Меню |
Омлет с ветчиной и сыромЭто скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло -Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. -Добавить начинку. -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! -Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Воздушные сырники из духовкиСырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать! Ингредиенты: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя, сметанный соус для подачи. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу. Приятного чаепития!!! Сырная закуска "Мышки"Ингредиенты: - 200 г сыра - 200 г крабовых палочек - 2 яйца - 3 - 4 зубчика чеснока - 3 - 4 ст.л. майонеза для украшения: - салат - редиска - черный перец горошком Способ приготовления: 1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке. 2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать. 3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник. 4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках. 5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек. 7. Перед подачей охладить. СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ПРЯНОСТЯМИМасло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 / 2 чайной ложки Сок лимона 1 ст. ложка Соль 1 / 4 чайной ложечки Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) 100-150 гр. Ветчина 150-200 гр. Мука ¼ стакана Важно: использовала форму диаметром 17 см. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут). Сырный кекс с ветчиной и пряностямиИнгредиенты: Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 / 2 чайной ложки Сок лимона 1 ст. ложка Соль 1 / 4 чайной ложечки Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) 100-150 гр. Ветчина 150-200 гр. Мука ¼ стакана Важно: использовала форму диаметром 17 см. Приготовление: 1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. 3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут). Запеченный ролл из рисовой бумаги с омлетом, овощами и сыромСостав: ✦ Рисовая бумага - 8-9 листов ✦ Помидор - 1 шт ✦ Малосольный огурец - 1 шт ✦ Яйцо - 3 шт ✦ Адыгейский сыр - 100г ✦ Соль, специи - по вкусу Приготовление: 1) Из двух яиц и одного белка (1 желток оставить) сделать омлет. Для этого яйца слегка взбить, посолить, поперчить, добавить специй. Приготовить омлет в микроволновке без масла, либо на сковороде. Разрежьте его на тонкие полоски. 2) Огурец и помидор нарезать тонкими полосками. 3) Сыр натереть на терке. 4) Слегка смочите чистое кухонное полотенце водой, сложите втрое, положите внутрь лист рисовой бумаги, так, чтобы полотенце накрывало его с обоих сторон. 5) Когда рисовая бумага размякнет, выньте её и положите на циновку, для скручивания роллов. 6) Уложите на рисовый лист начинку: немного помидор, огурец, омлет, сыр. 7) Начинайте скатывать циновку от ближнего к вам края. Но сначала загните ролл с краев. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Если у вас нет бамбуковой циновки, можно просто сложить рисовый лист с начинкой конвертиком. 8) Противень застилаем пергаментом и укладываем на него роллы. 9) Желток взбиваем вилкой и с помощью кондитерской кисти обмазываем им роллы. Можно посыпать роллы сверху кунжутом. 10) Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита ♡ Сырные хрустики.Ингредиенты Мука - 350 г Мука кукурузная - 0,5 стакана Сыр твердый - 200 г Сода - 0,5 ч ложки Сахар - 0,5 ч ложки Соль - 0,5 ч ложки Вода - 0,5 стакана Маргарин - 100 г Уксус - 2 ст ложки Острый красный молотый перец - 1 ч ложка Способ приготовления Этап 1 Сперва смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем на крупной терке маргарин и сыр, все замешиваем руками, добавляем уксус и воду, замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на 2 часа. Этап 2 раскатываем тесто и нарезаем на не большие прямоугольники, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Быстрый сырный пирогИнгредиенты Для теста: Яйца - 4 шт. Сметана - 200 г. Майонез - 6 ст.л. Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Для начинки: Брынза - 150 гр. Сыр - 200 гр. Соль, перец. Способ приготовления Этап 1 Сметану, майонез смешать. Этап 2 Добавить яйца. Этап 3 Всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Этап 4 Все смешать, посолить, поперчить. Тесто получается жидкое, примерно как густая сметана. Этап 5 Брынзу и сыр натереть на крупной терке, смешать, посолить и поперчить по вкусу. Этап 6 Теперь выложить половину теста в форму. Выложить начинку и залить оставшимся тестом. Этап 7 Выпекать примерно 30 минут при t 200 градусов. Приятного аппетита! |