Меню




Омлет с ветчиной и сыром



Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
-На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
-Добавить начинку.
-Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
-Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
-Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!



Воздушные сырники из духовки



Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,

ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Приятного чаепития!!!



Сырная закуска "Мышки"



Ингредиенты:
- 200 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 3 - 4 ст.л. майонеза
для украшения:
- салат
- редиска
- черный перец горошком

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой терке.
2. Также натереть сыр и охлажденные крабовые палочки ( несколько кусочков сыра и часть натертых кр.палочек оставить для украшения ), выдавить на чеснокодавке чеснок, добавить майонез, смешать.
3. Смесь поставить на 20 мин в холодильник.
4. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в натертых крабовых палочках.
5. На тарелку положить листья салата, по кругу выложить заготовки «мышек», в центре кусочки сыра. 6. Ушки сделать из редиски, глаза — из горошинок перца, хвостики — из полосок крабовых палочек.
7. Перед подачей охладить.
Сырная закуска "Мышки"



СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ПРЯНОСТЯМИ



Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).



Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).



Запеченный ролл из рисовой бумаги с омлетом, овощами и сыром



Состав:

✦ Рисовая бумага - 8-9 листов
✦ Помидор - 1 шт
✦ Малосольный огурец - 1 шт
✦ Яйцо - 3 шт
✦ Адыгейский сыр - 100г
✦ Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Из двух яиц и одного белка (1 желток оставить) сделать омлет. Для этого яйца слегка взбить, посолить, поперчить, добавить специй. Приготовить омлет в микроволновке без масла, либо на сковороде. Разрежьте его на тонкие полоски.

2) Огурец и помидор нарезать тонкими полосками.

3) Сыр натереть на терке.
4) Слегка смочите чистое кухонное полотенце водой, сложите втрое, положите внутрь лист рисовой бумаги, так, чтобы полотенце накрывало его с обоих сторон.

5) Когда рисовая бумага размякнет, выньте её и положите на циновку, для скручивания роллов.

6) Уложите на рисовый лист начинку: немного помидор, огурец, омлет, сыр.

7) Начинайте скатывать циновку от ближнего к вам края. Но сначала загните ролл с краев. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте.

Запеченный ролл из рисовой бумаги с омлетом, овощами и сыром Если у вас нет бамбуковой циновки, можно просто сложить рисовый лист с начинкой конвертиком.

8) Противень застилаем пергаментом и укладываем на него роллы.

9) Желток взбиваем вилкой и с помощью кондитерской кисти обмазываем им роллы.

Запеченный ролл из рисовой бумаги с омлетом, овощами и сыром Можно посыпать роллы сверху кунжутом.

10) Ставим в заранее разогретую духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита ♡
Запеченный ролл из рисовой бумаги с омлетом, овощами и сыром



Сырные хрустики.


Ингредиенты

Мука - 350 г
Мука кукурузная - 0,5 стакана
Сыр твердый - 200 г
Сода - 0,5 ч ложки
Сахар - 0,5 ч ложки
Соль - 0,5 ч ложки
Вода - 0,5 стакана
Маргарин - 100 г
Уксус - 2 ст ложки
Острый красный молотый перец - 1 ч ложка
Способ приготовления

Этап 1 Сперва смешиваем все сухие ингредиенты, затем натираем на крупной терке маргарин и сыр, все замешиваем руками, добавляем уксус и воду, замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на 2 часа.
Этап 2 раскатываем тесто и нарезаем на не большие прямоугольники, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!



Быстрый сырный пирог


Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г.
Майонез - 6 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
Брынза - 150 гр.
Сыр - 200 гр.
Соль, перец.
Способ приготовления

Этап 1 Сметану, майонез смешать.
Этап 2 Добавить яйца.
Этап 3 Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Этап 4 Все смешать, посолить, поперчить. Тесто получается жидкое, примерно как густая сметана.
Этап 5 Брынзу и сыр натереть на крупной терке, смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Этап 6 Теперь выложить половину теста в форму. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Этап 7 Выпекать примерно 30 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!