Меню




Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, чтобы порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка.
2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Воздушные сырники



Ингредиенты:

творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Приготовление:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
Воздушные сырники



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.

6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Жареный в духовке картофель с сыром



Ингредиенты:

6 картофелин
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
3/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотого черного перца
80г твердого сыра

Приготовление:

Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Смешать вместе специи и измельченный сыр.
Поместите картофель в форму для запекания.
Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать
Жареный в духовке картофель с сыром



Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины - быстрая закуска!



Ингредиенты:

лаваш
плавленный сыр (в ванночках)
зелень
ветчина (можно обычную варенную колбасу).

Приготовление:

Лист лаваша полностью обмазать плавленным сыром, ветчину и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко нарезать, выложить на сыр, завернуть лаваш рулетиком или конвертом и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!!!
Лаваш с начинкой из зелени, сыра и ветчины - быстрая закуска!



Сырный суп с фрикадельками



Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

- 400-500 г. говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.
Сырный суп с фрикадельками



РЫБКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►1 горбуша, лимон,
-►3 свежих помидора,
-►2 – 3 зубчика чеснока,
-►200 гр. сыра твёрдых сортов,
-►200 гр. майонеза, зелень,
-►растительное масло для жарки,
-►соль, перец.

Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.
РЫБКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ



СЫРНАЯ ЗАКУСКА "МЫШКИ"


...красиво и вкусно:)

Ингредиенты:
-►200 г сыра
-►200 г крабовых палочек
-►2 яйца
-►3 - 4 зубчика чеснока
-►3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения:
-►салат
-►редиска
-►черный перец горошком

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
7. Перед подачей охладить.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА "МЫШКИ"