смешать с сахаром и солью. Добавить творог и всё хорошенько размять. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать из теста колбаску такого объёма, как будут ваши сырники. Нарезать её на порционные кусочки. Придать кусочкам круглую форму, покатав их в руке. Слегка обмакнуть получившиеся сырники в муку. Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле, обязательно под закрытой крышкой и используя маленьких огонь. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |