Меню




Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет - сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться "сырной коркой". Тогда куриное филе останется сочным.
Иннгредиенты:
-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой



Сырные палочки



Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сыра
200 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка

Приготовление:

К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр,соль,муку,коньяк.
Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы.
Нарезать на палочки шириной 1-1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220-230 градусов, до золотистого цвета (примерно минут 15-18 у меня ушло, ориентир по своей духовке). Все! Приятного аппетита!
Сырные палочки



Сырные пончики с зеленью



Ингредиенты:
• творог — 250 г
• сыр — 30 г
• яйцо — 2 шт.
• мука – 100 г
• соль, зелень по вкусу
• масло растительное — чуть меньше стакана
• разрыхлитель или сода — на кончике ножа

Способ приготовления:
1) Разотрите творог с яйцами, солью и тертым сыром. Засыпьте туда же муку с разрыхлителем, перемешайте. Замесите тесто.
2) Слепите шарики из творожного теста.
3) Разогрейте масло в казане и опускайте шарики в кипящее растительное масло. Помногу сразу опускать нельзя. Пончики слегка переворачивайте. Жарьте их до золотистой корочки. В дуршлаг положите бумажное полотенце, а на него выкладывайте пончики. Нужно, чтобы стек жир.

Приятного аппетита ;)



Немецкие клецки с сыром


Чтобы приготовить немецкие клецки с сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
• яйца – 2 шт.
• мука – 200 г
• молоко или вода – 1/2 стакана
• соль – 1/2 ч. ложки
• несколько сортов сыра для засыпки (можно ограничиться и одним)

Немецкие клецки с сыром готовятся следующим образом:
1. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и энергично вымешивайте его, пока оно не станет гладким. Показатель готовности теста – если оно тянется за ложкой и при этом образует крупные пузыри. Тесто должно постоять 20-30 мин.
2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и сварите клецки, формируя их так, как описано выше. Клецки должны вариться, пока не всплывут. Сразу же подавайте их на стол, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!



Паста с орехами и твердым сыром


Чтобы приготовить пасту с орехами и твердым сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
• спагетти – 250 г
• сливочное масло – 15 г
• грецкий орех – 100 г
• сыр твердый – 50 г
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу

Паста с тертыми орехами готовится следующим образом:
1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Иззмельчим грецкие орехи в блендере на мелкие кусочки.
3. Доведем до кипения воду в кастрюле, посолим. В кипящую воду положим спагетти, варим, помешивая, до готовности. Сольем воду с помощью дуршлага, но оставим полстакана жидкости, в которой варились спагетти.
4. Положим отваренные спагетти в большую чашку, добавим натертый сыр, сливочное масло и быстро перемешаем, пока спагетти еще горячие.
5. Добавим орехи и перец, зальем массу водой, которую мы ранее оставили, перемешаем.

Приятного аппетита!

Необычная паста с орехами и твердым сыром готова! Приятного аппетита!
Советы: Если вам нравится насыщенный ореховый вкус, то орехи необходимо предварительно обжарить и только потом добавлять к спагетти.
Макаронные изделия варятся в большом количестве воды, правильное соотношение: 6 л воды с 50 г соли на 1 кг макарон. Тогда они не слипаются и равномерно провариваются. Время варки и увеличение массы (в 2-3 раза) зависит от вида и сорта макаронных изделий.



Рыба, запеченная с сыром и кукурузой


Для того, чтобы приготовить рыбу, запечённую с сыром и кукурузой, вам понадобится:

филе рыбы – 0,5 кг
лук репчатый – 150 г
лимон – ½ шт.
сыр – 100 г
кукуруза – 4 ст. л.
мука – 3 ст. л.
соль
масло подсолнечное

Как приготовить рыбу, запечённую с сыром и кукурузой:

1. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски.
2. Каждый кусочек посолить и обвалять в муке.
3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками.
6. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить туда обжаренную рыбу.
7. Между кусочками рыбы разложить кукурузу. Сверху накрыть кольцами лука и полить соком половины лимона.
8. Посыпать тёртым сыром.
9. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Для украшения рыбы, запечённой с сыром и кукурузой можно использовать листочки петрушки и базилика, лимонные дольки, маслины. Готовое блюдо подать порционно на подогретых тарелках. На гарнир можно предложить отварной картофель со сливочным маслом, рис или запечённую цветную капусту.
Угощайтесь на здоровье!



Ризотто с сырными чипсами


Чтобы приготовить ризотто с сырными чипсами, вам понадобятся:
для соуса:
• белое сухое вино – 0,5 стакана
• тертый сыр пармезан – 40 г
• морковь – 1 шт.
• демиглас – 50 г
• сахар – 1 ч.л.
• стебель сельдерея – 1 шт.
для ризотто:
• рис карнаролли – 240 г
• лук-шалот – 1 шт.
• сливочное масло – 20 г
• вино Chianti Classico – 0,5 л
• бульон – 1,5 л
• тертый сыр пармезан – 100 г
• соль

Как приготовить ризотто с сырными чипсами:
1. Приготовьте соус. Для этого нарежьте все овощи и обжарьте их в сотейнике на сливочном масле с сахаром. Жарьте до тех пор, пока сахар карамелизуется. Влейте к соусу вино и выпарите его на треть. После добавьте демиглас, немного выпарите и процедите. Добавьте еще масла и готовьте до консистенции соуса. Посолите и поперчите.
2. Чтобы приготовить сырные чипсы, разложите на антипригарной сковороде без ручки на четыре кучки тертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
3. Как только достанете чипсы из духовки, оберните их вокруг стакана и дайте им таким образом остыть – это нужно для придания формы.
4. Теперь займитесь ризотто. Измельчите лук-шалот и обжарьте его в масле на сковороде, добавьте рис и еще обжарьте.
5. Затем влейте вино и дайте выпариться алкоголю. Влейте постепенно небольшими порциями бульон, чтобы он хорошо впитался в рис. На это вам понадобится 20 минут.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте еще масла и сыр в ризотто, хорошо перемешайте. Ризотто должно растекаться по тарелке.

Готовое ризотто разложите по тарелкам. Украсьте сырными чипсами и налейте по центру немного соуса. Также можно добавить кусочек запанированного и обжаренного во фритюре сыра. Приятного аппетита.