Меню |
Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкойПод хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет - сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться "сырной коркой". Тогда куриное филе останется сочным. Иннгредиенты: -500г куриного филе -Соль, перец, специи для курицы -2 яйца -100г сыра -Мука 1ст.л. Приготовление: 1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). 3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. 4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сырные палочкиИнгредиенты: 100 г сливочного масла 100 г сыра 200 г муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. коньяка Приготовление: К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр,соль,муку,коньяк. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы. Нарезать на палочки шириной 1-1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220-230 градусов, до золотистого цвета (примерно минут 15-18 у меня ушло, ориентир по своей духовке). Все! Приятного аппетита! Сырные пончики с зеленьюИнгредиенты: • творог — 250 г • сыр — 30 г • яйцо — 2 шт. • мука – 100 г • соль, зелень по вкусу • масло растительное — чуть меньше стакана • разрыхлитель или сода — на кончике ножа Способ приготовления: 1) Разотрите творог с яйцами, солью и тертым сыром. Засыпьте туда же муку с разрыхлителем, перемешайте. Замесите тесто. 2) Слепите шарики из творожного теста. 3) Разогрейте масло в казане и опускайте шарики в кипящее растительное масло. Помногу сразу опускать нельзя. Пончики слегка переворачивайте. Жарьте их до золотистой корочки. В дуршлаг положите бумажное полотенце, а на него выкладывайте пончики. Нужно, чтобы стек жир. Приятного аппетита ;) Немецкие клецки с сыромЧтобы приготовить немецкие клецки с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • яйца – 2 шт. • мука – 200 г • молоко или вода – 1/2 стакана • соль – 1/2 ч. ложки • несколько сортов сыра для засыпки (можно ограничиться и одним) Немецкие клецки с сыром готовятся следующим образом: 1. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов и энергично вымешивайте его, пока оно не станет гладким. Показатель готовности теста – если оно тянется за ложкой и при этом образует крупные пузыри. Тесто должно постоять 20-30 мин. 2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и сварите клецки, формируя их так, как описано выше. Клецки должны вариться, пока не всплывут. Сразу же подавайте их на стол, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита! Паста с орехами и твердым сыромЧтобы приготовить пасту с орехами и твердым сыром, понадобятся следующие ингредиенты: • спагетти – 250 г • сливочное масло – 15 г • грецкий орех – 100 г • сыр твердый – 50 г • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу Паста с тертыми орехами готовится следующим образом: 1. Натрем сыр на мелкой терке. 2. Иззмельчим грецкие орехи в блендере на мелкие кусочки. 3. Доведем до кипения воду в кастрюле, посолим. В кипящую воду положим спагетти, варим, помешивая, до готовности. Сольем воду с помощью дуршлага, но оставим полстакана жидкости, в которой варились спагетти. 4. Положим отваренные спагетти в большую чашку, добавим натертый сыр, сливочное масло и быстро перемешаем, пока спагетти еще горячие. 5. Добавим орехи и перец, зальем массу водой, которую мы ранее оставили, перемешаем. Приятного аппетита! Необычная паста с орехами и твердым сыром готова! Приятного аппетита! Советы: Если вам нравится насыщенный ореховый вкус, то орехи необходимо предварительно обжарить и только потом добавлять к спагетти. Макаронные изделия варятся в большом количестве воды, правильное соотношение: 6 л воды с 50 г соли на 1 кг макарон. Тогда они не слипаются и равномерно провариваются. Время варки и увеличение массы (в 2-3 раза) зависит от вида и сорта макаронных изделий. Рыба, запеченная с сыром и кукурузойДля того, чтобы приготовить рыбу, запечённую с сыром и кукурузой, вам понадобится: филе рыбы – 0,5 кг лук репчатый – 150 г лимон – ½ шт. сыр – 100 г кукуруза – 4 ст. л. мука – 3 ст. л. соль масло подсолнечное Как приготовить рыбу, запечённую с сыром и кукурузой: 1. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. 2. Каждый кусочек посолить и обвалять в муке. 3. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке. 5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. 6. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить туда обжаренную рыбу. 7. Между кусочками рыбы разложить кукурузу. Сверху накрыть кольцами лука и полить соком половины лимона. 8. Посыпать тёртым сыром. 9. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Для украшения рыбы, запечённой с сыром и кукурузой можно использовать листочки петрушки и базилика, лимонные дольки, маслины. Готовое блюдо подать порционно на подогретых тарелках. На гарнир можно предложить отварной картофель со сливочным маслом, рис или запечённую цветную капусту. Угощайтесь на здоровье! Ризотто с сырными чипсамиЧтобы приготовить ризотто с сырными чипсами, вам понадобятся: для соуса: • белое сухое вино – 0,5 стакана • тертый сыр пармезан – 40 г • морковь – 1 шт. • демиглас – 50 г • сахар – 1 ч.л. • стебель сельдерея – 1 шт. для ризотто: • рис карнаролли – 240 г • лук-шалот – 1 шт. • сливочное масло – 20 г • вино Chianti Classico – 0,5 л • бульон – 1,5 л • тертый сыр пармезан – 100 г • соль Как приготовить ризотто с сырными чипсами: 1. Приготовьте соус. Для этого нарежьте все овощи и обжарьте их в сотейнике на сливочном масле с сахаром. Жарьте до тех пор, пока сахар карамелизуется. Влейте к соусу вино и выпарите его на треть. После добавьте демиглас, немного выпарите и процедите. Добавьте еще масла и готовьте до консистенции соуса. Посолите и поперчите. 2. Чтобы приготовить сырные чипсы, разложите на антипригарной сковороде без ручки на четыре кучки тертый сыр. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут. 3. Как только достанете чипсы из духовки, оберните их вокруг стакана и дайте им таким образом остыть – это нужно для придания формы. 4. Теперь займитесь ризотто. Измельчите лук-шалот и обжарьте его в масле на сковороде, добавьте рис и еще обжарьте. 5. Затем влейте вино и дайте выпариться алкоголю. Влейте постепенно небольшими порциями бульон, чтобы он хорошо впитался в рис. На это вам понадобится 20 минут. 6. Снимите сковороду с огня, добавьте еще масла и сыр в ризотто, хорошо перемешайте. Ризотто должно растекаться по тарелке. Готовое ризотто разложите по тарелкам. Украсьте сырными чипсами и налейте по центру немного соуса. Также можно добавить кусочек запанированного и обжаренного во фритюре сыра. Приятного аппетита. |