Меню |
Омлет с ветчиной и сыромЭто скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. 2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. 3. Добавить начинку. 4. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 5. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! 6. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Паста с сыромИнгредиенты: Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Тыква мускатная 300 г Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л. Куриный бульон 1,5 ст. Паста 300 г Сыр твердый 200 г Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 2 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим. Приятного аппетита! Запеченный батон с сыром и чеснокомИнгредиенты -Вчерашний батон - 1 шт. -Сыр - 100 г. -Масло сливочное - 100 г. -Чеснок - 3 зубчика. -Петрушка - 1 пучок. Способ приготовления Этап 1. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Этап 2. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой. Этап 3. Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился. Приятного аппетита! Баклажаны с курицей под сыромИнгредиенты: Баклажан - 750 г Куриная грудка - 550 г Сыр моцарелла - 80 г Масло подсолнечное - 15 г Лук репчатый - 200 г Приготовление: 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. Сырный пирог на завтрак из армянского лавашаИнгредиенты: — упаковка армянского лаваша — 1 яйцо — 70 мл молока — 500 гр сыра Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. 3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. 4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно 5 слоев. 5. Последний слой должен заканчиваться лавашем. Смазать его верхний слой сливочным маслом. 6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. СЫРНАЯ ЗАКУСКАТворожный сыр (Филадельфия, Буко, Альметте) – 175 грамм; Сыр с плесенью –100 грамм; Крупный красный виноград – 7 штук; Арахис жаренный, соленый – 100 грамм Смешать сыр с плесенью и творожный сыр. Арахис порубить не сильно мелко. Виноград помыть и обсушить. Из сыра сделать нетолстую лепешку, вложить виноград, придать форму шарика и обвалять в арахисе. На 10 минут убрать шарики в морозилку и сочная, хрустящая, пикантная закуска к вину – готова) Сырный супИнгредиенты 500 г куриного филе 400 г сыра «Российский» 150 г риса 3 картофелины 1 морковь 1 большая луковица Соль, перец по вкусу Тертый сыр для украшения Способ приготовления Куриное филе залейте 3 л воды, посолите, поперчите и варите около 20 минут после закипания. Затем выньте мясо и остудите его. В кипящий бульон всыпьте рис, варите 10 минут. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель очистите, нарежьте брусочками или кубиками. Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в бульон картофель, лук и морковь. Варите 5-7 минут. Затем положите курицу и варите до готовности картофеля. Влейте расплавленный сыр, хорошо перемешайте и снимите с огня. При подаче посыпьте суп тертым сыром. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыромИнгредиенты (на 8 порций): 8 небольших кусков хлеба 200 г лосося горячего копчения 120 г сливочного сыра небольшой пучок укропа 8 ломтиков огурца Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин. 2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. 3. Укроп мелко рубим. 4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем. 5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем Сырные лепешкиИнгридиенты: Тесто: 1 яйцо 250 г творога 150 г сливочного масла комнатной температуры 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Начинка: 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: 1 яйцо щепотка соли Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута Духовка 190С бумага для выпечки Процесс: 1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. |